金色之弦吧 关注:27,280贴子:613,997

回复:【原创】黄昏(日月)

只看楼主收藏回复

姐姐发文了,不过看到日野这样躺着好不舒服啊!!
支持支持!!

删除|47楼2009-11-15 15:56
    不错哦

48楼2009-11-15 16:01
      K你至少也回答一下我的疑惑...

IP属地:广东50楼2009-11-15 17:32
        LZ 加油 支持

51楼2009-11-15 18:44
          回复:50楼
          什么疑惑?

IP属地:北京53楼2009-11-15 20:26
            回复:53楼
            你太久没出现我MS忘了...
            好像是有关结局的吧><~~~~~~~~~~~

IP属地:广东55楼2009-11-15 23:05
              GJ的文,我怎么能错过。我来报道了。呵呵。
              GJ,尽量虐吧~~加油~~

56楼2009-11-16 12:07
                【6】
                加地来到窗边,端着一杯热茶,轻轻喝了两口。
                敲门声响起,加地回过头,原来是母亲啊。
                “葵,我听说你今天去医院了,怎么?身体不舒服吗?”加地的母亲有些担心地说道。
                “没有,我很好啊……”加地微微一笑,淡淡地说道。
                呼……加地的母亲长舒一口气,“吓死我了,刚刚打电话到医院,谁都说得含含糊糊的……”
                那是自然,在回来之前,自己有交代过,要保守秘密,不管日野的事情,还是自己来医院的事情,都已经命令医院不要泄露半点儿风声……至于日野的家人,也恰巧在这个学期不在日本,还是先不要联系家人了吧,免得让家人担心……
                和母亲说了几句话,加地的母亲便离开了房间,而加地立刻又显出悲伤的神情。
                记得几日前……
                “日野,怎么这么愁眉苦脸的?”看着这两天精神恍惚的女孩,自己有些担心。
                “没有,只是有些担心……”微微挤出笑容,日野有些落寞地说道。
                “是话剧配乐的事情吗?”加地指指女孩桌子上的谱子。
                “嗯……”
                “很难吗?”加地拿起桌子上的谱子,翻看着。里面基本上都是些耳熟能详的曲目,难度并不是很高。
                “也不是,不过,我有些拿捏不好,尤其是Canon,这一曲,二重奏,对于我来说有点儿困难,而且还是和技艺高超的月森君。”
                加地对于剧本略有耳闻,因为自己先天条件很好,于是话剧社的同学还来询问过自己要不要出演这部话剧,可是自己对于没有日野的任何活动都没有什么兴趣,况且,放学后需要排练,这点正好和日野每天放学后练琴冲突了,想到自己不能天天放学后,听到女孩的琴声,加地委婉地拒绝了。不过,如果自己没有记错的话,Canon这一段正是剧中的男女主角相爱缠绵,但又带着少许悲伤的场面……
                “你有和月森君一起练习过吗?”
                “没有。”
                日野有些不好意思,的确,自己和月森虽然不是第一次合奏了,但是月森的挑剔是全校出了名的,自己如果去找他排练,不把这曲子先练上个100遍,自己哪儿敢啊?
                “那么就和我一起练习吧。”
                “诶?可是这样不会麻烦加地君吗?”
                “不会,不会,小提琴我以前也学过一点儿,应该没问题的。”
                于是原本和月森练习的曲目变成了和加地一同练习,单纯的日野没有多想什么,不过,每天放学后占用练习室练习就不可能不被某冰山看到,或许在月森的内心处也有他自己的想法……
                月森其实早就知道了,从练习室的登记牌上有【日野香穗子】名字那天开始,自己就会不自觉地想要去听听女孩练习的成果。
                不久之前,自己还在犹豫要怎么邀请女孩一起和自己练习,毕竟自己从未邀请过任何人和自己演奏,而这次,剧本上配乐部分的Canon二重奏是必须要事先练习的,而知道女孩开始借用练习室练习时,自己不由地在想,或许这是一次机会,自己可以和日野询问一下有关事宜。
                于是,月森便走过自己的练习室,来到写有日野香穗子名牌的练习室前面。
                练习室的门没有关好,里面传来两把小提琴不太和谐的声音让自己微微一愣,停住了将要前行的脚步……
                顺着门上的玻璃向里面望去,金黄色头发的男孩正对着红头发的女孩说着什么,是加地葵,他在做什么?是他这段时间在指导香穗子练习小提琴吗?
                没有错,应该是这样,刚刚自己听到的是帕海贝尔的卡农没错,这……
                虽然自己心中有些小小的波动,但是月森还是本着【与我无关】的原则,离开了原本要踏进去的练习室,踱步回到了自己预订的练习室。
                2个小时后
                练习完了的二人一同走出了练习室……
                “真是太谢谢你了,加地……”
                “哪里,呵呵,香穗子也很努力的嘛……”加地有些不好意思的挠挠头。
                二人在走廊中向外走去……
                而熟悉的曲调让日野不由地停下脚步,驻足在另一间练习室的外面……
                “好厉害,真不愧是月森莲。”看着里面蓝发少年的背影,日野有些失神。
                而站在身后的加地也看着里面的月森,如果没有记错,如此近距离地听他演奏,应该是在小的时候那次吧,同样是望着他的背影,发出和日野一样的感慨,这样的技艺让自己望尘莫及……
                “他的琴声很吸引我,而且总觉得他的琴音比以前温柔了好多……”说到这里,日野不由地扬起了一个笑容。
                “如果是日野的话,一定也可以的。”看到这样的女孩,加地有些不舒服,“所以,我们要更加努力,”说着加地拉起日野的手,紧紧地握住。
                “嗯,我们要更加努力。”日野笑了笑,和加地拉着手离开了学校。而她们不知道,在练习室的窗前,刚刚演奏完的月森的目光就停留在他们那紧紧握住的手上……

IP属地:北京57楼2009-11-16 16:28
                  SF

58楼2009-11-16 17:00
                    • 211.136.115.*
                    Lz结局是喜是悲阿

59楼2009-11-16 18:15
                      继续虐 不要停

60楼2009-11-16 18:50
                        • 59.35.132.*
                        天气这么冷,还要我坐地板吗
                        呜呜呜~~

61楼2009-11-16 18:57
                          我错了,地板也没了,楼上是我,忘登录了
                          姐姐,小雪来了哦

IP属地:广东62楼2009-11-16 18:58