地震吧 关注:377,875贴子:8,247,399

昨、今测到3个,全部落在预定位置

只看楼主收藏回复

请感兴趣者到山摇吧看我的专帖。
自动台记录:四川省德阳市绵竹市、云南省昭通市大关县、西藏自治区山南地区错那县

1楼2009-11-18 02:33回复
    • 123.138.17.*
    “另一个问题就是,希望能醉心研究,而不是重于宣传。”——假如真有对人不对事的话,我到觉得这句话是对人不对事的。“煽动他人的别有用心者“和”被煽动的愚昧的人“,这两个词同样很官方,哈哈。可惜我两者都不是,我是官方最怕的会独立思考的人。做事就是做人,你做事的方法值得质疑,别人才会批评你的人,所以,没有什么对人不对事之说。很直白的说,我就是不喜欢你对苏州人说话的态度。当然也许苏州人大人大量,有则改之,无则加勉,我只是表达我自己的态度,跟他人无关。

7楼2009-11-18 09:25
      • 218.205.237.*
      不客气。做科学研究需要严谨的态度。你若有意,不妨多看看三个吧的精华贴。

10楼2009-11-18 10:15
        • 123.138.17.*
        再次感谢!我会的。我用电脑,你用手机,总觉得你有些吃亏,呵呵,到此为止吧!祝好!

12楼2009-11-18 10:19
          • 222.91.169.*
          某些人是不是觉得打压下那些别人认为有价值的人,自己的价值就会提升呢,还是觉得这种做的自己与众不同,给我们愚昧的大众上堂课。
          在你无法做到PT苏州人所作的一切时,请不要站着说话不腰疼,我看你也就是逞个嘴皮子上的功夫,然后小小的自我肯定一下,自以为很有见解,可惜,我最厌恶的就是这种说话条条理理,却讲不到重点的人。做不了什么事,只会在旁边指手画脚,你打压了别人,好歹让我们看下你的价值啊!~还是你看着人家受尊敬,自己心里酸的慌,怎么样,也要把别人攻击一下,才能满足大众平等的心思。人家观察了20年的云,岂是你这种空口说白话的人可以否定的。呵呵,真可笑~再有,人家坚持不坚持,碍着你了吗?就算那些没有坚持下来的人,当时提供的帮助,也是值得人感激的,你有什么资格批评人家?可笑,可怜……
          建议某位也来展现下自己的魅力,不要摆出一副清高的样子光动嘴皮子

13楼2009-11-18 14:56
            嗯,刚才忘记登录了~~~补一下

14楼2009-11-18 15:00
              还有,LS几位攻击前辈的人,是否知道前辈曾经默默的自己研究观察卫星云图二十余年……难道这不算是醉心研究吗?
              在他终于有了足够的经验和把握时,向他人证明下自己的成绩,希望自己的研究能得到肯定,有什么过错,我相信所有喜欢研究的人,当自己有了一定的成果的时候,都希望能得到别人的肯定,来证明自己的价值吧。

17楼2009-11-18 16:02
                • 60.164.196.*
                西藏自治区山南地区洛扎县     (114) 自动 2分18秒 2009-11-18 08:49:16.310 28.21 91.06 29 3.6(ML) 2.7  

西藏自治区山南地区错那县     (207) 自动 1分47秒 2009-11-18 01:39:38.970 27.60 92.62 10 3.7(ML) 2.3  

云南省昭通市大关县     (67) 自动 28秒 2009-11-18 00:33:26.950 28.17 103.93 10 3.4(ML) 2.4  

四川省德阳市绵竹市     (40) 自动 1分5秒 2009-11-17 21:07:49.180 31.51 104.04 10 3.0(ML) 1.9 

19楼2009-11-18 17:52
                  • 114.217.84.*
                  我是苏州人,希望只是能够争鸣一下,但是大家不要伤了和气。我是理科出身,也知道科学的东西是要讲究定量的分析,但是由于条件有限,一般人都是无法达到。三要素是后人总结出来的,但是在科学研究还没有归纳出三要素的时候,难道科学家就不作努力了?我作为一个外人,觉得中医中药治病一点也不科学,搭个脉就能看病,我门外汉是无论如何也想不通,但中医中药的成果是明摆的事实,虽然我极其想否认却无法否认,因为我看过中医,一个回合下来我就服了,也是不值钱的几棵草、几块树皮的受益者,现在的科学家就去提取这些草和树皮的成分来化验,什么东东含多少毫克,化验报告可以写写一大堆,这个是西医的手段吧,说起来还有点书呆气,但是病人是不要看报告的,病人要的是疗效,现在提倡中西结合,目的还是要让中医更科学化,而不是嫉恨中医甚至抛弃中医。话也说过来,科学家钻牛角尖的也有。
                  可能扯远了,我只想说,看云图是很直观的办法,圆弧云就是强磁场引起的,至于磁场有多强、激发的电场多强、磁极如何变化,条件有限实在是无法细究,但是事实就是如此,我平时就是先抬头看天,再云图寻点,很简单。幸好本人不是为了出名,只是借“地震吧”(也没留意是否是民间研究地震的)来说明一下DZ云和DZ确有关联、希望大家重视而不要忽略而已,现在既然让人认可的目的达到,也就无所谓遭“正统科学”否认了。
                  希望大家权当玩玩而已,没必要为“世界难题”纠缠。

20楼2009-11-18 18:40
                    哎,手机IP被封了,郁闷

IP属地:云南24楼2009-11-18 20:10
                      • 124.89.87.*
                      我感谢楼主“普通苏州人”,并且从他的帖子里我看到的是认真钻研和低调做人,
                      --------------
                      同感!

26楼2009-11-18 23:10
                        • 123.153.113.*
                        本人硕士.已经毕业.
                        做过科研.不比专家逊色半分.

28楼2009-11-18 23:20
                          • 116.224.117.*
                          回复:20楼
                          完全同意苏州老师的说法,有智慧。
                          “我平时就是先抬头看天,再云图寻点”,我最初也是这么分析的:)后来有你这样的高人,俺就不忙活了,现在我们家阿姨天天看看天,都已经能大约知道些了,等她回到家乡会有实际的用场。

30楼2009-11-19 00:56
                            • 218.205.237.*
                            有点扯大旗了。不过我相信你出发点是好的。你说的那些东西有一部分人做过,但是效果不明显。这些东西喊口号不难,难的是做下去。你不亲自去实践,就不会知道其中难处的。

33楼2009-11-19 10:20