华东师范大学吧 关注:242,642贴子:3,132,831
  • 10回复贴,共1

华师的学长学姐们大家好,我是辽宁20届理科考生,想咨询专业问题

只看楼主收藏回复

今年我的高考成绩660省排1307,有志于报考生物科学专业。(原因一为家庭环境熏陶,从小就喜欢;二为数学物理是软肋,想尽量避开数学和物理)生物科学前三年在我省的最低位次分别为:1421-1833-1776。华师在我省的投档最低位次前三年均为1800出头,因此我基本稳进师大,生物类有一定把握。但19年生物科学类位次涨幅惊人,再加上它今年在我省计划少了一个,因此不排除被调剂的可能。
我在贴吧、知乎、师大官网查了一下各路学长学姐的转专业情况,发现转专业的热门似乎是统计、金融、软工、数学等。但这几个专业(除数学)在我省的历年投档线和生物科学十分相近,而且我一位在北师的学长报考生物被调剂到计算机……按理说计算机相关的专业不应该很热门吗?怎么还会被调剂进去?我很怕被调剂到十分需要数理基础的专业,到时候屡屡挂科转不出来毕业也困难岂不是凉凉?所以想咨询如下问题:
1 为什么转专业时的热门在高考最低位次上竟然也不是高得惊人?
2 师大转专业容易吗?
3 计算机/电子信息等专业大一大二的数学和物理难不难?
真的好害怕,但实在是太喜欢华师也太喜欢生物了,不太想放弃……
(而且我第一志愿华东师范第二志愿华中科技,华科虽然生科也很强,但历年录取位次比我省排低了很多。情感上还是觉得如果放弃华师稳走华科,实在太亏。
谢谢!

1楼2020-07-28 17:47回复
    3 计算机/电子信息等专业大一大二的数学和物理难不难?
    只能回答你这个问题
    不难,有一半人是预习一周过的考试……

IP属地:上海2楼2020-07-28 19:13
    收起回复
      1.可能是因为部分热门专业整体提供的名额较多 而且本身分数这东西基本也就高于投档线几分而已
      2看下面的图
      3这俩专业学的搞事高数和现代 不算很难

IP属地:安徽3楼2020-07-28 22:02
      收起回复
        下面的图因为昨晚睡的太早忘掉了……

IP属地:安徽来自iPhone客户端5楼2020-07-29 10:44

IP属地:上海来自Android客户端6楼2020-08-06 17:26
            兄弟 你的89s还在啊 出不出

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2020-10-01 10:23
              .

IP属地:重庆来自iPhone客户端8楼2020-10-07 01:48
                .

IP属地:重庆来自iPhone客户端9楼2020-10-07 02:12