螃蟹吧 关注:73,821贴子:542,554

想和吧友们唠一些关于螃蟹圈发展个人的想法和建议。

只看楼主收藏回复

这次全文不用专业术语啥的,就用俗话跟吧友们唠一唠,谈谈我对于螃蟹圈子发展的个人想法和建议吧。
这种话说出来肯定有朋友觉得我算老几啊,在这里评头论足,显着我了还是怎么滴。 我也清楚我也只不过就是个吧主,非说多牛逼也真没有,就是想在这个平台聊聊心里话,诸位朋友别太介意。
我也是来点掏心窝子话,可能会刺痛一些玩家,听着不舒服啥的我也想说出来,有些话必须有人说,可能要挨骂,也得说出来。
自己的第一只宠物蟹镇个楼吧。

IP属地:日本来自iPhone客户端1楼2020-05-13 20:21回复
    我也上任了有个半年了,从我做大吧主到现在活动也办过不少次,到现在吧内关注人数增长了也有个上万了估计。
    前几天吧里还是三万人,现在就已经三万六的关注了。增长速度飞快啊!
    我也不说自己做的多好,说什么自己的功劳。我觉得自己做的起码说得过去,应该对得起吧主这俩字。
    起码管理组必须任人唯贤,不能任人唯亲。 现在大家也有目共睹,吧务组每个人都不是吃干饭的。
    吧内气氛也越来越好了,广告都能得到及时控制,并且也都有了专门对应的渠道,交易群交易贴都有。聊天也配了群组,已经接近六百人了,规模差不多算是最大螃蟹群了。
    该有的该做的都尽量做了。
    最近螃蟹吧也成功评选为了LV2的二级贴吧,算是初有成效了。

IP属地:日本来自iPhone客户端2楼2020-05-13 20:27
      其实关于螃蟹圈子的问题,很多老人都看在眼里。
      最“严重”的问题莫过于对于野货的过度开采。
      关于这点我觉得必须要客观看待,不能咬着牙红着脸和人吵,大喊保护万岁。然后一边自己买着野货来饲养。这种人,实属弟弟。
      也不应该抱着抓完拉倒的态度对待宠物蟹,或者为了去大量疯狂购入,不管品相如何男女老少,让采集人一网打尽。
      实际上都不是圣母,保护的最大受益者反而是玩家,为了让自己以后有得玩。
      要分得清楚一顿饱和顿顿饱。

IP属地:日本来自iPhone客户端3楼2020-05-13 20:32
        我寻思其实很多新手也好老手也罢,很多人其实都只是觉得我收集十个二十个物种我就很nb了,一个物种我入二十只哪怕我下锅炒了也是我开心!
        确实,自己花了钱,想怎么玩都是自己的事嘛,谁塔马也没权利干涉这点,这个观念我是认同的。
        但是还有一个更能装碧的方法经常被朋友们忽视,那就是搞繁殖。

IP属地:日本来自iPhone客户端4楼2020-05-13 20:35
          很多哥们一提繁殖就会想到“不明白”和“很麻烦吧?”
          确实这方面大家能接触到的知识非常有限,很少有帖子去全程记录繁殖,也很少有人去把繁殖要点汇总成干活写出来。这是一个很关键的问题,确实只是分享的不足会造成吧友们没啥繁殖欲望或者压根不知道这玩意咋繁殖。
          相比于隔壁鳌虾圈子,螃蟹玩家落后太多了。隔壁不说稳定繁殖,连选育都已经趋于成熟了,咱玩螃蟹的还在靠山吃山纯玩野货。
          有一说一,丢人了嗷铁子们

IP属地:日本来自iPhone客户端5楼2020-05-13 20:43
          收起回复
            我个人觉得,能够做到螃蟹繁殖的入门水平,是这个圈子从之前的“远古文明”跨越到“现代文明”的一个重要跨步。
            节肢动物圈子本身也不算大,某个分类的玩家能否做到相对成熟的繁殖也很大程度上决定了这个小圈子在节肢动物这个大圈子里面的高度。

