亚甲炎吧 关注:6,570贴子:129,486
  • 14回复贴,共1

关于亚甲炎吃激素的问题

只看楼主收藏回复

我是差不多去年这个时候查出来亚甲炎的,确诊之前喉咙前前后后痛了一两个月,前面应该是单纯的咽炎扁桃体炎,但是一直没好全,后来输了一周的液,都没消炎,颈部开始出现结节,发烧的症状,一直有低热的情况,睡觉出很多汗。再去医院耳鼻喉科发现是转亚甲炎了,又挂了甲状腺科的号,查了血和CT就确诊了。医生开了两种药,甲泼尼片和一个肠胃的药,好像说是药要伤胃。因为第一次得这病,也不太了解,当时就来过这个吧,看了很多吧友的帖子,着实吓着了,说激素不能吃,这个病很容易反复巴拉巴拉的。但是我没有过经验,而且症状确实很难受,一直发热,为了缓解痛苦,还是遵医嘱开始吃甲泼尼片,前两周剂量很大,好像是6片,后面慢慢减量,一直吃了8周停药。
再来说说吃激素的问题,这个药吃了两天就好了,发热出汗包括结节,真的是两三天就都慢慢消失了,一点儿都没有夸张。然后前面一段时间,大概因为甲亢的缘故,而且因为怕激素吃了长胖,我还报了健身,一周去跑三天的步,控制饮食,体重降得很快,5,6斤是有的。到后面到了甲减期,体重就停滞了,但因为我健身和控制饮食,都没有长胖。药是按照医嘱来的,第三周复查就全部正常了,但是还是按照医嘱来慢慢减药的,直到第8周停药。期间早就没有任何亚甲炎的症状,体重也控制住了的,心情一直很好,没有过多担心,只是偶尔担心一下复发,不过一年过去了,没有复发。包括这个春季我咽炎复发了,也没有再转成亚甲炎。
发自己的经历,就是想说吃激素开开心心的过完病程,也没有什么不好的。当然里面很多病友,经验丰富,大家也可以不用听我的,哈哈哈,求生欲很强了。

1楼2020-05-26 10:25回复
    我开始也对激素抵触,后来发现激素也不错。从2月中旬开始烧了一个月,死去活来,后住院治疗服用美卓乐,共计服用美卓乐26天。到今天为止已经停用42天,没有出现任何不适。在甲亢期52天后已进入甲减期,只吃了十来天的优甲乐就自行停药了,5月7号复查,TSH已从11.7降到了4.8(参考值0.27--4.2),其它都正常了,医生也说不用再吃药了。

IP属地:江苏2楼2020-05-26 11:45
    收起回复
      你的结节吃了激素三天就消失了吗?你得结节多大呀,这么快么,我吃了两周了甲状腺那还是肿,没啥变化呀

来自iPhone客户端3楼2020-06-14 12:12
        楼主,我一侧发作时还能抗,另一侧就受不了人了,疼痛发烧已经6天了,医生也不让我扛了,怎么办?你现在怎么样?我激素治疗是不必须要做了?

IP属地:宁夏来自iPhone客户端4楼2020-06-22 07:05
          我得亚甲炎有20天了,刚查出来医生就开的醋酸波尼松片,我是遵医嘱严格按照要求吃的,定期复查,跟你说的一样吃药三天症状就减轻甚至消失,最近甲亢期症状消失,好像进入甲减期了,而且最近两天,体重也增加了3斤,我有点担心胖下去,睡不着也是缘分看见你的帖子,瞬间心情好多了。再过两天又要去复查了,希望我快点康复。其他我都不怕,我就怕发胖,比较臭美

来自Android客户端5楼2020-09-10 03:56