抽动症大家庭吧 关注:6,026贴子:44,431

记录一下抽动症,一个重庆妈妈的焦虑

只看楼主收藏回复

记录一下抽动症,一个重庆妈妈的焦虑

来自iPhone客户端1楼2020-06-30 00:14回复
    接下来的大部分日子都是在群里学习和讨论,因为孩子症状处于不断翻新但频率很低,基本上外人是看不出的情况,但是我的焦虑并没有因为暂时的看不出来而打消,相反我本人随着对抽动症特点的了解,焦虑越来越严重!对了,在1月中我在群里了解到食物不耐受可能影响抽动,在去检查了不耐受,得知牛奶、大豆轻度、鸡蛋不耐受后,我禁食了这三类食物,对抽动有没有缓解我不清楚、但是从小就困扰我们的咳嗽症状确实消失了!

来自iPhone客户端3楼2020-06-30 00:48
    收起回复
      由于时间跨度有点久,记录得有乱,这半年期间我们过敏性结膜炎一直时好时坏,但是目前眼睛的症状一两天都不会看到一次,只有在给他滴了海露会眨巴几下,目前的护理是海露滴眼液,鼻子一直用海盐水清洗,我们一直有过敏性鼻炎,但因为之前在海南过冬,所以控制得还算不错,去检查过算轻微!

来自iPhone客户端4楼2020-06-30 00:59
        基本上3月到6月就属于外人发现不了的稳定期,但是我自己知道症状一直都有,只是很轻微!开这个贴也是打算好好记录下这个磨人的过程,从长远来看也好针对自家孩儿的情况,加上学习贴吧里几位大咖的宝贵经验,找出相对适合我儿的干预措施,少走弯路,战胜这个难缠的CD!

来自iPhone客户端5楼2020-06-30 01:05
        收起回复
          2-5🈷️,我们一直处于相对稳定的状态,频率一天天降低,面部症状也是一天比一天少,可能对于有的妈妈甚至觉得自己的孩儿是已经好了,但是对于我这种焦虑症严重的人来讲,丝毫都不愿意放松!

来自iPhone客户端6楼2020-06-30 01:08
            6.1开始麻烦来了,娃开始经常扯内裤,持续了快一个月了,特别是骑车和在外面玩的时候,很频繁的扯,还抓鸡鸡,不知道这种是抽动还是强迫,我有天给他不穿内裤,发现扯内裤的动作少很多,6月中还加上了抹嘴皮子的动作、最近就这两个动作很困扰我!4月到目前干预的措施是补充维生素B族,4月电话问诊了张原华,叫吃骨化醇,吃了半个月脸部症状减轻很多,但是现在又出现新的症状、所以不确定骨化醇是否有效!看了贴吧老狼大神的贴,打算慢慢挺到骨化醇!随便说下孩儿体质,过敏体质,食物过敏没有没有发现,但是有不耐受!对药物美林过敏,吃了会长一大片寻麻疹,但是五个月的时候吃过没事,一岁多开始一吃美林就起寻麻疹,就一直没再吃过,发烧都喝泰诺.体型偏瘦,手心发热,喜欢冰凉的东西,脾胃一直不好,要人喂饭,这个毛病让我很头疼,老年怎么说也改不了!测过注意力,正常、但是我觉得他只对自己喜欢的事情比较专注,不知道算不算我的偏见,我们还有个问题一直困扰我,就是小便完必须擦,而且老会觉得你擦不干净、还的叮嘱你擦,自己不动手!

来自iPhone客户端7楼2020-06-30 01:24
            收起回复
              今天带娃去做了不耐受和过敏源测试,也挂了和专家看诊,叫我脑电图和韦氏儿童智力测试,脑电图因为需要睡眠,所以没做成,智力测了129,医生说这智商算高的。因为这两天症状有点让我琢磨不透,焦虑升级所以又拉去医院一趟!我们最近症状很奇怪,老扯小鸡鸡加抹嘴皮子,而且两手扯衣服,反正看着怪怪的,脸部抽动很少看到了!我在想要不要把之前海淘的镁粉给吃上!还是等脑电图做了再说吧!这个教授说抽动症有两种,一种好像和癫痫有关,治疗方案是不一样的,后续有结果在反馈吧!去了其实也是求个心安,如果开西药我是不会吃的!

来自iPhone客户端8楼2020-07-01 22:20
              收起回复
                楼主,我能加一下你的微信么?我家孩子5岁,也是抽动,我的心要碎了

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端10楼2020-07-03 18:45
                收起回复
                  你们孩子怎么样了……能加一下我么……我也是孩子妈妈…七岁…抽动,好无助啊

来自手机贴吧11楼2020-07-15 05:34
                  收起回复
                    我家宝贝4岁半 检查说是过敏性结膜炎 眼睛都肿了 还是眨眼 有其他小动作 比如舔嘴 抠鼻 揉眼 该到哪里去确诊抽动症呢

来自手机贴吧12楼2020-09-12 08:47
                    收起回复
                      又是三个月时间~期间症状
                      一直维持在走路跳和扯衣服阶段~在8月28日一次发烧后动作几乎消失~十来天后动作开始陆续回来~今天发现频繁摸鼻子嘴巴~走路跳跃的动作又回来了!老母亲心疼死了!9月8号到10号期间去了北京~看了许鹏飞和韩斐~我自己觉得因为我们是过敏体质导致抽的可能性非常大~看了韩斐说孩子脾胃很差~开了调理的中药~许鹏飞就过敏提了干预方案~按着这套思路走下去~希望儿子早日拜托抽动的困扰

来自Android客户端13楼2020-09-12 14:24
                      收起回复
                        最近情况平稳~中药继续在吃!一切都会好的

来自Android客户端14楼2020-09-19 17:35
                        收起回复
                          9月30号出现鼻子堵~后面几天偶尔咳嗽!不知道是不是又过敏了~10月10日感觉动作比以前多了!

来自Android客户端15楼2020-10-10 19:17
                            这两天在幼儿园看视频我看到了有下蹲的动作~频率不高~跳的动作一直都有~感觉最近主要腿抽~不知道有没有针对腿抽好一点的按摩方法

来自Android客户端16楼2020-10-13 12:45
                            收起回复
                              现在孩子情况怎么样了??

来自Android客户端17楼2021-02-02 08:36