消逝的光芒吧 关注:167,518贴子:1,550,751
  • 6回复贴,共1

《哈兰之最高处的风景》 —— 诡步传

只看楼主收藏回复

第一章 归来的不是天堂,是诡步
你见识过哈兰最高处的风景吗?
也许……就差那么一步了。
但是,那又如何?过了今天,一切都不重要了。
电竞馆下起了大雨,鬼泣的声音跟随着大雨淋漓而下,
“天堂,这就是你想要的结果吗?!”
嘶哑的嗓音,在呐喊着心中的不甘。
但,那又如何?
青年抬起头,雨水谁着他稚嫩的面颊流下,“我和他们说好了的,如果我输了,我就回去。”
“那我们呢!?你就这么抛弃你的兄弟了吗?这么抛弃曾经的理想吗?”
“输了就是输了,败了就是败了。”
所有的意气风发,在失败亮起来的那一瞬间,跟随着天空闪过的轰雷一起,不见了踪迹。
“再见了。”青年笑道,“你们加油。”
最后,踉跄的背影,消失在了雨夜之中,也消失在了,他期待的眼眸之中。
……
闹钟响起,下一秒又被按灭。
青年揉了揉乱糟糟的头发,从床上爬了起来,他照了照镜子,对着眼睛臃肿的自己,骂道,
“又做了个什么SB梦?”
一边装作毫不在意,一边开始整理起了自己的行装,最后出现在镜子前的,是一个光鲜亮丽,打扮得体的上班族。
一如往常一样。
没有任何事情会因为一个这样的梦而改变,上班,打开,日复一日的动作,僵硬,无聊,乏味,甚至……恶心。
没有人会觉得这样的人生有什么不对的,因为在这样无法,乏味,甚至……恶心的生活里去寻找那一丝快感,是每个人的本能了。
组长对他的破开大骂,他以及学会了如何去无视;
同事对他的排挤不满,他学会如何去应对;
顾客的胡搅蛮缠,他学会了如何去处理。
似乎……一切都在向着好的方向在发展,但为什么……
总觉得哪里空荡荡。
他拖着疲惫的步伐行走在回家的路上,路边喧闹的声音传入了他的耳膜,他难得抬起头看了一眼。
一群人围着一台外放的液晶电视欢呼着,而电视里,解说正在用慷慨激昂的声音介绍着每一个将出场的选手。
“欢迎来到第三届哈兰之巅挑战赛,来自全国的八家俱乐部将会聚集在一起,朝那个象征着荣耀与梦想的奖杯,发起冲刺……”
青年浑浊的眼神明亮了一点。
原来如此,已经过去了快一年了吗,又到了新的赛季了啊……
随着比赛的开始,青年渐渐地活跃了起来。
“那个地方可惜了,如果能摸到那一刀就好了。”
“钩爪C太快了,应该看准一点再取消的。”
“斧头应该还要上台一个角度,因为猎手肯定会选择高跳的……”
看似在自言自语,却每句话都点在电视里那些选手所犯下的致命错误。
他的嘴角勾起了浅浅的笑意,“都过了这么久了,这些人居然还没有一点儿长进。”
可是,这又和他一个普通的上班族有什么关系呢?
想到了这一点,他的眼神又黯淡了下去。
“天堂?”一个声音在他身后响起来。
青年诧异地回过头,一位略微耳熟的少年惊喜地看着他。
“真的是你啊,天堂。”
无论过去了多久,你的故事,总会有人记得……
(今天先写到这里,明天起来继续写)

IP属地:广东1楼2020-07-01 00:09回复
    ?

IP属地:广西3楼2020-07-01 00:49

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2020-07-01 02:28
        故事会?

IP属地:河北来自Android客户端5楼2020-07-01 10:20
          辛苦了

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2020-07-01 13:04
            托啾仄狙蛇舍扈瞵凫讼帙迭桡茶权
            【.咪.咕.快.游. PC 版】限时、免费、畅玩
            岿烬阜慕下破紫葭爹妙腊枝闽侯卣

8楼2020-07-01 23:40

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2020-11-07 01:31