虹吸吧 关注:4,229贴子:24,169
  • 12回复贴,共1

发个讨论贴欢迎广大鱼友发表讨论,无论对错敢说就行。一直以来都

只看楼主收藏回复

发个讨论贴欢迎广大鱼友发表讨论,无论对错敢说就行。一直以来都有鱼友问:为什么虹吸器和鱼便分离器管件不用透明料?是否为了节省成本?我的回答是:“节省成本是一原因,最只要原因是弊端大于利端,因为虹吸器和鱼便分离器都是跟鱼便关联的设备,这些设备用胶后是不能分开的,时间长了管壁上都会挂有鱼便和青苔,这种状况是会令人作呕的,我们养鱼是为了赏心悦目,所以不用透明管件。”欢迎期待你们的发言,特别是那些使用过透明管件设备的鱼友们,你们是最有发言权的。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-05-17 00:38回复
    别沉呀!期待议论一番

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-05-17 15:05
      对的,眼不见心不烦

来自Android客户端3楼2020-05-18 11:08
        谢谢楼上的发言,看来我的回答还不至于误导广大鱼友。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-05-18 14:28
          用了透明的,真是纠结,扔了又可惜,留着又恶心得很。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-05-19 21:32
            多少米

IP属地:河北来自Android客户端6楼2020-05-26 10:49
              指什么?私聊好吗?

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-05-26 11:12
                鱼便分离

IP属地:河北来自Android客户端8楼2020-05-26 12:35
                  凡事都有例外,我这个用了两年,从来没洗过,没长藻也没菌膜,原因是我放在墙角,那位置不见光,所以虹吸位置光线较暗的完全可以用透明管。另外我这个虹吸没用胶水,用的电工胶带完全可以拆开来洗,有兴趣的可以看我发的帖子,里面有制作过程

来自Android客户端9楼2020-05-26 12:56
                    谢谢你的发言和图片,我好奇怪你的鱼缸不用灯照吗?

IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-05-26 16:09
                    收起回复