猫吧 关注:2,846,177贴子:43,603,858

猫接回来后,性情大变,小白碰到演技在线的猫,崩溃。。。

只看楼主收藏回复

深夜发文,真心求助。。我家猫快1岁了,去年10月买回来的,那时候三个月大,非常活泼温柔可爱,不认生,任何人包括陌生人随便摸随便撸,没有禁区敏感点,不会反抗。小侄女甚是喜欢,便带回去先养着,期间也非常乖巧,2月份过年的时候又带了回来。这时猫猫7个月大了,照旧没有任何反应,还是一样可以任人玩弄,甚至可以带出去走街串户,完全不害怕,去了那么多人的家里,就像在自己家里一样,到处横冲直撞,就算听到频繁的鞭炮声,也一样无所畏惧,不会退缩,让我们一度怀疑,是不是养了一只狗。年过完后,又跟小侄女回她家了,就算送给她了。。

IP属地:广东1楼2020-06-27 03:14回复
    之后期间也正常度过,转折点在4月份的时候,猫咪疑似发情了,到处尿尿,但没其他反应,我嫂子买了个三层大笼子把它关了进去,它心情就变得非常狂躁了,关了两个多月,期间很少放它出来玩耍。昨天空运到了我这边,不懂的我,一下飞机就带她去宠物店洗澡,它死都不肯从空运笼子里出来,最后店员把它倒了出来,我老婆怕它害怕,赶忙去抱着它,反手就咬了我老婆一个很深的口子,血流不止,老板带着防猫抓手套,这猫和老板对打了起来,老板说,这种情况没办法洗澡了,我们只能把猫带走了。

IP属地:广东2楼2020-06-27 03:16
      和朋友家猫好像。他家猫也是。羡慕啊,还能带出去和狗一样溜溜,我家三个来个陌生人都吓死了🤯

来自iPhone客户端3楼2020-06-27 03:17
        为了这只猫,特意租了一套房,带到新家后,就把它放了出来,这只猫好像回复了往日的没心没肺,在新家里到处走走闻闻,蹦蹦跳跳,我们以为没事了,准备下楼去车里搬一些猫粮猫玩具什么的上来,这时猫对着我们喵喵喵很大声的叫,但不是那种愤怒的、龇牙咧嘴的叫,我们安慰它说乖,我们等下就上来,以为它对我们依依不舍呢,谁知道直接冲上来就把我脚抓了很深的血印子。我们赶紧下去拿玩具上来,回来时,我们赶紧进了房间把门关上,拆开所有给它新买的玩具,它对所有的玩具无动于衷,甚至猫薄荷也毫无兴趣。然后蹲在客厅正中心,虎视眈眈的看着我们,把门关了就没事,一开门就叫,越靠近它它就叫的越大声。并且用狩猎一样的步伐慢慢接近你,一退回去马上就不叫了,并且还闭眼睛睡觉,尝试了好多次都是这样,僵持了好久,后来老婆说把门打开吧,看看他会不会进来找我们玩,我把门打开,它慢慢的靠近了我们,进来房间后,它就开始蹭我们腿了,我们觉得有转机了,就开始逗它,它也开始慢慢的玩它的新玩具了,可是好景不长,很快就玩腻了,又进入了对峙状态,这次直接守在门口,我拿逗猫棒隔着门缝想吸引它的注意,他的眼睛里直勾勾的只有你,丝毫没有看一眼逗猫棒,也一点都没有吸引它的注意力。就在这种僵持时,门外有陌生人路过,它缩进沙发下面,我们趁机出来,帮它准备好水和猫粮还有猫砂,它慢慢的也反应过来了,狩猎的步伐,攻击的姿态慢慢向我们走来,同时声音越来越大,我叫老婆赶紧走,我拖住它,老婆刚出大门,它就追了过去,守在大门口一动不动了,老婆是出去了,把我堵里面了,又重复之前的对峙状态了,离它越近,声音越大,退后就没事了,后来我硬着头皮走了出去,它没攻击我,只是声音非常大。狼狈了一天就这么结束了,让它一个人在家冷静冷静,第二天再去看它。会不会有所改变呢?

