中华草龟吧 关注:352,393贴子:5,984,176
  • 15回复贴,共1

来吧 展示 交流个人经验

只看楼主收藏回复

从2010年开始,当时是农村赶集上买的,一只乌龟苗,龟缸 一包龟食 一共20元。
开启养龟之路~~
从一开始的小龟缸到后来用脸盆再到后来用储物盒再到现在的环境,当时一开始不知道要水果备给它一点点水后来慢慢的加水一直这么养着,自己一个人养着也不懂什么品相,一开始喜欢小乌龟,想养一只到后来渐渐地有了感情,一直养着一直到现在。
关于水的问题。水过背都是懂的,水一定不能是自来水我都是困两天也掺和着大桶水一起用。 换水不用很勤但是需要过滤,龟粪就用吸管吸出来。晒台就不用说了,需要有。
关于吃的,每年买一包龟粮,自己吃的肉了,海鲜了就给他切成小块,但是一定不能有盐,有的话就用水泡泡。或者是出去抓个小昆虫,小蚂蚱之类的,小昆虫,小蚂蚱是最近这两年开始喂食的,虽说知道小鱼小虾比较好,但是比较懒也不爱去抓。前几年还用个护龟神液,今年一直没买,这个用不用的有好处,可以感觉个人爱好。我喂食都是单独把它拿出来,喂喂完再拿回去,保证水质少换水。
关于冬眠的问题。坐标,山东青岛胶州,冬天直接放阳台或者北卧放洗脸盆里,就是他平常吃饭用的盆上面盖个纸壳让他有点安全感。有的人说冬眠不用管我是多多少少的管管,怎么管呢?平常天相对暖和的时候拿出来轻轻的给她擦擦身上然后把水换掉再重新加上点儿。10月1之前龟基本上就不吃食了然后我就不喂了,等第二年五一之后慢慢开食一开始少喂一点渐渐地恢复平常适量。
个人觉得无非就是吃的和水控制冬眠。
吧里很多人有的养得很好而有的痒的会牺牲一些,有很多原因,我也不知道,分享一下个人的养龟过程。互相交流学习
从一开始什么不懂随便养,现在多多少少的懂了一些养龟的知识和经验都是在贴吧里跟各位学习的,本人不追求大金线,刀刻纹等。佛系养龟一切随缘。一家之见,高手勿喷!
如有遗漏,欢迎补充!感谢

IP属地:山东来自Android客户端1楼2020-06-14 14:35回复

IP属地:山东来自Android客户端2楼2020-06-14 14:36

IP属地:山东来自Android客户端3楼2020-06-14 14:51
        母草?

IP属地:日本来自Android客户端4楼2020-06-14 15:04
        收起回复
          好龟

IP属地:福建5楼2020-06-14 15:07
          收起回复
            这水漂亮

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2020-06-14 16:25
            收起回复
              红壳

IP属地:福建7楼2020-06-14 21:13
                好看

IP属地:福建8楼2020-06-14 21:13
                收起回复
                  漂亮

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2020-06-14 22:18
                  收起回复