香娜吧 关注:10,101贴子:324,969

【原创】忆恋

只看楼主收藏回复

香娜短文文~背景为万国

1楼2020-07-25 21:44回复
    这是一个不起眼的小咖啡馆,却是罗宾最喜欢的风格,所以娜美和她便决定在这里度过一段美好的下午。
    娜美点了一杯咖啡和一小块橘子蛋糕,但在橘子蛋糕端到她的面前时,她愣住了,一系列记忆如潮水般涌来。抬眸,粉唇轻启,言道:“他,是个厨师,对吧?”
    3个月前
    “娜美娜美,这是什么?”
    “我画的地图,xx岛的。”
    “你还记得你的梦想吗?”
    “画世界地图。”
    “那,你的故乡在哪里?”
    “东海的可可西亚。”
    “亲人……”
    “梅尔贝尔姨和姐姐诺琪高。还有这里是阳光号,这是路飞,罗宾,索隆,甚平……
    乔巴,虽然我的头在战斗时受了重创,但我的记忆都还在的。”
    乔巴摇了摇头:“娜美,这次不一样,我在抢救你的时候你已经是脑死亡了,为了修复你的大脑,我只好在你的大脑里植入‘忆虫’,这种虫子可以和你共存并修复你的脑损伤,但代价是它不断会侵蚀你的关于最重要的事的记忆。所以虽然现在你看似醒来了,但我必须知道你到底忘记了多少才能判断对你的治疗是否有效。”
    “而且,还有一点,”一旁的罗宾继续补充道:“任何关于你的那件最重要的事的文字或图画,只要你看过一遍,第二遍再看时只能看到一片空白,这是因为‘忆虫’会在你的视觉信息进入大脑前就吃掉了文字和图片信息,所以娜美,你要做好心理准备。”
    “好吧,你们继续问吧。”坐在病床上的娜美摆了摆手。
    “在进行下一环节前先来喝碗粥吧,娜美桑~”忽然,房门被推开,一个金发碧眼的青年人端着一碗粥走了进来,双手奉上捧到娜美的面前。
    “哎?谢谢……”娜美接过那碗粥:“不过,请问你是……”
    话音未落,娜美感觉到整个房间的空气都凝重起来,面前的少年脸上的笑容也凝固住了。
    “所以说,娜美最重要的是,山治!”乔巴回过神后立即往小本本记上这件重大事件。
    Now
    罗宾的手明显僵住了,紧接着将期待的目光投向娜美,但只是一瞬,罗宾的眼睛又黯淡下来,轻描淡写地问了一句:“他?你是在说谁?”
    “那个被我忘记的最重要的人。是的,我忘记了他,可是我还记得,我以前在船上吃到的新鲜的橘子蛋糕。可在我的记忆里,我们船上明明是没有厨师,所以,我以前吃到的橘子蛋糕都是他做的,他是我们船上的厨师,是不是,罗宾?”
    罗宾低下头,淡淡地叹了口气:“……是的。”
    娜美激动得涨红了脸,拿出她的小本本记下了“橘子蛋糕”这几个字。
    三个月前
    “娜美桑,我进来了~”
    “哦?好的。”
    娜美坐在床上,放下书,抬头看房门开了一半,钻进来一个黑色的身影:
    “娜美桑!这是我新做的橘子蛋糕21版!这次的奶油也是橘子味的呢,超棒的!”
    “啊,谢谢……”
    “我是山治。”
    “哦里嘎多,山治君。”
    娜美接过橘子蛋糕,却并没有立即品尝,反而是盯着面前一脸期待的山治。两人就这样对视了半晌,最后是山治打破了沉默:
    “如果娜美桑是因为记不起我而自责的话,我会担心的。”
    “可是……”娜美开口辩解:“我现在只能通过对你毫无印象来推断,你是我最重要的人。这样的话我甚至已经失去对你的感情。每次看到你对我这样好,我却不知道怎样回应,这让我很难过,因为明明是我的问题却让你来承担这一切,这对你不公平……”
    “不,娜美桑,其实我很开心能知道我是你最重要的人,我对你的爱从不计较回报的~”
    “?所以我们不是情侣吗?”
    “至少,娜美桑之前从来没有表示过对我的爱。”
    “这样啊,那我们就算分手了吧。”
    “啊啊啊——为什么呀——”
    “因为我对你的记忆在不断流失,所以我们之间已经不会再有感情了,即使可能之前我在暗恋你,但现在如果我们在一起只会徒增伤悲。”
    “娜美桑,爱不是你想的那样,是因为记忆而产生的,”山治挖一勺蛋糕送到娜美的嘴边:“爱就像橘子蛋糕一样,当你吃掉它的时候,蛋糕就会进入你的胃里,令你饱腹,被你吸收,成为了你的一部分,即使你第二天已经忘记了你今天吃的是什么,但这并不影响任何事。它依旧是你的一部分。所以娜美桑,这次请相信我,相信你的心。我们,请允许我用这个词,我们的爱是不会忘记的。所以请不要再烦恼了。”
    娜美迟疑了一下,点了点头,张嘴吃下了那一勺蛋糕:
    “如此熟练,你是不是之前对我已经说了很多次了?”
    “这已经不重要了,接下来品尝我用最饱满的爱做的蛋糕吧,娜美桑~”

2楼2020-07-25 21:45
      顶顶

来自iPhone客户端3楼2020-07-25 22:09
        顶一顶(期待!)

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-07-26 07:52
          阿咧,新更的忘发了

5楼2020-07-26 15:39

6楼2020-07-26 15:40

7楼2020-07-26 15:43

8楼2020-07-26 15:47

9楼2020-07-26 15:53

10楼2020-07-26 15:55
                      网络去死吧

11楼2020-07-26 15:55
                        字好卡哇伊 你多大a

来自iPhone客户端12楼2020-07-26 19:10
                        收起回复
                          我来了~

13楼2020-08-01 09:31
                            今早终于发了成绩,自我感觉依旧良好,发文庆祝~

14楼2020-08-01 09:32

15楼2020-08-01 09:33