进击的巨人吧 关注:3,260,180贴子:35,938,498

最可笑的是,别说支持艾伦了,主角团竟然连一个中立派也没有

只看楼主收藏回复

哪怕你画一个主角团半数反对派夺船杀友,半数中立派弃权离开的情况,都要让读者好接受一些。全员圣母真的搞笑。
墙内最热衷于消灭敌人保护家人的一批人,最后全部跳出来救敌人杀家人。
如果再画出来一个主角团(无主角)成为“拯救人类的英雄”,成功让岛内外“相互理解”,那才真的彻底沦为搞笑漫了。真正的现实是,“差点被消灭”的巨大恐惧只会让外面的人类更加迫切地想要彻底灭亡艾族人。
真画成这种结局也毫不奇怪,本子们热衷于“相互理解”是有悠久传统的,明明他们从没理解过二战被他们侵略的地区和人民。真是越缺啥越喊啥。

IP属地:四川1楼2020-06-16 20:53回复
    让算中立派吧,只可惜他如果不跟着韩吉走就会被耶派关起来甚至杀掉,所以不得不跟着韩吉走,他也是为了到时候防止马莱他们杀掉艾伦所以才进了救世组的,不然他也无处可去啊

2楼2020-06-16 20:59
    收起回复
      顺便再提一嘴始祖尤弥尔的事。
      真正发展到尤弥尔这个程度的奴隶,根本不是艾伦两句温柔话就说得回来的。
      王其实早就丧失了控制尤弥尔的能力,能一直控制尤弥尔,其实靠的是尤弥尔自己的奴隶惯性。
      在没有外力约束的情况下,人是不可能一直做违心的事的。如果没有外力约束,人还一直做某件事,只能说明是他自己发自内心的想要做这件事。
      这在古今中外都很常见,不少奴隶在被奴役的过程中,都会努力说服自己:我的遭遇是理所当然的,我被奴役是正确的,我天生应该听从主人的命令,服从对我来说才是正确的生活方式。
      如果感觉不好理解这种思想的,可以去看看《被解救的姜戈》里面的黑人老管家。很可悲的是,历史上这样自我催眠的奴才真的不在少数。
      尤弥尔在先王无法控制自己之后,仍坚持服从,甚至王死后还继续服从王的子孙,只有一个可能:她发自内心的认为,服从是自己应该做的事,是自己的本分,是自己的天职,只有继续服从,才能让自己安心。
      这样的人,你艾伦用两句话就把她给劝服了?鬼才信啊。
      从这里的发展来看,谏山创的圣母病真的不轻。我十分不看好本书的最终结局。

IP属地:四川3楼2020-06-16 21:12
      收起回复
        恬不知耻的紫烟

IP属地:河南来自Android客户端4楼2020-06-16 22:18
          不论是灭世派还是何谈派都必须认同一个事实,就是艾伦是整个艾岛的主心骨不容有失。然而这个主角团亲眼目睹贾逼枪杀艾伦之后还能继续和贾逼皮克一伙卿卿我我还是合伙屠灭艾岛最后抵抗力量,这剧情真是太秒了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-06-16 22:26
          收起回复
            这就跟想跳楼的人一样,有的人有思想准备警察怎么劝都拉不回来,有的人徘徊不定,的确要人拉一把。

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2020-06-17 00:07
              你怎么知道尤弥尔是毫无约束的?漫画也没说啊?jsc亲临贴吧?

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2020-06-17 00:15
                兵长不是中立吗?

来自Android客户端10楼2020-06-17 08:17
                收起回复
                  有很多中立的啊,但是身在其位,身不由己...

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2020-06-17 09:13

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2020-06-17 09:25
                      主角团是唯一真正出过岛,体验过墙外世界生活的。
                      和莱纳对墙内人的认识一样,他们也理解了墙外大多数的人都是有血有肉的无辜平民。那些人你能称他们为“敌人”吗?他们和曾经的墙内人一样,是战争的受害者。
                      而耶格尔派,不说别的,从他们搞红酒计划开始,就已经算不上“家人”了。
                      主角团现在最主要的黑点是没有一个切实可行的计划。你说圣母也无可厚非,毕竟不是每个人都能理解并代入角色想法的。

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2020-06-17 10:48
                      收起回复
                        看不懂,你是想把日本里反对侵略的左翼踏上一万只脚吗?真就希望日本全是右翼呗?

IP属地:加拿大来自iPhone客户端15楼2020-06-17 11:29
                        收起回复
                          日本侵略战争时也是有反对战争的左翼的,但那时那时敌不过主张侵略的右翼

IP属地:澳大利亚来自Android客户端17楼2020-06-17 11:36
                          收起回复
                            所以合着来是来秀一下民族优越感,再贬低一下日本民族?理解有误的话那就我错了。屠杀全世界那是错的,104要阻止艾伦无差别屠杀,回到原来只打马来联合军,总之这场战争对象是马来而不是全世界。世界联合,那马来败了还有人会带头吗?没有吧,毕竟集合去打岛的领导就是马来,领导没了其他人也不愿意去干啊。害怕吗恐怖吗,巨人之力他们都体会过,都害怕,他们打不过马来,打不过所以憋着呀,马来准备联合了自己也掺进去,那马来败了呢?有人会想着为马来报仇或岛上全是恶魔我们要联合起来去打败他们,但马来败了呀,他们打不过的大国被小国打败了,最初掺进去的目的只是想从这次战争中借着马来的兵力获取利益,想要岛上资源,现在最强兵力没了,那么为什么还要发动战争,损失更多。

IP属地:北京来自Android客户端18楼2020-06-17 11:53
                            收起回复