steam吧 关注:4,495,771贴子:69,865,409

【讨论】你在游戏中遇见过哪些精妙的设计?

只看楼主收藏回复

最近玩了一个非常离谱的游戏,关卡设计简直让我怀疑人生,我好歹也玩了500个以上的游戏了,竟然被这游戏震惊五次
第一次,我一直以为游戏中的内购商城是真的,没想到其实它是个假的,而且如果你不去里面购买东西就没法推进流程
第二次,这游戏竟然把密码藏进同制作组的另一个游戏,不去玩那个游戏的话你就不会知道密码,也就无法推进流程
第三次,在游戏中我一直遇到一个恼人的BUG,我还以为是制作组测试的时候没修复,结果忍了大半个游戏之后,在接近尾声的地方我才发现这个BUG原来是游戏设定,不利用这个BUG就没法推进流程,在利用这个BUG推进了流程之后主角会说“我想以后还是不要这么做了吧”,自此之后这个BUG就消失了
第四次,这游戏竟然把游戏设置作为游戏必经流程,你需要调整游戏设置才能继续游戏,这种设计虽然在meta游戏里虽然已经很常见了,但是我真的想不到这游戏里竟然也会有meta元素
第五次,也是最离谱的一次,这游戏的制作人员表我放了两三个小时都没放完,于是我重复放了几次制作人员表,比较其中出现的文字,这才发现制作人员表的后半部分是随机生成的…而且还是无限生成的…像Roguelike一样…如果不点击跳过的话永远也无法结束…
总之就是这样,这游戏实在是刷新了我的认知,那么各位吧友在游戏过程中有没有遇见什么绝佳的/令人崩溃的游戏设计呢?

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-07-04 16:24回复
    从头到尾没说是什么游戏。。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2020-07-04 16:31
    收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2020-07-04 16:36

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2020-07-04 16:37
          从头到尾没说是什么游戏。。。

IP属地:中国香港5楼2020-07-04 16:39
            有一款叫做Rabbit rush的游戏,游戏很简单,操控自己的小兔子们占领房子,不断的向上占领提高自己的分数,游戏里可以买道具强化小兔子们的各种能力来提高自己的分数.但是如果点击商店里的胡萝卜三次的话
            游戏就会退出,玩家的视野由近拉远,当玩家四处张望的时候,可以看到自己一个人处在一个漆黑的游戏厅内,而面前的游戏机显示着Rabbit rush的开始菜单,玩家走出游戏厅后,即便是暗淡的灯光下也空无一人,伴随着舒缓的音乐,给人一种孤独又很奇妙的感觉.
            其实比较想知道楼主说的是什么游戏,很喜欢metagame

IP属地:安徽6楼2020-07-04 16:40
              精妙的设计???
              战神1最后地狱的上刀山可把我气的握裂了手柄一条腿

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2020-07-04 16:41
              收起回复
                玩过的比较早的这类游戏算是青蛙分数吧,画风突变

IP属地:云南来自iPhone客户端8楼2020-07-04 16:45
                  有点意思啊这设定

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2020-07-04 17:16
                    快来水,快来水

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-07-04 21:56
                    收起回复
                      这个游戏懂的都懂,不懂的后面👴忘了。

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2020-07-05 13:47
                      收起回复
                        以前玩过一个升级,买装备,闯关的机甲小游戏,死亡惩罚是掉经验,掉钱,关卡倒退,一卡关就蛋炸,越打越后退

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2020-07-05 14:30
                          transportfever2 主线第六关,这只是一个运输模拟游戏,但在毛中国的川渝关,玩家可以将农场改建为土法炼铁厂,或者将粮食送到码头换取进口机械,赚取更高的利润。代价是城市人口会减少

IP属地:北京来自Android客户端14楼2020-07-05 14:52