自己种菜吧 关注:1,973贴子:18,291
  • 13回复贴,共1

从小生活在城市里,一直没有农村生活的经历,喜欢养花说得过去,

只看楼主收藏回复

从小生活在城市里,一直没有农村生活的经历,喜欢养花说得过去,但是爱上种菜,我自己也说不出原因,而且如此痴迷。刚开始在自家楼顶,在斜坡上搭起架子,在盆中油桶中种植各种花草和容易打理的蔬菜,在种菜热情高涨的时候,我及时找到了单位堆建筑垃圾的荒地,开荒的辛苦只有相同经历的朋友才知道。人们都不相信像我这样的弱女子会做粗重的活,拿笔的手会抡锄头,包括自己的家人在内,先生认为我会三分钟的热度,女儿觉得我会适时放弃,但是从2011年至今我一直保持着一样的热情。手粗了,脸晒黑了,甚至有一只手指稍稍变形了,但是在吃到自己健康的放心菜的同时,下班后菜地劳作让人放松,体力增强,身体更健康,生活更有意义。

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2020-06-24 22:04回复
    楼主加油

来自iPhone客户端2楼2020-06-25 07:26
    收起回复
      不错

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2020-06-25 22:47
      收起回复
        加油

IP属地:河北来自Android客户端4楼2020-06-26 11:31
        收起回复
          可以

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2020-06-26 21:31
            好厉害啊,期待更新

IP属地:甘肃来自Android客户端6楼2020-11-14 23:42
            收起回复
              今年的最后一拨玉米在11月初收完。八月下旬育苗的时候担心没有收获,看到大田里也有刚出苗的就放心不少。大田里种植果然不一样,八月的早晨露水已经比较大了,苗在接地气的环境下生长,终于悟出农民说的:玉米不需要浇水。到了10月每棵植株都长出了两三根玉米,要收获饱满粗壮的玉米棒只能忍痛割爱了,其实掰下来的嫩玉米也是美味、切成薄片和肉片一起炒,甜甜嫩嫩地很鲜美。
              秋天是扁豆丰收的季节,一棵扁豆可以让你吃吐,不过挂在枝头也是一道风景。
              喜欢新奇,什么新鲜的植物都想尝试着种。据说茴香可以包饺子,于是八月中旬撒了一把茴香种子。长成的茴香非常漂亮,手摸一下一手的香。本来可以包饺子试试,由于某些原因饺子没有包成,一平方的茴香就浪费了。明年一定要用它包一次饺子或包子!

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2020-11-20 00:17
                真幸福

8楼2020-12-23 11:36
                收起回复

9楼2020-12-23 11:37