中耳炎吧 关注:9,299贴子:87,355

双侧乳突炎并胆脂瘤,术前术后分享!

只看楼主收藏回复

2010年,左耳突然流血,第二天听力下降,看了大夫说是中耳炎,当时对中耳炎并不了解,也不知道它的破坏力,就开了点药,吃了一周,不流血不流脓了,听力也恢复了就没管。2012年右耳同样的经历,也是吃药恢复后没管,16年右耳同样的过程。持续时间较长!
2019年八月噩梦降临,右耳突然听力下降,两天后下降到70,9月回家县医院诊断为神经性耳聋,双侧耳镜正常,耳鸣严重,声音方向感混乱,用营养神经药物和通血活络药物一月,听力未改善,开始流血,分泌物很臭,12月复查,耳镜左耳正常,右耳耳道被肉芽阻塞,看不到耳膜,做了ct显示双侧硬化性乳突炎,右耳道增生物不全性阻塞,听小骨未见明显破坏,大夫看了ct说双侧鼓室都有东西,不排除胆脂瘤可能,建议去西安大医院,可能要手术,去西京或者交大二附院做,因为经济原因采取了保守治疗,治疗后右耳道肿物消失,听力未见明显改善!
2020年3月因疫情连上了五十天班因为有夜班药熬夜加上噪音,左耳流血,伴听力间歇性失聪,两天后彻底听不到了,回家后买了耳镜看到左耳跟19年右耳一样,肉芽阻塞,双侧听力下降严重,并严重耳鸣。
2020年4月16日来到西安西京医院,挂教授号看了后要做手术,因为交流已经出现困难,决定住院手术。经过几天的奔跑检查,于2020.4.19成功入院,入院后ct显示双侧听小骨已经被胆脂瘤侵蚀,感觉天都要塌了,比我想象的要严重的多,短短四个月中耳就被破坏了,奉劝大家耳朵问题不能忽视,更不能拖,明天就要手术了,全麻,耳后开刀,耳道肿物清除,耳道扩大,鼓室形成,听力重建,更换听小骨。。自己祝自己手术顺利,术后我会继续更新!

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2020-04-25 21:17回复
    楼主加油!会好起来的

来自手机贴吧2楼2020-04-25 21:20
    收起回复
      说一下感受,长这么大没住过院,更没做过手术,八点进手术室,躺在手术台静脉输液,一直到8:45麻醉医生让我吸面罩,一口头晕,两口就啥也不知道了,再下来应该是手术做完了拔管,意识不清但是能感觉到无法呼吸,感觉自己咳嗽干呕,然后感觉自己被推车推着走,然后就什么也不知道了,总有人在喊我,让我嘴巴闭上用鼻子呼吸,一点回病房直到三点才有了意识,可能是身体太瘦了,到此告一段落,听小骨破坏不严重只是修复了一下,未换人工听骨,软组织补片让我心疼了一把,真心贵。2020.4.21

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2020-04-25 21:26
        术后每天挂两袋消炎药,营养膳食,两天后出院2020.2.24,一月后复查,左耳手术告一段落,预计3月后右耳手术!大家有什么问题可以直接问

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2020-04-25 21:32
          好难受

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2020-04-27 09:19
            怎么样了?

IP属地:陕西来自iPhone客户端6楼2020-04-29 22:58
            收起回复
              我刚在上海做,听骨链重建,昨天抽了纱条,听力没有,以后会回复吗?

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2020-05-02 09:57
              收起回复
                楼主怎么样了

来自Android客户端8楼2020-05-07 16:55
                收起回复
                  楼主现在好了吗? 想问下 做这个手术需要剃头吗? 你在西安那个医院做的

来自iPhone客户端10楼2020-05-09 17:32
                  收起回复
                    术后10天撕了拉力胶,术后20天,伤口恢复的不错,再过几天复查

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2020-05-11 02:53
                      术耳成了一个小孔,不知道咋回事,等复查看

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2020-05-11 02:54
                        阿们

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2020-05-13 00:23
                          楼主现在恢复的怎么样

来自Android客户端14楼2020-05-13 13:31
                          收起回复
                            现在一点听力都没有吗

来自Android客户端15楼2020-05-15 17:14
                            收起回复
                              我听大夫说要在骨头上打孔,你这个没有是吗?

来自Android客户端16楼2020-05-15 17:15
                              收起回复