莫言吧 关注:21,281贴子:170,193
  • 10回复贴,共1

最近,莫言吧里有两件事比较令人瞩目,一是莫言吧有了新吧主,二

只看楼主收藏回复

最近,莫言吧里有两件事比较令人瞩目,一是莫言吧有了新吧主,二是仰山才子杨爱民挑战莫言。
吧里有吧主,不足为奇。略。
重点说一下杨才子。在说杨才子之前,先说一件别的事。
以前玩贴吧比较多,经常去崔健吧,喜欢摇滚的人应该对崔健不陌生。吧里有个叫“摇滚之王周杰伦”的哥们,几乎每天发帖,把崔健、窦唯、汪峰等一些摇滚干将,一律称为“伪摇”,谁是真摇滚?大家想必已经猜到了。
但那哥们不是对摇滚乐一无所知,通过他的言谈,可以肯定他对摇滚乐有很深的见解,甚至不时有惊人之语。吧主、小吧主和一些人商讨过,要不要封了他,后来决定不封。大家都称那哥们“大王”。大王在吧里,虽然损这个贬那个,但他谈吐幽默,对活跃吧里的气氛很有帮助。
至于莫言吧的杨才子,情况差不多,唯一的不同就是杨才子虽然自称才子,文学素养却不高,也许是他胸怀真才实学深藏不露,但发了这么多帖子,字里行间一点破绽也没有,就不得不令人怀疑了。
杨才子很活跃,叫嚣跟莫言比高低,说句实话,你比莫言幸福,你敢大言不惭胡说八道,莫言不敢,根据我对莫言的了解(通过作品了解的),他不敢应战,跟你比对对子。
杨才子的诗我读过几首,不好。不好没关系,也不幽默、生动,这就完蛋了。杨才子敢称“才子”,实在是勇敢,这一点我很佩服。
我的水平,应该比杨才子高不了多少,但我对文学作品的鉴赏水平,高过杨才子不止一点,这一点我很有把握。二十年前我曾断言,若这几年我们这里有得诺贝达文学奖的,肯定是莫言和王小波其中的一个!
这真不是吹牛。除此之外,还有我很喜欢的作家,余华、苏童、马原、贾平凹、陈忠实……但似乎都欠缺点什么。
最后,再对杨才子说一句,老大不小了,好好打工,多挣点钱,娶个老婆,好好过日子,别做文学梦了,这一行真不适合你。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2020-06-24 11:39回复
    要是我不出吧规的话,爱民估计又要回复你“哈哈,你这个傻瓜说话有意思”之类的,然后无人制裁他。也许你会觉得他可以“活跃气氛”,你可以从中获得乐趣,但大部分人都会上头,跟他对骂,爱民也曾问候过吧友的母亲,我感觉不管怎么说,受害者肯定会心里不舒服,所以说换个角度看,你把你自己的快乐建立在了大部分受害者的痛苦上。所以我的意见还是按吧规来。我是个讲规矩的人,吧规出台之前的违规贴,我不会刻意去删除,也不会根据个人喜好去删封哪个人,都是根据吧规来。爱民这个人,很聪明,虽然反复都是那几句话,但总能把对方噎住,可以说他是故意演小丑。至于所谓的打擂台,我一直觉得是哗众取宠,他在借题发挥,无中生有,无非是借贬低莫言来提高自己的知名度,没啥好说的,你越跟他辩论,他越兴奋。

IP属地:河南2楼2020-06-24 12:04
    收起回复
      @仰山杨爱民 永封

IP属地:河南来自Android客户端7楼2020-07-11 08:43
      收起回复
        允恨了,哈哈

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2022-03-16 13:03
          佩服他的勇气

IP属地:湖南11楼2022-05-06 10:32