肾上腺吧 关注:1,457贴子:12,219
  • 62回复贴,共1

高血压低血钾,左侧肾上腺增生切除。5月11号手术开始停降压药

只看楼主收藏回复

高血压低血钾,左侧肾上腺增生切除。5月11号手术开始停降压药,至5月15日出院血压正常。回到家16-19号血压升高至150/95,于20号开始吃每天早上替米沙坦20mg,直到今天6月2号,血压偏低了105/68.这是什么情况?

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2020-06-02 13:31回复
    额。啥情况

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-06-02 16:08
    收起回复
      我都手术一个月了,血压还是高,160/80还吃降压药呢💊!愁死人了!
      你血压低把降压药停了看看怎么样如果正常就不用吃了呗!

来自Android客户端3楼2020-06-02 17:59
      收起回复
        检查一下醛固酮,毕竟手术切除一个肾上腺,体内需要一段时间代偿,另一个肾上腺需加倍分泌激素达到平衡,过一段时间会好的。

4楼2020-06-03 11:49
        收起回复
          你也南方医呀。你手术前有去内分泌科做确症试验吗?

来自Android客户端5楼2020-06-09 10:29
          收起回复
            你肾上腺增生就切除了一边吗?一点点增生就切了啊,感觉很冒险

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2020-06-10 14:53
            收起回复
              我是去年9月做的左肾上腺切除术。今年3月发现高钾低钠。肾功能不全。大家有这种情况吗?肌酐升高,电解质紊乱。吓死了。

IP属地:山东7楼2020-06-12 11:04
              收起回复
                这个做手术能治好吗?

来自手机贴吧8楼2020-06-29 18:32
                  这个这个手术 为什么有的人切除肿瘤后血压还是高?

IP属地:内蒙古来自Android客户端9楼2020-09-13 19:32
                  收起回复