图拉丁吧 关注:7,459,082贴子:126,950,632
  • 25回复贴,共1

推荐老平台打造RGB光污染的福音---“九州风神转换精灵”

只看楼主收藏回复

自用微星Z370银环蛇主板只有12V4pinRGB插针,买新机箱的时候没注意,先马鲁班3自带的前置RGB大风扇是5V3PIN的ARGB接口,因此问题来了,见下图,无法全机箱同步RGB

网上搜了一下,很多人都说这个没法解决,不同电压的没法接在一起,只有换机箱或者主板。百度半天,终于找到个完美解决办法(适用于主板是12VRGB接口,又不想换主板平台,同时手里又有5V3PIN的RGB风扇等设备的朋友):
就是全网唯一一款可以把5VRGB信号转换成12VRGB信号的“九州风神转换精灵”,照下图接上即可实现12V和5VRGB设备灯光同步。
几十块小钱省了大钱(换主板),注意不支持12VRGB转换成5VRGB信号。

IP属地:重庆1楼2020-05-21 17:35回复
    顺便吐槽一下微星的灯光同步软件真的烂得不是一般,注意看我最后几张图,内存(阿斯加特)灯光是同步了,但是其实发光区域有1/3是不亮的。。。。之前临时用的一张华硕B360M-A丐中丐主板,都可以完美同步内存灯光。。。。

IP属地:重庆2楼2020-05-21 17:40
      我也是打算b450迫击炮陪鲁班3,一直纠结主板只有12v接口,正好这个可以完美解决,鲁班3推荐买几个接口的盒子呀!

IP属地:福建3楼2020-05-29 16:59
      收起回复
        这个玩意接口究竟该怎么接。。图上顶部接5v3针风扇rgb线,但右边两个12v的插口是同时可以用于再接12v风扇集线器用的么?

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2020-06-11 17:51
        收起回复
          问一下楼主是不是这样插的,六根线那个有个2针插的sata,剩下四针插的jrgb,但是我灯光和我主板没有同步,而且灯光变换特别生硬,跟和主板同步的内存条的光效比起来就是一个是60帧一个是20帧那种感觉,有无解决办法,主板微星b450m

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2020-07-31 19:18
          收起回复
            接了这个rgb灯变色会闪烁怎么搞?

IP属地:江苏来自手机贴吧6楼2020-08-29 22:25
            收起回复
              那更老的主板怎么上光污染,岚吗?

IP属地:四川来自Android客户端7楼2020-10-23 23:16
                老哥问你一下显卡上的5v接口接上转换以后可以实现同步吗

IP属地:河北来自iPhone客户端8楼2021-01-03 20:07
                  那我还是别买了。直接买RGB风扇算了

IP属地:四川来自Android客户端9楼2021-04-13 22:00
                    12vrgb只能单色吧

IP属地:福建来自Android客户端10楼2022-07-20 02:11