路由器吧 关注:428,645贴子:3,854,535
  • 8回复贴,共1

《求助》网络故障家用路由器华硕ac86,光猫桥接,路由拨号。

只看楼主收藏回复

《求助》网络故障
家用路由器华硕ac86,光猫桥接,路由拨号。最近出现网络会偶尔断开连接,过个半分钟左右又重新连接上的情况。这情况频繁出现,打游戏联机一会连上一会退出,弄得我和队友都很烦躁。
具体体现为台式机右下角显示无网络连接,网络断开,过一会又显示连上,同时网络恢复正常。因为用台式机更多,断网情况发生时我也看过手机无线,连上了路由但无网络。
找电信师傅上门来处理这个问题,设置成了光猫拨号后,其他设备连接路由不变,上述问题就再也没出现过。
现想请问下各位朋友,我这情况有没可能是路由器的故障导致?我在网上查了说这型号路由有些出现断流情况,我这种有线无线都没网的属于断流么?因为我路由器还在保修期,但光猫拨号时又没问题,这情况我无法判断路由是否有问题,手上也暂时没有可替代的路由器来测试。
万幸二三月在家办公天天视频会未出现此情况,烦请各位朋友帮忙解惑支招,不胜感谢!!!
付一张电信师傅让我出现问题时拍的ping机房和路由的图,看能不能起个参照,再次感谢各位帮助!

IP属地:四川来自Android客户端1楼2020-04-21 12:57回复
    有朋友能给个建议么?

IP属地:四川来自Android客户端2楼2020-04-21 15:40
      自顶一下

IP属地:四川来自Android客户端3楼2020-04-22 10:13
        那就换个路由器再试下呗

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2020-04-22 10:14
          前些天用华为千兆光猫,半小时断一次网,真的受够了,默默换回以前的百兆中兴光猫

来自Android客户端5楼2020-04-26 04:33
            加个笔记本风扇,解决

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2020-04-26 07:08
              直接光猫拨号,反正你的宽带又不是1000M

来自iPhone客户端8楼2020-04-26 09:11
                我两个华硕路由器到这毛病 每天掉线一次

IP属地:山东来自Android客户端9楼2020-10-10 19:40
                  桥接后,拨号路由器WAN口频繁换IP完成断网。

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-01-31 22:11