绎璟后宫吧 关注:3,996贴子:108,689
  • 11回复贴,共1

【长安|西市】锦玉斋|玉器店

只看楼主收藏回复

【萧氏产业】

IP属地:浙江1楼2020-04-24 18:09回复
    本店玉石分为:翡翠,软玉,绿松石,青金石,蛇纹石质玉石,芙蓉石,欧泊,玛瑙,玉髓,木变石和虎睛石,石英岩类玉石,独山玉共13大类玉石。
    其中玉有翡翠,软玉,蛇纹石质玉石,玉髓,石英岩类玉石,独山玉六大类。
    软玉:按种类有白玉,青玉和青白玉,碧玉,墨玉,黄玉。
    羊脂白玉又称“白玉”、“羊脂玉”,为软玉中之上品,极为珍贵。羊脂白玉是和田玉中的宝石级材料,乃是白玉中质纯色白的极品。
    蛇纹石质玉石: 岫岩玉(岫玉):指以产于辽宁岫岩县而得名。
    昆仑玉:玉石质量与岫玉相似,产于新疆昆仑山
    朝鲜玉(高丽玉):属优质的蛇纹石玉。
    鲍文玉:常用来冒充“高丽玉”,也属优质品种。
    玉髓: 绿玉髓,碧玉(非软玉的碧玉),血滴石。
    血滴石:观赏石。
    石英岩类玉石:东陵石,密玉,贵翠,京白玉。
    独山玉:按颜色和种类分为:白独玉,绿独玉,黄褐色独玉,紫独玉。
    品种有:有玉环、玉球、玉镯、玉璜、玉玦、玉珠、玉管、玉佩、扇坠、玉钗、玉戒、玉扳指、玉壶、玉杯、玉碗、玉盘、玉屏风、玉摆件、玉如意、玉棋子等,应有尽有。
    可定做,可加工,可修补,可保养。
    内设雅间,供爱玉之人前来赏评。

来自Android客户端2楼2020-04-25 10:14
      【想起上次找尧儿,小不点还喝醉了,浅笑无言,这次打算给他带些小礼物 】
      【思来想去,终是不知要送他些什么,长公主府何物都有,忽而想起,阿煜这里的玉器倒是不错,自己那玉坠手感也是上等。】
      阿煜,许久不见,可有想我?
      【边摇着扇子,一边踏入这玉器店,浅笑开口。】

来自Android客户端3楼2020-05-20 13:25
        这几日因着店里的生意,真是一天都脱不开身。
        正在屋内看账本,却被手下人告知阿墨来了,便慌忙放下手中事务,迎了出去。
        【咦,今天可是太阳从西边出来了?阿墨竟有时间来我这里?】
        虽是调笑的语气,眼中的喜悦却不言而喻。
        【这外面人多,随我里面说话?】
        说罢,将他迎进里间,沏了壶茶。
        【今日怎的得空到我这里来了?】

来自Android客户端4楼2020-05-20 13:28
          【听他调笑,剑眉微挑,这孩子越来越皮了。】
          【同他入了内室,落座,端茶与鼻前细品,抿一口也感清爽,放下茶杯,听他此言,似是故意一般】
          怎么,你这我还不能来吗?嫌弃我啊?
          【说罢,故作委屈之色,摇头叹气】
          哎,阿煜有了喜欢的人,就不要我这个兄弟了,我这心呐,哇哇凉的。

来自Android客户端5楼2020-05-20 13:28
            【我怎会嫌弃阿墨,这锦玉斋的大门可随时为你来着的。】
            说完之后似是想到些什么,又笑了起来。
            【不过阿墨若是真的常来,我这里怕是要备上几壶好酒才行。】
            听他提起心上人三字,脸上一红,又想起上次去寻礼物之事。
            【哪有这回事。】
            知他不过是调笑自己,便没放在心上。
            【若是阿墨觉着我怠慢了兄弟,我今天送你一件玉器可好…?】

来自Android客户端6楼2020-05-20 13:28
              【瞧他面色红润,倒是知道又是害羞了,即便年龄增长,这孩子倒是心性如初。】
              哈哈,不调笑你了,不过,好酒确实要备着,阿煜倒是越来越懂我了。
              【听他又要送自己玉器,连忙摆手】
              你的好意我收下了,可这次我不是来为自己讨玉器的,是为了我的小侄子,你这里可有适合小孩子的玉器?

来自Android客户端7楼2020-05-20 13:29
                听他一口应下,心里暗暗感叹阿墨这脸皮真是越发的厚了,不过这话也只敢心里想想。
                【小侄子…?阿墨什么时候对小孩子如此上心了?】
                默默思考这小孩子该送些什么比较妥当。
                【我让他们拿些式样给你看罢?】
                说罢便吩咐拿些时兴的花样,让他慢慢挑选。

来自Android客户端8楼2020-05-20 13:29
                  你知道我不喜欢闹腾,但是我的小侄子倒是安安静静,可爱的紧,过些天再去看看我的小外甥,听说也很可爱。
                  【想到六娘也产一子,便是打心里为她高兴。】
                  【看着花式倒是眼晕,自己不是很懂这个,思考良久 似是想到什么,笑道】
                  有没有暖玉?暖玉没那么多寒气,小孩子拿还是不错的。

来自Android客户端9楼2020-05-20 13:30
                    【听你这么说,我倒是对你这个小侄子好奇的紧,改日领来让我瞧瞧。】
                    听他语气,这小侄子怕是可爱的紧。想起二姐家也有个儿子,不过听说那孩子调皮的紧,二姐也拿他没办法。
                    【暖玉自是有的,小孩子带着倒也合适,我去替你取来。】

来自Android客户端10楼2020-05-20 13:31
                      【想想也是,不如让小尧儿和阿煜认识,他二人都是一样的性子,只不过尧儿比阿煜要冷一些。】
                      【接过他哪来的暖玉,于手中把玩,看着真的不错,浅笑道】
                      那便谢谢阿煜了,我就先走啦。
                      【说罢,出门只是,跑去前门付了钱,阿煜定是不收,但自己要送人的礼物,自是不会白拿,果然,自己别的运动不行,跑的到是最快。】

来自Android客户端11楼2020-05-20 13:31
                        见他满意,本想着便送与他小侄子做个见面礼,谁知他跑的倒快。
                        本想着追上去,但又转念一想,怕是就是追上去,他也未必会收下。
                        罢了,日后便给他和小侄子备份厚礼便了,便自顾回了房间,继续看账本去了。

来自Android客户端12楼2020-05-20 13:32