柳梧钓月吧 关注:27,535贴子:469,031

【柳梧钓月】【原创】小小幼稚园(TNT+敖子逸)

只看楼主收藏回复

【柳梧钓月】【原创】小小幼稚园(TNT+敖子逸)

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-05-23 01:59回复
    这里雪儿,我开文总是猝不及防,大家多捧场,这篇文可都是小可耐哦。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-05-23 02:01
      嘿嘿,期待期待

来自Android客户端3楼2020-05-23 02:05
      收起回复
        第一章
        .
        阳光高高挂在空中,幼稚园的小朋友又大一岁,要上大班了呢,一大早穿过斑驳的小树林背着小书包开始了新的一学期的学习,不过有人欢喜有人忧,其他的小朋友都兴高采烈的在学校门口和父母告别,唯有刘耀文小朋友哭哭啼啼,红着眼拽着妈妈的衣角死也不松开。
        .
        “宝宝,快去上课了,妈妈周五来接你回家,周末带你去游乐场好不好?”这学校是贵族学校,一个班也只有五六个学生,俩三个老师带着,为了培养他们的独立能力,以及这些家长都是商业精英他们也无暇顾及孩子所以都放心的丢给了幼稚园。
        .
        “不~要~,要麻麻...”小奶音叫的人忍不住要给人抱怀里亲亲。
        .
        “文文。”马嘉祺从屋里走出来,一把把耀文抱在怀里,揉揉他的脑袋笑着看着他。马嘉祺是幼儿园里的老师,一直带着刘耀文他们班,对他们几个娃娃也是真的喜欢的很。
        .
        “马老师...”刘耀文低了头,没再闹腾,只是眼巴巴看着他妈妈眼瞅着就要哭。
        .
        “马老师呀,你来的正好,我们文文胆子小,您平时和丁老师多照顾,我这边马上迟到了,孩子交给你们我也放心,我先走了,文文跟妈妈再见。”
        .
        “债..见...”耷拉着脑袋的小朋友一直盯着妈妈消失不见,眨巴眨巴眼睛,小泪珠往下掉,撅着嘴委屈的要命,时不时小手伸出来擦擦再接着哭。
        .
        “好啦,文文不哭了,小心一会儿丁老师看见要说你哦,马老师带你去吃好吃的,找小伙伴玩儿好不好?”不知道是丁程鑫的威严吓着小朋友了,还是马嘉祺的温柔小朋友受用,反正刘耀文抽抽鼻子,揉揉眼睛,真的停了下来。
        .
        “文文真乖。”奖励似的亲了人脸蛋一口,抱着他进去,刘耀文就软趴趴的趴在他肩膀上不吱声,小眼睛就直直盯着前面发呆。
        .
        马嘉祺进班的时候班级里的小猴子们已经重新熟识闹成一片,丁程鑫也没压着他们,由着他们上蹿下跳翻箱倒柜的扒拉,马嘉祺无奈摇头,揉着怀里的小家伙走到丁程鑫身边坐下,丁程鑫也早早看见他,等他一坐下就把他怀里的小宝贝接过来,让他坐在怀里。
        .
        “丁老师好。”刘耀文胆子小,再加上刚刚马嘉祺吓唬,小孩老老实实叫人,身体有些僵硬在他怀里,软软的声音还带着哭腔,有些沙哑,但直戳人的心,让人心疼。
        .
        “文文是不是又哭啦,男子汉不可以天天哭鼻子的哦。”丁程鑫刮刮小人儿的鼻梁,瞪了马嘉祺一眼,想也知道他又拿自己吓唬小朋友。
        .
        刘耀文看丁程鑫没有生气的意思,在人怀里蹭蹭,看着眼前比自己大了半岁的哥哥们玩儿。
        .
        “文文去和他们玩儿好不好?”
        .
        “不去~”
        .
        “为什么呀,你们轩轩他们玩儿的多开心,为什么不去呀,你不喜欢小朋友们吗?”
        .
        “喜...喜欢。”
        .
        “那去吧,老师在呢。”
        .
        “嗯..好~”小孩认真的想了一会儿,然后从丁程鑫身上下来答应一声迈着小短腿跑过去。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-05-23 02:12
          预告了,这文就这风格,可可爱爱没有脑袋,有意见驳回【不愧是我】

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-05-23 02:13
            期待!

来自Android客户端6楼2020-05-23 02:27
              哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好可爱好可爱!!!

