黑执事吧 关注:1,080,637贴子:21,582,285
  • 12回复贴,共1

有点想写小说,但是看黑执事的时候都是跳着看的,而且也没怎么认

只看楼主收藏回复

有点想写小说,但是看黑执事的时候都是跳着看的,而且也没怎么认真,时间有点儿久了,也都忘了。新更的也没怎么了解。谁能帮我大概提议上写小说的重点,容易写错的地方,或者容易踩雷的地方。非常感谢!

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2020-07-21 18:27回复
    嗯。。。不要ooc?
    ps:文里的cp或性向最好标清楚,不然会有小可爱踩雷的

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-07-21 22:23
    收起回复
      。。。同人写作最重要的还是作者对故事的见解,何况跳着看。。你自己都觉得无聊还写它干嘛,别单纯为写而写,这样反而写不好的(嗯,这是建议)

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-07-22 10:47
      收起回复
        黑执事的设定挺多也挺杂的,咱也不知道要从何说起【挠头】
        嗯……个人认为重点是取决于小说的主旨,不知道楼楼要写什么类型的小说所以不太好说呢……
        但是同人都有一个重点:人物不能太ooc。但对人物的理解是必须要透过原作,由笔者自己建立的,就这个吧里来说,吧友们对384,夏尔的性格和他们的关系都有不同的见解,单纯的听他人的叙述是得不到一个完整的角色的。虽然他们性格的某些特征是广大吧友都认同的,但就靠这些大家都同意的性格点也没办法写出出色的文章,即使文笔再好,读者阅读时也会感觉人物的性格不够鲜明。
        我还是建议楼楼自己把原作看一遍,这样才会有笔者自身对于作品的见解。一千个人的心中有一千个哈姆雷特,看了一部作品后每个人的感受都不会是相同的。别人分析的终究是不完整的,用这些来写作品的话也写不出来有灵魂的文章哦……
        擅自说了这么多真的很抱歉【土下座】因为自己也是写文的遇到关于这方面的事就喜欢balabala,如果冒犯了楼楼的话我道歉,感觉不舒服的话可以吧这层删掉。

IP属地:山西来自Android客户端4楼2020-07-22 11:00
        收起回复
          同人文呢,就是要在系统性了解原作后,为诠释自己独到见解而创作的衍生品,写得不好没关系,但踩雷或者记错设定那就出大问题,不仅容易occ(即把人物写崩),而且也不够严谨,容易被忠粉挑出毛病,lz你也不希望自己的文下面一堆刷错漏的吧,层主不才,也在贴吧写黑执同人,感兴趣的话可以去观摩一下

IP属地:广西来自Android客户端5楼2020-07-22 18:07
          收起回复
            dd

IP属地:四川来自Android客户端6楼2020-07-22 18:47
              不要太ooc就好

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2020-07-26 06:02