IP属地:日本来自iPhone客户端6楼2020-05-13 20:46
              平心而论,我觉得咱这群玩螃蟹的也算是慢慢开始步入正轨了,不只是一个封闭的小圈子,开始能让更多新血液流进来了,而且这些血液也开始流通了。
              下一步就是让咱喜欢的东西发展得更成熟,能让咱自己也能长久玩下去了。能保护好自己喜欢的东西也是很牛逼的一件事嘛~
              起码不至于再过去三年南海溪蟹连5cm以上的野货都难求吧?这样的场景大家都不想见到。

IP属地:日本来自iPhone客户端7楼2020-05-13 20:50
                咱玩的螃蟹这个圈子目前完全就是依靠野货 这就会出现一把双刃剑。
                如果玩家更多,圈子人数更多了,那对野货的需求也会更大,甚至会是翻倍的往上增长。
                圈子交流沟通也会更方便,每个人可能对蟹的需求量也会增加,毕竟想再更多人面前装碧嘛。很真实的想法了。
                所以说伴随人数快速增长和野货大量采集,这样的前景对咱玩家貌似不太好的样子。
                不能说是抓完这种抓那种,没有任何节制的依赖野货。这样子反而很容易给自己路走窄。
                不仅很大可能会让一些物种进入保护名单,还会让最后咱谁也玩不到,属实可惜了。

IP属地:日本来自iPhone客户端8楼2020-05-13 20:54
                  其实这次最想说的还是,我建议咱圈内朋友们可以把自己玩的方向尝试转那么一下
                  比如以前喜欢收集巨型个体,或者还有的人纯粹收藏特殊色个体的、收藏物种的。 要不要考虑下尝试繁育呢?
                  站在客观角度,我觉得收集十种也不如繁殖一种的装碧效果好。
                  收集物种发两张图就完事了。
                  但是繁殖又全程记录了话,帖子能加精,名留史册,苗子还能长时间记录成长,让其他吧友和圈内朋友酸的不行

IP属地:日本来自iPhone客户端9楼2020-05-13 20:58
                    话说回来,只要原产地不破坏,栖息数量就很难遭到真正的灭顶之灾。
                    但是这样也并不是长久之路。一般采集人都是几十几百个一批的成体。连着这么抓几年野外种群确实会很难恢复。
                    最后就是全面涨价以及一些物种越来越难搞来。
                    虽然很多东西咱拦不住,但是既然是自己的爱好,我觉得愿意付出自己的一份力也是不错的 念念不忘,必有回响。

IP属地:日本来自iPhone客户端10楼2020-05-13 21:01
                      我个人想法也是想让更多玩家能玩到更多物种,能收集到更多样性的个体,能在这个爱好里玩的更开心。
                      也想让商家赚更多的钱,这样子玩家也能摸到更多新物种,圈子发展的机会也更多。
                      两边如果都舒服了,能够平稳的发展就很圆满了。
                      但这样也只不过是一个理想状态而已,过度理想化确实不切实际而且容易让人耻笑。
                      目前只能说这就是个我个人的幼稚想法 如果能做到这样子平衡发展,那我吧主确实就没白做了。

IP属地:日本来自iPhone客户端11楼2020-05-13 21:05
                        有一说一,吧主这个位置想做好还挺难的
                        要尽量平衡好玩家和商家,要服务好玩家,要让新手有地方问,让老人能留在这个圈子里,要让更多新鲜血液流入这个圈子。而且就像是今天我写这个帖子,就是想让大家在玩的开心这个前提下还能长期发展,甚至通过繁殖和选育玩的更花哨。
                        要考虑到这么多也必须要去着手执行这么多,尽量做到每一点
                        起码坐在这个位置能问心无愧。

IP属地:日本来自iPhone客户端12楼2020-05-13 21:08
                        收起回复
                          “哎哎哎哎哎,说的就是你,正看这篇文章的那个。”
                          “虽然我这篇没配什么图,但是这些话都是憋了很久才说出来的呀,你可得好好看!别嫌弃光有文字就没耐心看了!”

IP属地:日本来自iPhone客户端13楼2020-05-13 21:10
                          收起回复
                            “你要是没耐心认真看了话,你赶紧拉上去,重新看一遍去!”

IP属地:日本来自iPhone客户端14楼2020-05-13 21:11
                            收起回复
                              其实也没啥重要的事情,前几天也在群里给大家通知了,活动最近要延期。天气太热了,四十个非仿实在发不出来,损耗太大了最近。
                              等等吧再

IP属地:日本来自iPhone客户端15楼2020-05-13 21:12