历史吧 关注:3,981,812贴子:72,034,261

换位神角度,如果清朝的皇帝统统换成宋朝皇帝,清朝是更强还是更

只看楼主收藏回复

换位神角度,如果清朝的皇帝统统换成宋朝皇帝,清朝是更强还是更弱?
突发奇想,如果清朝皇帝统统换成一个朝代的------宋朝的皇帝,会不会更好,至少经济上更好一些。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2020-06-07 12:51回复
    宋和清的时间差不多,都是300年左右吧。

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2020-06-07 12:54
      更弱,至少三藩,台湾,葛尔丹,尼布楚条约这些宋朝就处理不了

来自Android客户端3楼2020-06-07 13:09
      收起回复
        那我们现在估计就只有300万平方千米。

来自Android客户端5楼2020-06-07 13:41
          回答一边倒的吗

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2020-06-07 13:47
            努尔哈赤,皇太极,顺治,康熙,雍正,乾隆这阵容秒杀北宋。嘉庆帝秒杀宋徽宗,道光帝吊打宋高宗,咸丰跟光绪也强于南宋最后的几个皇帝。

IP属地:广西来自Android客户端7楼2020-06-07 13:55
            收起回复
              葛尔丹,三藩这些赵匡胤不能搞的吗?有历史资料能推测吗?

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2020-06-07 14:25
                宋和清不太一样,宋朝有西夏,金/辽,蒙古三个对手,清只有蒙古一个。

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2020-06-07 14:26
                  如果宋朝皇帝从康熙时期开始接管清朝,那后来发展得总比清朝强吧?宋朝除了没统一都还行啊。

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2020-06-07 14:35
                    算了,我不说啥了

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2020-06-07 14:35
                      你们发的帖子被吞了,请屏蔽掉一些关键词重新发一下吧!

IP属地:陕西来自Android客户端19楼2020-06-10 22:05
                        @鬼不才Z

IP属地:陕西来自Android客户端20楼2020-06-10 22:05
                          @天枰大叔控1997

IP属地:陕西来自Android客户端21楼2020-06-10 22:08