中草药吧 关注:188,636贴子:1,362,247

有谁认识这种草药

只看楼主收藏回复

有谁认识这种草药

IP属地:广西来自Android客户端1楼2020-06-29 17:32回复
    别名:冬葵子、桐麻、白麻、磨盘草、苘麻子、车轮草、青麻

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2020-06-29 18:57
    收起回复
      磨盘根治耳鸣

IP属地:广西来自Android客户端3楼2020-06-29 22:19
      收起回复
        多的是

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2020-06-29 22:24
          亚麻

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2020-07-01 23:52
            我们那俗名 帽谷子 书面语 磨盘草

6楼2020-07-02 15:28
              廿五年前生肺炎,西医治了一年都不好,后找到一民间医生,吃了两周还未好,后加入这味草药吃了一周就好了,当时说是治肺结核用到的,再不好就没办法了。看到此图发现和当年吃的药相似,原来叫磨盘草,多谢各位告知

IP属地:广西来自Android客户端7楼2020-07-02 15:44
              收起回复

9楼2021-02-05 20:40
                收起回复
                  G兄,你最近手脚痛的情况好了吧?我最近腰酸背痛,心慌气短,可能是肾虚,现在听人推荐在吃太极补肾益寿胶囊,吃了有点好转,我查了下这药有免疫调节的功能,但是我又怕会对身体有损害,你怎么看?这药能不能吃?

10楼2021-02-17 11:48
                  收起回复
                    谢谢,G兄,我其实不只这些症状,手掌手指涨痛,脚板抽痛,大脑极其疲备,身子发软,眼干,突然心悸,尿有泡沫,正如你说的,我最近一段间期天天熬夜且房事不节,而且还吃乙肝药,难道伤了肾了。

来自Android客户端11楼2021-02-17 21:04
                    收起回复
                      然后这几天我开始天天艾炙关元穴,于是手脚不咋痛了,但是还是很疲惫且腰酸背痛心慌,于是开始吃这个药了,

来自Android客户端12楼2021-02-17 21:07
                        之前喝了一周的花旗参茶,感觉没啥效果,而且手指甲上的月牙也几乎没有了

来自Android客户端13楼2021-02-17 21:11
                        收起回复
                          你说得很对,我几乎每天下午要喝壶绿茶,喝了也不舒服,另外这段吋间糖果吃得比较多

来自Android客户端14楼2021-02-17 21:14
                            你如果也有手腕痛的情况,不妨艾炙一下关元穴,我看了一份医学报告说,艾炙这个穴位可提升和调节免疫系统

来自Android客户端15楼2021-02-17 21:18
                              乙肝是肝炎的一种,肝炎主要是累,千万不能过度劳累,你吃的是西药?可以从下面选些食疗

IP属地:广西来自Android客户端16楼2021-02-18 06:12