来自Android客户端7楼2020-05-23 10:00
                可可爱爱的小朋友啊

IP属地:四川来自Android客户端8楼2020-05-23 13:14
                  刘耀文在班里年纪最小,不过也就小个半岁,这都是一群四五岁的孩子,倒也不需要他们谁让着谁,只要不打起来就成。
                  .
                  “轩轩,你看。”耀文从口袋里翻出俩块糖拿着其中一粒塞给宋亚轩,冲着他甜甜的笑了一下。
                  .
                  “糖糖!谢谢文文~”
                  .
                  俩个人很快玩儿到一起,一起在地上堆堆积木,刘耀文也算从妈妈不见了的事情上抽出来。
                  .
                  “丁儿,来,我俩说个事。”
                  .
                  “好,宝贝们你们乖乖这里玩儿,我和你们马老师去说点事你们不要调皮哦,乖的小朋友老师奖励你们糖吃。”
                  .
                  “好~”小朋友参差不齐回答,有的看着有的漫不经心。
                  .
                  丁程鑫眸中带笑看着小朋友们老老实实玩儿着手里玩具专心的不行,转身嘴角勾笑冲着马嘉祺过去,霸道揽腰将人搂在怀里,另一只手按在桌子上让人动弹不得,看着人惊慌失措的眸子好笑的对着人的嘴唇轻轻一啄,遂凑近耳语:
                  .
                  “说什么?”
                  .
                  “丁程鑫,你起开”马嘉祺本来脑子里想着事,满心着急,对于丁程鑫的突然袭击很是不满,抬手握拳捶向人的胸口像只恼羞成怒的奶猫,拳头在最后时刻收力不轻不重落在丁程鑫身后惹得丁程鑫笑意更甚。
                  .
                  “好好好,你说,我听着。”看人样子心情大好,自知再逗下去人要发怒,见好就收松了手拖出椅子坐下来眼神看着马嘉祺落座于对面,微一仰头示意人说话,顺势拿起桌上被子倒了杯水缓缓喝着,不过眼神几乎时刻落在马嘉祺身上。
                  .
                  “在学校呢你不能有点正形?”马嘉祺没好气的数落“你看文文这么胆小,这学期你多带带他,还有浩翔这小家伙一脑子奇奇怪怪的想法,老看不惯文文哭哭啼啼你多看着点,还有.....”
                  .
                  “哎呀,嘉祺,这点事你都看到了我能不知道吗?你还是留着给敖子逸说吧。”
                  .
                  “敖子逸?你那表弟?他要来当老师?”
                  .
                  “嗯,这小子闲的没事在家气我小姨他们,然后我小姨就把他丢给我管理,我就把他拽来当实习老师了,你以后多看着他,有问题就骂,当自己家的昂。”
                  .
                  马嘉祺语塞,合着敖子逸真不是你亲生还挺冷漠?
                  .
                  暴力暴力暴力啊!

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2020-05-23 16:34
                  收起回复
                    太可爱了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

来自Android客户端11楼2020-05-23 18:11
                      来了

来自Android客户端12楼2020-05-23 18:25
                        今天放文吗

来自iPhone客户端13楼2020-05-23 18:42
                        收起回复
                          笑死我了哈哈哈哈哈好可一只狼崽子
                          严浩翔满脑子奇奇怪怪想法哈哈哈哈
                          这就是bking的小时候吗 果然不同于常人√

IP属地:北京来自Android客户端14楼2020-05-23 20:40
                          收起回复
                            太可爱太可爱啦 浩翔single lady已经在我脑子里唱起来了我笑死了

IP属地:天津来自Android客户端15楼2020-05-23 22:37
                              中午吃饭时间敖子逸才到,刚到就被丁程鑫狠狠瞪一眼,敖子逸暗自笑笑躲到一边去和小娃娃们玩儿,表示你打我没关系但是你不能吓着小朋友。
                              .
                              马嘉祺把他俩互动都看在眼里,笑着摇头给他们盛饭,心想这哪是来了一个老师,明明是又来了一个小祖宗。
                              .
                              饭盛好放在可可爱爱的动物饭盒里,摆放好碗筷带着他们洗好手手坐坐好看着他们吃饭。
                              .
                              本来看着他们狼吞虎咽的吃相是一件很幸福的事情,偏偏一个假放的他们养成的规矩都被家长惯的原形毕露,丁程鑫和马嘉祺也没办法。
                              .
                              “轩轩,用勺子吃,不许用手手,会有细菌,老师看见要批评的哦。”这不刚一回头就看见宋亚轩用手抓着碗里的饭菜往嘴里塞。
                              .
                              “勺子不见le。”轩轩说着小奶音,把俩只手手伸在马嘉祺面前给他看手里没有勺子。
                              .
                              “小调皮,好好吃饭。”马嘉祺给人擦擦手把勺子塞在他手里点点他的脑袋,看他不情不愿“哦”了一声,不熟练的拿着勺子较劲,笑笑去看别人。
                              .
                              宋亚轩拿着勺子每次好不容易挖起来一堆饭菜还没送到嘴里就掉了一地,他嘟嘟嘴把勺子放到一边继续用手抓饭吃,还满意的笑了,觉得自己这样吃的又快又舒服。
                              .
                              马嘉祺绕了一圈看刘耀文也吃的不多,给他泡了瓶奶塞给他,刚一回头就看见满手是油的宋亚轩,皱眉走过去抓着人的小油爪给他擦干净,然后抱着他去了换衣间换了新衣服,然后把人放到俩腿中间很严肃的跟他讲:
                              .
                              “轩轩不允许再用手吃饭了,老师看见要打了。”
                              .
                              “勺子不好...”
                              .
                              “那我们慢慢学,听话,快去吃饭。”
                              .
                              小孩子闹脾气转身跑掉,回到餐桌上拿着勺子戳桌子上的米粒,戳戳戳也差吃不到气呼呼扔了勺子,也不管马嘉祺说了什么赌气似的吃的到处都是。
                              .
                              等马嘉祺出去就看见了宋亚轩的杰作真的有些生气了,抓着人小手也没嫌脏就带了点力气拍上去,刚打了一下小朋友手心就红了一片,哇的一声哭了。

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2020-05-24 01:57