变形金刚玩具吧 关注:321,442贴子:25,246,156

求助帖,求大神帮忙找寻变形金刚玩具的记忆

只看楼主收藏回复

自我介绍一下,我是一个80初,小时候幼儿园到小学看的都是变形金刚这类,日版的看的少,主要是美版,从小就很喜欢变形金刚的玩具这类。
上段时间没事儿买了3A 擎天柱,就是大黄蜂电影版的G1造型擎天柱,把玩的时候把小学一二年级的一件事情回忆起来,结果一发不可收拾。
当时我记得我读小学二年级,有一天有个高年级的同学在放学的时候校门口和几个他的同学在把玩他做的变形金刚玩具,我很喜欢这类东西就凑过去看,我记得很清楚,那个应该是个消防车变形金刚,然后我爸看我喜欢就问了一下那个同学。
后面星期天带着我去商店看,我记得当时店员拿出来那个是个和高达模型一样的拼装玩具,并且要用到那种塑料胶水,那个变形金刚和当时校门口看到的是一样的,做工比较精致的,机器人的头部还有个机关,里面有个弹簧和卡口,按一下下去,按一下出来这样的。
但是当时店员和我爸说,你儿子太小了,这类玩具估计自己玩不了,做不出来……于是最后是没买。
回忆起来后内心突然有非常大的欲望想要重新买来走一波。
但是怎么搜都没类似的东西了,咸鱼也没有,即便偶尔看到可以拼装的,也是极其粗糙的……
不知道这个吧的朋友们,大神们,能不能给我点这方面的资讯,资料,科普一下,我不抱希望能买到,起码给我看点图片也好啊……
万分感谢

IP属地:浙江1楼2020-07-05 20:34回复

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:浙江2楼2020-07-05 20:36
      风雷模型,有授权的拼装玩具

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2020-07-05 20:37
      收起回复
        以前拼装的变形金刚好像没有吧,都是80初小学卖的要不就是山寨高达模型里面却是别的粗制滥造的拼装机器人玩具,正经的变形金刚比较经典的就是g1系列里的消防车了吧,不排除楼主看到的是街上卖的国产山寨没有名字的变形金刚

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2020-07-05 20:45
        收起回复
          你这说的太抽象了

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-07-05 21:05
          收起回复

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2020-07-05 21:13
              以前90年代有卖的消防车就是这种的了

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2020-07-05 21:16
              收起回复

来自iPhone客户端8楼2020-07-06 03:26
                收起回复
                  援,本人第一个变形金刚,89年入的OP

IP属地:云南来自iPhone客户端9楼2020-07-06 09:23
                  收起回复
                    听着不像是变形金刚 说不定是早年间的其他玩具 有可能是超级战队的或者勇者系列的

IP属地:日本来自iPhone客户端10楼2020-07-06 10:13
                    收起回复
                      变形为消防车,头部按一下会弹出来的90代在售变形金刚,想来想去只有热点了,至于楼主说的拼装如果不是记忆记混了的话极有可能是国产盗版做的产品(不推荐收,能用胶水的老模型放现在看是很不好的)

IP属地:广东11楼2020-07-06 16:47
                      收起回复
                        我也顺便问一个,小时候看到别人玩个变形金刚(好像是百兽王,但主体单独变形),变形为飞行器后下压前轮杆,可以自动往前跑,求图片或名字

IP属地:江苏12楼2020-07-06 17:53
                        收起回复
                          大哥,你说都太抽象了

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2020-07-06 19:42
                          收起回复
                            +3

来自Android客户端14楼2020-07-06 22:16
                              羊驼,
                              去看78动漫

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2020-07-07 00:56
                              收起回复