鬼灭之刃吧 关注:346,969贴子:2,838,808
  • 16回复贴,共1

【205】关于鳄鱼对自己作品和匆促联谊的看法?

只看楼主收藏回复

很多漫画在最后一话————尤其最后一页,似乎都会加入作者的自我嘲讽。
在右下角感谢大家的时候,鳄鱼似乎透过碳妈妈穿越了一句心声:
我 家 儿 子 给 (您)添 麻 烦 了 非 常 抱 歉 ......!!
而且日文原文里说话的对象,可以解说成不是【您】而是更笼统的【大家】:

所以和正下方的子句可以连在一起:
我家儿子吗!?给大家添麻烦了非常抱歉......!
非常感谢各位读者一直来的支持!
次回作(略)
不知道应不应该把他解读成鳄鱼老师对自己仓促让碳和香配了还让大家都弄了都代感到很抱歉w
(不过说真的老师感谢您!撒花)

1楼2020-05-15 20:09回复
    这样好可爱啊!

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2020-05-15 21:27
      我喜欢这个解读

来自iPhone客户端3楼2020-05-15 23:56
        这里没有对象,确实能这么解读话说日语好多句子都没有指向人的

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2020-05-16 01:07
        收起回复
          这个解读好棒👍

IP属地:美国来自iPhone客户端5楼2020-05-16 11:44
            我get到了!你好棒

来自Android客户端6楼2020-05-16 11:47
              你这阅读理解满分吧

IP属地:福建来自Android客户端7楼2020-05-16 12:12
                解读满分

IP属地:云南来自Android客户端8楼2020-05-16 12:36
                  其他人不管,但鳄鱼把蝴蝶忍画死就很生气,我想寄一堆刀片,有没有组团的

IP属地:山西来自Android客户端9楼2020-05-16 15:18
                  收起回复
                    的确可以这么理解 既是剧情也是鳄鱼想对读者说的话

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2020-05-16 15:26
                      有道理

来自Android客户端11楼2020-05-16 22:48
                        理解好棒

IP属地:山西来自手机贴吧12楼2020-05-16 22:48
                          Get

来自Android客户端13楼2020-05-17 09:40
                            這挺好的

IP属地:澳大利亚14楼2020-05-17 11:09
                              角色都是作者的儿子闺女是这样理解吧,稍微有点糊涂

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2020-05-17 11:22