杜鹃花吧 关注:51,787贴子:1,889,201
  • 22回复贴,共1

求助,图1是杜鹃现在的样子,不知道是晒伤还是肥害,4月花期前

只看楼主收藏回复

求助,图1是杜鹃现在的样子,不知道是晒伤还是肥害,4月花期前下了一点点奥绿肥,浇过磷酸二氢钾和硫酸亚铁,浓度都很稀的,然后就没下过任何东西了,就今天发现叶子有点像锈斑一样,因为花在阳台,中午能见到阳光,不知道是晒到了还是肥害了,附上花期的图片,真的很喜欢这株。现在应该怎么办,能先放阴凉通风的地方观察嘛,求助大家!

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-07-08 20:34回复

IP属地:上海来自Android客户端2楼2020-07-08 20:51
      这是肥大了啊

IP属地:福建来自Android客户端3楼2020-07-08 20:52
      收起回复
        楼主这名字让我想起于冒泡大神笔下的喵了个咪

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2020-07-08 21:34
        收起回复
          是不是硫酸亚铁直接兑水用的,像硫酸亚铁的铁锈斑

IP属地:海南来自Android客户端5楼2020-07-08 22:49
          收起回复
            肥大了,而且7月天气热更不应该施肥

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2020-07-09 07:25
            收起回复
              肥大了

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2020-07-10 07:08
                至少不是晒伤

IP属地:江西来自手机贴吧9楼2020-07-15 20:57
                  什么品种?真漂亮!

IP属地:上海来自Android客户端10楼2020-07-15 21:03
                  收起回复
                    我的直接热死了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-07-15 21:31
                    收起回复
                      这个是什么品种?

IP属地:上海来自Android客户端12楼2020-07-15 22:49
                        肥害吧。我也有着不多的一棵。前几天挖出来洗根换土然后放在荫凉通风处。一般可以活过来。四月份的话一般都在长枝叶,应该以施氮肥为主,磷酸二氢钾不应该用。

来自手机贴吧13楼2020-07-17 20:57
                          晒伤,放到阴凉通风处

来自手机贴吧14楼2020-08-06 00:16
                            对,放阴凉通风的地方。看着新叶还不错,

IP属地:重庆来自iPhone客户端16楼2020-08-06 06:45