口吃吧 关注:21,966贴子:464,245
  • 10回复贴,共1

各位朋友看看:从只能说几个字,到基本流利说一句话需要多久?

只看楼主收藏回复

这么说吧,我现在的工作是非常多的与人去打交道和沟通。。要开一家少儿培训店。从前期的策划,宣传/招生到课程的安排,后期的服务。。这些都是需要表达。。
我记得在大学中,根本就是不能与人对话,一次和同学在操场上聊天。我当时只能听他去聊,我中突只能简短的来插几个字。根本说不成句子。当时很难受啊!!!!
还有一次,和同学吃饭。也是非常熟悉关系可以的人。但是,即便是这个样子,也不能进心对话。因为只要一说就有强烈的难发预感,卡住。。这是很难受的,我根本不知道这是怎么回事??
毕业,之后。还做过将近一年的实习记者,这期间也是非常卡壳和预感。而且本身对于说话的事情很恐惧,根本表达不清楚。。跟别人采访也是时好时坏的。 最后,因为表达不行被开除记者队伍。

IP属地:山东1楼2020-07-17 11:39回复
    在之后的工作中。也经历了面试,入职,交流等等很多的。。 给我最大的感受就是。始终有着比较强烈的难发预感。有一次,去面试呢。。别人叫我不紧张,不害怕。。我努力控制住紧张的心理。。 但是!! 难发预感是不能克服的,我实在克服不了的。听着我不流利,以为我就是因为紧张

IP属地:山东2楼2020-07-17 11:41
      差不多,在今年初期。我入职了一家新单位。现在要去拓展一家店。。领导把这个任务交给我。。我现在基本上不紧张,可以在各个场合,来与别人不太口吃的交流。如果说话语速一加快,也会原形毕露。

IP属地:山东3楼2020-07-17 11:43
      收起回复
        这个因人而异吧,我大概是半个月

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2023-11-13 16:35
          你这小结巴还蛮能折腾的

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2023-11-25 11:40
          收起回复
            广告?

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-11-26 17:14