入定吧 关注:2,996贴子:5,111
  • 7回复贴,共1

打坐是四年前开始的,现在又停了。从小和奶奶生活,她总说佛,菩

只看楼主收藏回复

打坐是四年前开始的,现在又停了。
从小和奶奶生活,她总说佛,菩萨,上香,跪拜,耳濡目染,后来知道那是迷信。
二十五岁开始,看佛经,去寺院参加佛七,听高僧大德讲法。以为自己很精进了,持守五戒。向往西方极乐世界,羡慕出家生活。
转变是大概四年多前,和婆婆有很大矛盾,老公向着他妈,不和我说话,分床睡,冷暴力。那时候孩子也面临高考。我过的压抑,有种窒息的感觉,有一,两个月时间,不出屋,什么都懒得做。慢慢的我知道我抑郁了,真的,现在想想,后怕。
在那期间,我念佛,读经,效果很小,开始反思,学佛这么多年,道理明白,遇到大的烦恼,还是过不去,想不开。我去网上找方法,开始自救(也许这是关卡吧,让我走入正知正)
瑜伽,开始尝试。转移目标,躲避厌世的情绪,网上输“打坐”,出现各种文章,方法,认为可行的,一一开始实验,偶然看到的,“泰国禅修之窗”,里面帕默尊者和弟子们的视频和文章,被深深吸引,一边看开示,一边实修打坐,除了吃饭,睡觉。
几天时间我已经从崩溃边缘回来了,打坐从开始的腰酸腿痛,麻,到后来下座即能自如行走,心态越来越好。
一般时候,我打坐只能达到细心住。杂念很少。有一次短暂的入定经历,当时充满喜悦。以为很神奇,了不起,后来查资料,应该是欲界定。自此,每每入座就想那种状态。有目的想法,这也就很难入定。
现在已经一年没有好好打坐了。没有自律性。
昨天进的入定吧,发帖纪念这段经历。

来自Android客户端1楼2020-06-12 06:45回复
    楼主我也抑郁了

来自Android客户端2楼2020-06-21 09:05
    收起回复
      诸缘放下,一念不生

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2020-06-25 22:18
        金刚经治疗抑郁症

IP属地:河南来自Android客户端4楼2020-09-08 15:42
        收起回复
          不错哦

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2020-10-07 08:06
            抑郁症?

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2020-10-09 19:00