yy小说吧吧 关注:868,209贴子:20,129,610
  • 18回复贴,共1

原创世界观下的后宫向太空歌剧,已经成为绝响了吗?现在回想一下

只看楼主收藏回复

原创世界观下的后宫向太空歌剧,已经成为绝响了吗?现在回想一下,突然发现依旧留存有印象的,都是些老书了……同好进来互推些科幻作品吧,超现实背景的也行
《星群》记得这本应该是同类作品中最接近qcqs的,可惜是轻小说文风
《银河霸主饲养手记》仍然是宅向作品,大雷没有郁闷不少,除一rq外qc,后宫收到一半太监。这作者的书一贯有日式亵女的毛病,不过文笔和天马行空的想象力很有灵性。能抗住他上本萌二战的可以看看这本。
《间客》雷点有二。邹姓女主fc看得我很恶心;女主之一亵女,有发福利情节。其他算是qcqs了,可惜猫腻写完这本后就在文青的道路上越走越远一去不返
其他还有《冒牌大英雄》这本我记得开局是胖子猥琐流,个人不太喜欢以及骷髅精灵的早期机战作品书荒可以看看,顺便一提他这后宫是越开越小……
暗狱领主的小说我也看过,给我的观感是他给玄幻升级小白文套了层机甲的皮,摇身一变升级成星际科幻文,算是小白文里的战斗机吧。。
暂时回想起的就这些,还是集思广益吧

IP属地:上海来自Android客户端1楼2020-05-14 15:24回复

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2020-05-17 10:24
      最近补了下安德的游戏系列小说,这种实体女主方面不忍直视……佩查先送给了主角义弟后又改嫁主角亲哥;陪伴主角旅行多年作为其精神支柱的姐姐突然送出去毫无征兆嫁人了,行吧反正我不是姐控;诞生原因和主角息息相关的人工智能简在被主角多重背叛伤害后终于有了新欢……要说作者想让男主注孤生吧,这系列操作我还能理解,可偏偏男主最后娶了殖民地上有七个孩子的40+大龄年上寡妇wrq……
      我:¿
      虽然我是去看科幻的,可这掺毒也太难顶了……

星座王
      点亮12星座印记,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:上海来自Android客户端4楼2020-05-22 07:52
      收起回复
        居然在起点找到本新书
        《他和她们的群星》
        星际、灵能、后宫
        我这居然是首推,吧里之前都没人提起过,作者那本天国的水晶宫也算是有些名气了
        后宫元素的曝光率真就越来越少,y吧受众更是后宫文读者中的小众
        感觉现在资源的寻找、交流也陷入了瓶颈,还有外在的和谐压力,不少能看的作品直接埋没了
        实在没想到自己最后是通过扫起点科幻榜找到的这么一部作品……扫榜太痛苦了

星座王
        去徽章馆》
        IP属地:上海来自Android客户端5楼2020-05-22 10:22
        收起回复
          虽然说我对这种剧情无所谓
          不过低防可以撤了

星座王
          去徽章馆》
          IP属地:上海来自Android客户端7楼2020-05-22 14:47
            他和她们的群星,我在这两天啃完了,值得一看,可惜还是幼苗。作者作为有人品保障的后宫党,书名也算是明示了,至少不会写成那些在当下大行其道的伪宫炒股文——对这类小说我真是深恶痛绝……

星座王
            去徽章馆》
            IP属地:上海来自Android客户端8楼2020-05-23 18:06
            收起回复
              六六这个死太监

IP属地:四川来自Android客户端12楼2020-07-14 12:54
                他和她们的群星太慢热了唉
                有点追不动了
                话说回来姬大也是吃力不讨好,书还没开就被各种唱衰
                期待一个科幻和仙侠元素相结合的世界

星座王
                去徽章馆》
                IP属地:上海来自Android客户端14楼2020-09-26 15:45
                  姬大新书开篇没太空歌剧的味道啊
                  不过背景设定挺有意思

星座王
                  去徽章馆》
                  IP属地:上海来自Android客户端15楼2020-10-15 17:16