臀肌挛缩症吧 关注:5,741贴子:73,460

22岁,女,小时候打过很多次肌肉针,现在翘二郎腿两边程度不一

只看楼主收藏回复

22岁,女,小时候打过很多次肌肉针,现在翘二郎腿两边程度不一样,不可并腿下蹲,两边都有弹响,走路外八。
一直以为是自己小时候没有养成良好的走路姿势习惯,才导致长大以后走路奇怪,直到不久前,也算是机缘巧合,遇见了一位小姐姐,我向她迎面走来,她看着我,最后把我拦下来,说我刚看你走路两条腿一直向外斜,她告诉我这是一种病,是可以通过手术矫正的,她也是这样,现在她走路已经恢复正常了,后来我们互加了微信,我和她聊了很久,好像突然找到了共同的很多感受。
第二天,我就和父母说了这件事,爸爸听到这是一种病,但可以矫正的时候,他说,可以治好那就好,尽快去做吧,这病对女孩子影响还是蛮大的。
后来我在贴吧发帖,还遇见了同在陕西的病友—“美若黎明”,加了病友群,突然有种找到了“组织”的感觉,那段时间称不上是满心期待,倒是有些害怕。
本来打算在过完新年后,就去西安看病,结果突如其来的疫情打乱了所有的计划,想要预约医生也一直没有门诊,就这样我就一直等到了四月份,“美若黎明”真是一位很好的朋友,他一直密切关注医院和医生的消息,还会第一时间更新转发给我,我们也在互相鼓励,每晚我都会翻翻病友群的聊天记录,有人手术后康复不理想,有人出现一些其他的问题,但也有人恢复的很好,我很少在群里发言,我害怕别人的声音会打乱我自己的坚持,但我却一直关注别人的经历。
开学的消息也一直迟迟等不到,终于在四月底,我又收到了“黎明”的微信,他告诉我,那位医生从五一收假后就开始坐门诊了,我一直更新app的预约栏,终于在五月十一号看见了医生的预约栏。当时还有些许犹豫,家人都忙着上班,要一个人去外地呆两天还是有些害怕,虽然我已经在那个城市呆了四年,却从来没有一个人晚上在外面呆过,但是想到这一等又是一周,我还是点了预约。
从知道臀肌挛缩开始,我就下定决心要手术,做了可能会后悔,不做一定会后悔。我从一月份到现在从来没有动摇过,我想当初受到的奇怪目光有多凛冽,我现在做手术的心就有多坚定吧?以前说,世上有两种东西藏不住,贫穷和咳嗽,我想走路奇怪也是藏不住的,我不可能不走路吧?不过我也算是活的比较乐观,这件事情对我的困扰没有那么严重,小时候童言无忌,总有人会大声向其他同学说,哈哈哈你看她跑起步来真搞笑。长大后,大家都碍于面子不会再提,但小时候那个声音却从来没有从我的脑子里消除。
这也算是我目前人生中为数不多的重要决定了吧,想要把这过程中的经历分享给和我有同样经历的朋友,也是对自己一段历程的记录!

来自Android客户端1楼2020-05-09 23:40回复
    这是我目前的坐着并腿和翘二郎腿图片,右腿可以很轻松架在左腿上,但左腿就要用手掰上去才可以,肉眼可见的长短腿

来自Android客户端2楼2020-05-09 23:43
      明天去另外一个城市,后天早上九点半的门诊,明天应该会和朋友一起逛一逛

来自Android客户端3楼2020-05-09 23:45
        楼主现在走路是正常了吗?那跑步呢?

来自Android客户端4楼2020-05-10 15:13
        收起回复
          周一确诊,周四入院,下周一手术

来自Android客户端5楼2020-05-12 18:57
            本来说昨天入院,但因为要做核酸检测,所以今天早上入院
            入院后突然通知我明天就要手术啦

来自Android客户端6楼2020-05-15 13:03
            收起回复
              坐等楼主术后更新

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2020-05-16 22:45
                昨天中午手术,腰麻,手术过程中无疼痛感,要**管,大概一个多小时就出来,有个东西固定,麻药劲过了之后,腿可以慢慢蜷起来,两条腿架一下,但是躺着跷二郎腿还有些困难,医生给我觉得硬掰上去过一次,有些疼

来自Android客户端8楼2020-05-17 08:00
                收起回复
                  在手术台上,我全程是清醒的,能感觉到医生的松解过程,我是双侧,但是不同医生给我做的,一个医生做了一边,做完之后,医生会一直活动腿,模拟你并腿下蹲,模拟走路,跑步,然后帮你跷二郎腿,我从来没见过左腿能翘那么完全的二郎腿,之后就回到病房了,医生说晚上就可以慢慢做一些活动了

来自Android客户端9楼2020-05-17 08:04
                  收起回复
                    为楼主的重生感到高兴,过去实在太难了,我周一去手术,哈

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2020-05-17 08:49
                    收起回复
                      术后长短腿就纠正了吗

IP属地:湖南来自手机贴吧11楼2020-05-17 10:15
                      收起回复
                        加油💪我比你早一天手术,现在基本动作都能完成了,坚持锻炼哦

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2020-05-17 11:09
                        收起回复
                          今天终于把引流管拔了,下地走路了,下床的第一步像是踩在棉花上,慢慢走着走着就稳了,走路外八已经完全没有了,等会儿要下蹲,感觉好疼呀

来自Android客户端14楼2020-05-18 10:33
                            奥利给

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2020-05-18 12:29
                            收起回复
                              今天出院,早上医生说让我必须蹲下去,第一个下蹲是真的很难,蹲下了时候没有感觉,再起来的时候就感觉肌肉在分裂,反正是真的酸爽

来自Android客户端16楼2020-05-19 16:28
                              收起回复