IP属地:广东4楼2020-06-27 03:18
        收起回复
          本来这个新家是我们两人一猫美好生活的开始,现在只要进了这个门就有了阴影,啥心情都没有了,这猫喜怒无常,阴晴不定,示好咬人无缝切换,我们都像被蛇咬了一样怕了。被咬后,简单的处理下伤口(我老婆打过狂犬疫苗了),就去附近的宠物医院咨询了,老板表示可能这猫发情了具有攻击性,也可能舟车劳顿,水土不服,一切都是陌生的环境产生的应激反应而具有攻击性,一般的猫躲都来不及,这种和人正面刚的还真少见,他要去现场看看。。来到现场后,老板和猫进入对峙状态,但明显老板经验丰富,很快就把它骗到笼子里了,回到医院后,老板把它放到一个大笼子里,它没有多少不安,比较温柔,会蹭笼子让人抚摸。老板说你们猫没你说的那么可怕啊,脾气算好的了,老板在不停地和它玩耍,互动的不错,遂老板把它放出了笼子,一出笼子猫马上就变脸了,直接攻击了老板,还好老板穿着厚的手套,不然几道血印子肯定免不了了。
          老板给我们提出了建议,要不直接关在笼子里养吧,被我们否决了,这样会少了很多和猫咪在一起的快乐。要么尽早做绝育手术吧,手术后再观察一段时间,如果还是有攻击人的行为的话,最好就不要了,基本调教不了了。我们当天就决定先给猫咪做手术吧,如果在发情期似乎做手术不妥,而且昨晚没在新房那边,不知道它吃了多少东西,是否达到手术前禁食标准,但也管不了那么多了,现在根本不会让别人靠近它。。

IP属地:广东6楼2020-06-27 03:20
          收起回复
            几个小时前,它做完了手术,打算明天早上去接它,它会安然无恙吗?会不会还有攻击性,如果带回新租房,还是像以前那样放在客厅散养,还是关进房子里更好点,因为是新租房,还有很多生活必须品没添置进去。人暂时住不进去。打算每天下班过来陪它一个半小时,换换粮食猫砂什么的,这样会不会对猫有什么不好的影响,求各位大神指点迷经,谢谢了。

IP属地:广东7楼2020-06-27 03:20
            收起回复
              楼楼,猫咪这样,是因为发情期没有绝育也没有配种,发情期没有发泄情绪不稳定,被关起来导致怕人暴躁。现在攻击人是正常的,如果不打算配种可以绝育,好好安抚后面就没有事了,我老公大哥家的猫就是以前不怕人,虽然没有笼养但是也没有出过门。我们去了随便撸,后面发情乱尿,他大哥打他,后面也就不管了。猫咪后面特别怕人,见人就躲还一身病,前俩个月我们接回来的时候也攻击人。半个月前我们带去绝育了,回来好好安抚,现在脾气自己转好了,大概是我一直给他治病敷药,现在只要我,只要在家我到那里他就到那里,我婆婆她们抱都躲在小角落里不出来。

来自iPhone客户端8楼2020-06-27 03:27
              收起回复
                点我主页进🐱群,可以和很多家长交流经验哦

来自iPhone客户端9楼2020-06-27 07:29
                  有些猫咪一岁以后开始胆小,而且猫的记忆力不好,这会楼主注意不要让它应激了

IP属地:天津来自Android客户端10楼2020-06-27 08:39
                    建议楼主去哔哩哔哩去看美国纪录片【家有恶猫】,里面有科学方法可以调教猫咪凶人咬人不友好的恶习,建议楼主去看看

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2020-06-27 08:46
                    收起回复
                      变化太快了。着急洗澡

IP属地:福建来自iPhone客户端12楼2020-06-27 09:10
                        半路送人,谁知道它经历了啥,然后又被送回来,又是强制从笼子抓出来,又是换新家,这不都是新刺激么它是造了什么孽哟,抓你们都轻的

IP属地:河北来自Android客户端13楼2020-06-27 10:05
                        收起回复
                          看完觉得猫咪好可怜,可能频繁换居住环境应激了吧,加上中途发情被关笼子可能也是受了打击……总之我觉得老板讲得有道理,绝育之后看吧

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2020-06-27 10:24
                            不要进微信群,很多套路

IP属地:山东来自iPhone客户端16楼2020-06-27 10:34
                              我家大橘发情了,但是没有到处撒尿正常吗。。。。

IP属地:广东来自Android客户端17楼2020-06-27 10:56
                              收起回复