烟台南山学院吧 关注:196,879贴子:7,404,473
  • 10回复贴,共1

大家来评价下我们的学校

只看楼主收藏回复

相信吧里有很多咱们学校毕业的,有很多在校的,有很多准备来南院求学的,也有很多外学校的,来大家描述下自己心中的南山学院

IP属地:山东1楼2020-07-02 11:07回复
    2005年我报志愿的时候,当时我还想学校不在烟台,为啥还叫烟台南山学院,可能是离烟台很近吧,到了后来才知道离烟台很远,没记错的话大约100公里吧,毕业以后没再回去过,开学以后我来到东海校区,当时东海那边还是一个鸟不拉屎的地方,要想买点东西还得去老远的商业街,那个心啊,悔的了不得,气得我军训都没去,当然是我们宿舍的人都没去,去海边玩,在宿舍打牌,那叫一个爽,所以后来就忘了来到这里不舒服的感觉了

IP属地:山东2楼2020-07-02 11:12
      在这里度过了将近三年的时光,东西确实没学到多少,当然了这是自己的原因,毕竟自己不学习,不能怪老师,老师还是蛮认真的,那时候的我整天逃课,跑出去上网、喝酒,离校的那天我内心难受极了,不知道这三年自己是怎么过来的,什么知识也没学到,开始工作的第一天,到了魏桥集团进车间当工人,干活,当时感觉真的好累啊,下了班后我就后悔,咋没从高中就开始好好学习呢,当年高考要是多考点,不至于到南山学院,再后来不至于到魏桥下车间当工人吧,未来的路怎么走,难道我一辈子要在这里当工人?

IP属地:山东3楼2020-07-02 11:17
        我在学校学的是物业管理,虽然没学到多少东西,但是我应该干我最擅长的工作,将自己的所学拿到现实中去,丰富自己,然后我就辞职了,去干物业,那时候一个月500块钱,唉都不大够自己的生活费,但是我还是坚持下来了,这么多年干过医院物业、小区物业、政府机关物业、城乡一体化环卫工程,受了很多罪,曾经用手掏过厕所,顶着烈日拔过草,被业主和领导训的一句话说不出来。不过这么多年,真的历练了自己,提升了能力,那时候我真的感激学校教会了我物业管理的一些知识,让我能在公司站住脚

IP属地:山东4楼2020-07-02 11:27
          我怎么感觉着写成自己的心酸史了

IP属地:山东5楼2020-07-02 11:28
            我当时给自己励志,一定要做集团最年轻的分公司总经理,我努力的工作,努力的学习,在集团内刊上不断发表自己的文章,写对物业管理的看法和一些心得,为的就是不断提升自己并且让老板注意到我,我们集团APP质量监控板块就是我的思想,在公司干了8年都没有得到提升,主要是我过于个性,领导不喜欢,哈哈。所以我就想我得另谋出路啊,不能继续耽误下去了。

IP属地:山东6楼2020-07-02 11:34
              2018年一个偶然的机会,一个省属事业单位招物业管理专业,我一瞅机会来了,我得努力赶紧出去,混个公职。笔试的时候我考了第四名,老天还是眷顾我的,第二名的妹妹生孩子来不了,我就顺理成章的变成了第三名,进了面试,然后又幸运的把前两名击败,综合成绩第一名,最后来到了我现在的单位。后来回家的时候还有别的同事都问我为什么毕业这么多年了,我还能考进省直事业单位,我就告诉他们两点,一是幸运,二是你今天所付出的任何努力上天永远不会辜负你。

IP属地:山东7楼2020-07-02 11:39
                老哥牛逼

IP属地:山东8楼2020-07-02 14:02
                  没有,虽然现在混的也不好,但是起码超出了自己的预想,我就是想告诉那些整天在吧里说学校不好的人,不要一味埋怨,要从自身找原因。

IP属地:山东9楼2020-07-02 14:07
                    千万别来,微博好好搜搜,全是骂他的

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2020-07-04 06:33
                    收起回复