仓鼠吧 关注:1,076,408贴子:38,018,912
  • 16回复贴,共1

求求大家帮我看看我家仓鼠我养了它两年了,这一个月暴瘦了很多,

只看楼主收藏回复

求求大家帮我看看我家仓鼠
我养了它两年了,这一个月暴瘦了很多,后来给它换了老年糊糊,吃了好了几天。今早发现它躺在笼子里一动不动,抓起来一看嘴巴溃烂了,水和粮食都不吃。我看着心疼死了,家在乡下,也没有宠物店,不知道仓鼠是什么原因。
求求大家告诉我它还有救吗?到底是我没照顾好,还是它的时间到了?我不想它这么痛苦。

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2020-06-27 08:33回复
    来个人啊 我现在该怎么办

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2020-06-27 08:37
      可能太老不能吃粘的,需要养尊处优。估计类似食物粘里面,颊囊炎之类。我是被麦洛斯害死两鼠,是藏粮加平时有喝水,粘颊囊造成脓肿,烂。同城鼠友是鼠半个脸烂掉。你的也可能是快要老死吧,慢慢虚弱,差别喂了糊糊提前出状况

IP属地:福建来自Android客户端3楼2020-06-27 08:50
      收起回复
        生理盐水清洗看看,虽然可能没多少意义。没生理盐水,纯净水加半半勺普通食盐或海盐。搅拌后去加热不知道行不行。

IP属地:福建来自Android客户端4楼2020-06-27 08:58
          生老病死,顺其自然。

5楼2020-06-27 09:00
            只要不是看上去异常痛苦,我整个差不多,放撕的纸棉或抽纸堆,让鼠自然死亡。(不会多此一举帮鼠决定生死)

IP属地:福建来自Android客户端6楼2020-06-27 09:02
            收起回复
              两年了,寿终正寝

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2020-06-27 18:10
              收起回复
                牙这么长

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2020-06-28 06:40
                  熬过了昨天晚上,今早已经能喝水了,还喂了燕麦,半粒苹果干。我的仓仓真的好坚强,昨天一直在不停换姿势休息,看着它那么难受,我一个晚上起来看了两次。

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2020-06-28 07:33
                    7/9 下午六点多,我的仓仓去吱吱星球了。它真的好坚强,它不想离开这里吧,一直一直在努力活着。我的宝贝,你会在吱星继续开心快乐地吃吃喝喝,别担心,我们永远爱你。

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2020-07-09 23:26
                      求助 仓鼠养了两年长了个瘤 去宠物医院拍了片子 说不建议手术 怕受不住 [泣不成声] 瘤长在腹部外缘 医生说不影响进食就只能这样养下去 手术会有风险 真的不做吗

来自Android客户端11楼2021-03-29 21:23