浜田义一吧 关注:11,801贴子:34,115

看完漫画后本人的一些看法(略微剧透)

只看楼主收藏回复

本人在看完这本漫画后怎么说呢,这部漫画确实有不少优点如画风好,分镜棒,打斗爽快,角色够se可以冲,但这部漫画本身也存在着许多非常大的缺点。这部作品有着非常严重的情节问题和节奏问题,情节方面举几个例子,音华猫娘和斑井。
音华这个角色在前期可以说是相当的难以言喻了这里直接上图吧

这就好比在男人的面前说‘我要对你的人怎么样怎么样’。可以说是非常的让人反感,但毕竟这只是口头说说对比于下面这位猫娘而言还是太弱了
这里的猫娘指的是小说世界里出现的那位,前期欺骗主角把主角买了(字面意义上的卖了,成了nl)说是为了她的妹妹,后期小混混到她家捣乱,说罢就要来一波姐面前犯,幸好音华她们出手相救,然后她们就也被卖了,对没错把救命恩人给卖了你敢信,看到这里我是真的原地爆炸,可以说猫娘为了她的那个所谓的妹妹可以毫无道德底线,完了后来自己的妹妹也被抓了,就来求音华她们,这整个求人的过程也是匪夷所思,有兴趣的可以去看漫画,很难有语言描述我当时的心情。(大概就跟你在纯爱漫画里看到ntr情节时感觉差不多吧)
而斑井这个好讲看过130话的懂得都懂,但如果说他们能够对自己的所作所为有所反省,那么也不是不可以原谅他们,但是神奇的地方就在于作者几乎没有对这些角色的反省和成长做任何描写,可以说这部作品充斥着作者的各种“神奇的想法”,这部作品的情节缺陷可以说是大到了不可忽视的地步,有些人说“这部作品本身不必ghs”,但讽刺的是这部作品就是靠ghs吸引了观众的视线才使得观众可以对如此大的缺陷视而不见,这也是为何漫画后期车速越来越快的重要原因。

IP属地:江西1楼2020-06-18 00:20回复

IP属地:中国台湾来自Android客户端2楼2020-06-18 00:57
      我觉得你只是很不喜欢这种情节,猫女那边,如果他知道他处在一个虚假的世界里,那他可能会觉得他遇到的是小说里的NPC,响华他们有神奇的力量,但在这个小说世界里面并不奇怪,你说他恩将仇报,但是你在玩游戏的时候,有没有过去虐杀NPC?
      拿黑魂的防火女来说,我不相信只有我玩的时候会拿他来试刀,杀他还能听他语音,而对猫女来说,陷害里面的人甚至可以取得金钱,这也是他必须做的,小说世界里面存在着对半动物半人的歧视,他在里面很不好过,在这个前提下,他还要照顾自己在里面的妹妹,我不认为他陷害他人是他喜欢做的,但是他做这个是对他有好处的,现实世界都一票这种人了,况且他是在虚拟世界里,我觉得你不用这么生气

IP属地:中国台湾3楼2020-06-18 01:00
      收起回复
        这个剧情是比较虐,但很真实,现实之中过河拆桥的人多了去了(虽然你觉得恶心,但情节其实也很合理)。不过很多人估计恨不得揍猫女一顿来出气吧。可惜的是那个本就是小说人物,梦醒了人物就消失了,你就当猫女挂掉了就行了

IP属地:广东4楼2020-06-18 01:56
        收起回复
          再来讲讲斑井好了,我自己是很喜欢这个角色的,就反派而言,我认为他算是被塑造的非常好的,你有认真看的话,你会发现他其实充满人性,身为领导,他对部下非常的好,即便能力不足也会想方设法的提拔他,而且他十分了解部下的能力,在比赛中配给的迷途之家付丧神都是相性非常好的。
          他所做的事情,是依照他的正义去做的,今天因为你是上帝视角,你知道付丧神也有人性,你会觉得他们被用坏很无辜,但是你以斑井的视角来看,这是一帮弑神的家伙,他们十分危险且无人控管,本来就是要破坏掉的东西,如果能为己所用一次,那也是他们的福气,你就换个思维,要是一群杀人犯弄死了世界上重要的人,还逍遥法外的在外面创建一个帮派,今天你好不容易抓到他们,你是杀还是不杀,你绝对连脚都举起来赞成吧?
          我觉得你要多思考一点,不能因为一件事情就下决断,我认为这整个故事在强调的主旨,就是"事情没有一定正确也没有一定错误,而且在你判断之前,我们先来爽一把吧"这样

IP属地:中国台湾5楼2020-06-18 02:31
          收起回复
            呃… 她叫响华…

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2020-06-18 07:55
              俺觉得没啥问题啊,人嘛是这样的

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2020-06-18 09:11
                同意猫女毫无道德底线(也许是源于时代大背景下的产物,但是不想原谅啊!!!)。斑井活着好像因为是作为复活战死的付丧神的代价。至于响华,就是反叛的叫嚣而已,她也没有实施(应该说是没有机会吧?),后期也协助男主了,还好。其实楼主不必在意的,我看过更恶心的,前期坏事做尽,后期搬个冠冕堂皇的理由来洗白,洗不白了还TM强行原谅……真是恶心死我。最后,我是动漫入坑的,初看我并不知道有GHS,其实搞不搞HS我无所谓的,不能算是被GHS吸引的观众吧,如果真的想看GHS,我认为有更好的选择。

IP属地:广东9楼2020-06-18 13:57
                收起回复
                  呃… 她叫响华…

IP属地:中国香港来自iPhone客户端10楼2020-06-18 17:57
                    斑井应该是死了吧…他反噬变成肉块之后在牢里和织小花做的交易应该就是希望给他个了断。虽然没有画出来但是应该暗示得很明显了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-06-18 18:31
                    收起回复
                      响华那个纯粹当反派放狠话而已,迷家那个时点就是反派组织,四人组直接就是前期所有事件的幕后推手,刚出来的时候也画的跟个四个狠人一样,之后才变谐的,这漫画真恶心的也就猫娘和班井,猫娘纯粹作者想要玩奴隶play,班井才是最恶心的。

IP属地:江西来自Android客户端12楼2020-06-18 19:01
                      收起回复
                        那是迷途之家他们还没有见到真正的神(绝对的天花板),而且响華被开发后是唯一一个有一也戒断症的付丧神

IP属地:广东来自Android客户端13楼2020-06-18 23:48
                          这是第几卷啊?

IP属地:福建15楼2020-06-20 16:12
                            xiang响

IP属地:上海来自Android客户端16楼2020-06-21 21:08