室内设计吧 关注:646,829贴子:3,257,185

【愤怒】为什么房地产会出这么垃圾的户型?!还是我不懂设计?

只看楼主收藏回复

缺点一大堆:
1、炉灶正对客厅。
2、公卫洗手台正对孩子房门口。
3、主卫门口正对主卧床。
4、公卫位置贴近主卫,使得位置特别偏远,从书房或客卧到公卫相隔八丈远。
唯一优点就是把走廊面积并入到客餐厅里,不像以往的户型有条冗长走廊。

IP属地:广东1楼2020-05-22 11:27回复

还不要脸地说南北通透,真是服了,
    除了阳台正对南面真看不出哪里北透,
    关键阳台大部分还是对着别人家

IP属地:广东2楼2020-05-22 11:30
    收起回复
      这个户型不错了,想啥呢

3楼2020-05-22 13:41
      收起回复
        我觉得蛮好的。。。
        空间也没多大的浪费。
        该有的都有。
        门朝向,没必要那么纠结吧,不影响使用。
        嫌难看可以做隐门,问题不大。
        客厅沙发背可以做个小吧台,再做个半高的屏风与餐桌隔开。。。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-05-22 20:06
        收起回复
          看来你阅历还是少了点,不多说上图

IP属地:广西来自Android客户端6楼2020-05-22 21:12
          收起回复
            你未见过垃圾户型吧,塔楼来说,这种中规中矩了。

来自Android客户端7楼2020-05-22 22:55
            收起回复
              除了公卫远了点,其他问题作为一名设计师都知道怎么改,只有销售人员的不懂怎么改,努力学习设计,对他们来说,太难了

IP属地:广西来自Android客户端9楼2020-05-22 23:39
              收起回复
                。。。。。。我怀疑你想钓鱼

IP属地:四川来自Android客户端11楼2020-05-23 00:30
                收起回复

IP属地:安徽12楼2020-05-23 00:30
                  收起回复
                    其实并没有多大问题呀这户型,做好隔断,安排一下空间布局这也能弄的挺好看的吧

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2020-05-23 09:29
                    收起回复
                      这户型不好吗…… 衣帽间加个移门 ,孩子房门和客卧对称做背景 。次卫太远,房子总共就那么点大,还会尿裤子上不成…你说的炉灶也不算正对客厅,客厅背对厨房。我没觉得你说的算是缺点,开放区域那么大 能做的造型选择很多

IP属地:浙江来自iPhone客户端18楼2020-05-23 15:35
                        原方案:

优化:

根据上面一位大佬优化了下,基本解决了风水问题,就是孩子房和客卧房都只能改为1.2米床了

IP属地:广东19楼2020-05-23 16:00
                        收起回复