脂溢性皮炎吧 关注:101,816贴子:417,189
  • 8回复贴,共1

想跟大家分享一下我的脂溢性皮炎经历,大概是从初一开始的吧,开

只看楼主收藏回复

想跟大家分享一下我的脂溢性皮炎经历,大概是从初一开始的吧,开始也没注意,大块大块的头皮屑,初二的时候去医院看,那个女医生看我年龄小,我刚跟他说我头皮屑多她就说我是年轻新陈代谢旺盛没事的,也没给我看,当时也就觉得没事了,到了初三是真的受不了了,刚洗的头发,5分钟之后前额发际线和后脑勺满满的可以扣下来的大块头皮屑,别的倒没什么痒什么的都可以忍受,但是那个大块头皮屑是真的影响自信,头发油暂且不论,别人一个星期不洗头不见得有我2天不洗出油厉害 ,直到有一次偶然我因为发烧在一个小诊所打针,我就好奇问了一下我这个属于什么,一个医生告诉我说我这是脂溢性皮炎,去旁边药店买点硫磺洗浴乳膏洗洗就好了,然后3年来的顽疾经过了1个月的洗浴终于痊愈了,因为硫磺洗浴乳膏颜色是黄色的味道也不是特别好所以我痊愈之后果断的抛弃了,用普通的洗发水洗,不出所料15天之后复发了,没办法接着用呗,同学眼里我也挺特殊的,用奇怪的东西洗头发,因为知道了病的名字我去各大医院就诊,都确诊是脂溢性皮炎,我想用内服的方法治疗,医生给我开了一些药黄柏片和地氯雷他定片啥的,没用,该复发还是复发,去那种私立的皮肤诊所也没用,但是给我开了一瓶二硫化晒洗剂,因为我感觉没有硫磺洗浴乳膏好用我也没用,但是我得到了一些启发。脂溢性皮炎可以通过含硫的物质抑制,那么是因为我们的皮肤缺硫还是因为头部某种真菌或别的微生物会被硫元素抑制,希望能给别的病友带来一点帮助,我用复方硫磺洗浴乳膏抑制效果很好,目前如果复发的很严重的话洗个7天左右就差不多了,跟正常人一样,只是出油还是很厉害,但是大块头皮屑是一点没有,希望可以帮到大家😊

IP属地:山东来自手机贴吧1楼2020-04-28 21:11回复
    谢谢分享

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-04-28 22:02
    收起回复
      我也是头屑现在不明显了,出油量还是特别多

IP属地:河北来自Android客户端3楼2020-05-30 23:26
        吧友多年过去了,现在还有症状吗,我也是用洗浴类的,但是停了之后头发会很有,而且慢慢的也会出现头屑,不敢停

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2024-05-18 15:18
        收起回复
          感谢楼主,用几周看下效果

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2024-07-26 13:45
          收起回复