显示器吧 关注:654,876贴子:7,919,586

【分享】再也不用按显示器按钮调亮度了,能像笔记本一样控制!

只看楼主收藏回复

【欢迎转载,转载请注明出处】
刚买了AOC Q2490PXQ,晚上那亮度看得眼睛都要瞎了。
每次玩游戏、看电影、看网页都要调不同的亮度才能舒服,背后的按钮这么按下去肯定要按挂,但是不调眼睛又受不了。
于是,想到了DCR,结果发现打开之后特么看网页亮瞎狗眼,看电影暗得一笔。。。(DCR哪位大神指点以下怎么用?。。。AOC说明书写得无力吐槽,根本就没说DCR到底怎么用。)
然后,记得新显示器几乎都会支持DDC/CI这种协议来软件调节亮度,达到类似于笔记本的亮度调整功能。
于是,又开始研究DDC/CI,发现AOC有一个App:i-menu。
虽然,这玩意可以基于DDC/CI协议来调亮度,但是真的不太好用:
一方面,每次打开要重新检测和连接。
另一方面,没有像笔记本一样的快捷键,玩游戏调亮度真的不方便。
那么,有没有可以像笔记本电脑一样可以通过快捷键随时调整亮度的方法呢?
经过苦苦寻找,还真我找到了,就是Twinkle Tray,一款Windows UWP应用,而且是免费的!!他满足了我的需求,不用每次手动重连,还可以配置自定义快捷键去调整亮度。
Win10的各位,大家可以直接去windows商店搜索安装就行了。

安装完成后会进入设置界面,建议配置为开机自动启动。

其他配置我就不一一介绍了,有兴趣的可以去研究,我就讲讲快捷键。
因为台式机没有笔记本的Fn,所以我用Ctrl+PageUp和PageDown来调整亮度。

完成配置以后,大家就可以感受和笔记本一样的爽快感了,再也不会被显示器亮瞎狗眼了。

IP属地:浙江1楼2020-05-28 22:52回复
    干货都没人回帖么?

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2020-05-29 00:10
      看来是发错地方了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2020-05-29 21:35
        谢谢老板!!!万寿无疆

IP属地:北京来自Android客户端4楼2020-06-03 00:33
        收起回复
          收藏了

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2020-06-03 13:04
          收起回复
            顶一下

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-06-10 15:25
            收起回复
              这款显示器是dc调光的吗?怎么感觉像pwm高频调光的

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2020-06-13 10:26
              收起回复
                谢谢大佬,完美解决了,不过快捷键不知道在哪设置现在在状态栏可以直接调了,终于不用按键了

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2020-06-13 17:47
                收起回复
                  谢谢楼主,其他牌子的可以用吗

来自Android客户端9楼2020-07-04 15:40
                  收起回复
                    谢谢楼主!!刚刚好一直在找

IP属地:浙江10楼2020-07-24 10:39
                      谢谢楼主

IP属地:山东来自Android客户端11楼2020-08-18 09:22
                        为啥用不了……

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2020-09-17 16:19
                          NICEEEEEEEEE!多谢楼主!!!

IP属地:伊拉克13楼2021-01-27 22:06
                            好人啊,收藏了

IP属地:河北来自Android客户端14楼2021-06-10 22:31
                              我的下载了 但是他拉那个亮度条的时候 显示器没有任何变化

IP属地:广东来自Android客户端16楼2021-07-23 22:11
                              收起回复