新田佑克吧 关注:5,052贴子:34,733

【抱春大结局+番外】剧情+细节,想知道的这都有(大概)

只看楼主收藏回复

抱春大结局,也快出来半年了(时间好快)!介于贴吧时不时有人不知道剧情or不了解细节瞎猜瞎想,于是来个剧情概要+解答。
1.关于香藤的离开。
因香藤拍摄一部电影,角色需要长时间捆绑腿脚来演出。在拍摄结束的那天,因长时间捆绑,腿脚不太灵活,解绑后,香藤不慎摔倒,当时没有大碍,也就没有及时就医。导致之后出现-外伤性蛛网膜下出血(最终死因),在睡梦中微笑着离开了。(扎心啊~!!!)
2.关于岩城的结局。
大结局章节中,岩城在香藤离开后,一度悲怆的想自杀,但想到香藤的种种,最终没有成功。单行本6加笔中,交代了岩城的最终结局。岩城退出了娱乐圈,进入了zz圈,之后作为政治家的岩城推动日本通过了同x婚姻法。香岩金婚这一年,岩城心脏病复发,入院,没有急救成功(孤身活了这么久,他也不想在活下去了),手术(梦)中被香藤接走。(这一年,岩城应该有八十多岁了。)
岩城进入zz圈的原因。番外篇《香藤的方式》大概剧情是,香岩虽为亲密的恋人,在法律上却没有任何实质保护和法律效应。地震香藤受伤、岩城因心脏病入院,因为不是家属、监护人,他俩都不能第一时间作为对方最重要的那一个人签字、探病等等。于是香藤和岩城都想通过入籍为对方家庭的儿子而成为对方的家人,但因考虑父母和种种,最终都没有用这种方式。香藤就想着,作为名人,有一定的影响力,想借助这股力量,以身作则进入zz圈来推动日本通过同X婚姻法。岩城在香藤离开后,觉得自己不能这么白白活着,就代替他一起,完成这个心愿,最终成功了。

IP属地:湖南1楼2020-07-22 19:53回复
    作为吧主,或许说这个话不太合适。但结局已经这样了,就不吐不快吧。
    在后记中,作者一点也不后悔这个结局,甚至觉得自己按自己一直以来的意愿,完成这个结局,很不错。
    追了抱春十几年,说我不失望是不可能的。BE本来就对读者粉丝打击很大,作者只顾自己,而完全不把粉丝读者放在眼里,更失望。或者她可以把这个话藏自己心里不说出来。然而现实,她知道读者想要什么,却偏偏固执的按自己想法走下去。漫画也是需要与时俱进的,一味只按自己的想法和固执走,只会被时间和后浪,淘汰。

IP属地:湖南2楼2020-07-22 20:01
    收起回复
      关于贴吧里的一个图透,那是杂志番外,会连载一年。第一弹是洋介视角,前后篇。
      洋介没有接盘岩城,岩城只爱香藤,孤独生活的几十年,好多次因为太过思念香藤而心脏病发差点离开。
      想知道什么细节,可以留言。我知道的,都会一一解答。
      愿香藤和岩城带给我们的感动幸福开心美好的一切,都永远留在粉丝和读者心中!

IP属地:湖南3楼2020-07-22 20:05
        加笔番外,香藤接走了岩城,最后两个人葬在了一起,合葬-香藤家。

IP属地:湖南4楼2020-07-22 20:10
        收起回复
          我真的接受不了这样的结局

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-07-22 20:43
            这样稍微能宽点心

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2020-07-23 00:54
              一大早哭死我算了

7楼2020-07-24 08:21
                谢谢大大分享,追了十几年,没有He真的 意难平,不太理解作者为什么要给出这样的结局,说是她很高兴能坚持初心,但是这种举动可能也就是自我陶醉吧。很心疼岩城桑在香藤走后活的肯定很艰难吧毕竟他们那么相爱,不过唯一欣慰的是岩城桑很坚强带着对香藤的爱,实现了香藤生前的愿望吧。呜呜呜一大早哭死我了

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2020-07-29 08:36
                  一直以为地震以后就是结局了。。。居然还在连载
                  看到这个莫名其妙的感觉结局,真的只有无数个“*”可以说了

来自Android客户端10楼2020-07-31 02:14
                    我整个人都傻了,很久没看了,结局居然是这样!啊啊啊啊啊啊!虐死我了

来自Android客户端11楼2020-08-04 17:01
                      我感觉我看的不是真的,到了最后两个人好像都没事,但是都说香藤去世了

来自手机贴吧12楼2020-08-11 17:46
                      收起回复
                        目前,作者在杂志更新持续一年?的番外连载。

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2020-09-02 11:18
                          番外,备用钥匙,杂志已连载,出版。剧情和香岩关系不大。

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2020-09-20 13:16
                            想知道岩城的孩子最后怎样了?感情定下来了吗?

IP属地:广西来自Android客户端15楼2020-09-22 19:49
                            收起回复
                              谢谢楼主

IP属地:广西来自Android客户端16楼2020-09-22 19:49