游泳吧 关注:278,284贴子:1,744,988

【重磅:重庆一拖七!】下水救人是个技术活,还是不要冲动

只看楼主收藏回复

#重庆8名落水小学生均无生命体征#
重庆米心镇小学学生,周末放假自发相约,到童家坝涪江河一宽阔的河滩处玩耍,期间有一名学生不慎失足落水,旁边7名学生前去施救,造成施救学生一并落水。
经全力搜救打捞,重庆潼南区8名落水青少年全部打捞出水,均已无生命体征。

IP属地:北京1楼2020-06-22 08:30回复
    八个都是女孩吧

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2020-06-22 08:33
      人家只是小学生,没你这么“成熟,冷静“,
      换做是你,你母亲掉河里,距你几米冲你大声呼喊求救,你能不尽力伸手去拉?

IP属地:湖南3楼2020-06-22 09:03
      收起回复
        我小时候的思想就是别人死关我毛事。做人呢,有时候要自私一点,别人的命可不是命。自己的命才是命。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-06-22 09:42
        收起回复
          我到现在我都不想去救路边的,何况是别人溺水了。起码我不会被淹死。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-06-22 09:43
          收起回复
            哎,无奈。其实按官方说法,没有把握不要去救人,100个会游泳的有1个有把握的吗?恐怕都没有。有人溺水不要去就才是最后落地的建议。去救人的基本算是多事+自信息爆棚的人了。心里这不是滋味。很多地方的开放水域都是“禁止游泳”一禁了之,还真不如适当开放,明确责任的好,起码让会游泳的人多一些吧。勉强能游技术不好的这些人,被救的时候也不至于拖死救人的。

IP属地:北京6楼2020-06-22 11:50
              每次看到那个什么小学叫那些见义勇为的条款,我就觉得很虚伪。这东西都是很危险的。要么就是生命危险,要么就是你救了他,他说是你害他的。反咬一口啊。好在我从小都很自私。小孩子不适合当圣母。不然的话就要重开人生了。对我来说,我只需要对自己的个体负责就行。不犯罪就是对自己负责。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2020-06-22 11:54
                游泳就要去游泳池,那里都有安全员。那他选择到那边去游泳,就要想到这个后果。一群小学生天天学着见义勇为,就觉得自己很正义,就以为正义就一定会赢。小学生真的不适合做这些东西。虽然说自私的价值观真跟社会的正能量相悖,但是我觉得这才是对个体最有利的。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-06-22 11:57
                收起回复
                  作为一个个体而言,我觉得你先要对自己个体负责,再去对群体负责。但是小学生对这些哲学的东西不懂。老师天天说见义勇为。小学生就被这样去教育。那也没办法。任何对小学生灌输见义勇为思想的,我觉得都是虚伪。他们没有这个能力去做。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-06-22 11:58
                    我这村10年前不对应该是8年前。就有一帮孩子去水库去游泳。有一个溺水了。另一个见义勇为最后死掉了。结果另外一些人就没有去救。然后回来说一些家长就说。你怎么这么自私啊?为什么不救别人?你不是游泳队的吗?那大哥别人游泳队的就有必要去救你孩子吗?如果别人救你孩子死了,你有赔偿吗?极其自私的思想。你孩子去水库去游泳。就要做好溺水的心理准备。谁都救不了你。别人想救你,已经付出了生命的危险了。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-06-22 12:01
                      每一年都看到见义勇为的,最后也跟着溺水的。我只能说未成年人不要去当圣母。成年人分析了风险之后自己去救,那也是他自己的选择。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-06-22 12:02
                        可怜的孩子。

IP属地:四川来自Android客户端13楼2020-06-22 12:36
                          小学生应该强制游泳教育培训,教训太多了。

IP属地:四川14楼2020-06-22 13:30
                            会游泳的人一看到有人溺水第一反应就是要下水救人最好改掉这种思维不然怎么死都不知道

IP属地:福建来自Android客户端15楼2020-06-22 13:55
                            收起回复
                              唉,几个孩子只是出于一种良善的本能,不过毕竟力量还是太小了。这个时候不去咒孩子,不去说风凉话,就是对孩子最大的尊重。

IP属地:山东来自Android客户端16楼2020-06-22 14:47