三国志14吧 关注:120,406贴子:1,991,179
  • 22回复贴,共1

请问,1.06版本,单挑AI还会被主义所改变吗?

只看楼主收藏回复

如题,因为之前貌似单挑会被君主的主义所改变,王道礼教君主就很微妙,现在1.06有修复这个吗?按说这个属于BUG吧?

IP属地:北京1楼2020-04-21 11:05回复
    这原本就是正常设定,霸道和我道对应的是武,王道和名利对应的是智,割据和礼教对应的是政。
    目测有Bug的可能是割据,因为理应是割据的加成跑到王道上去了。

IP属地:上海2楼2020-04-21 11:12
    收起回复
      一直都没影响,单挑胜负只跟一骑和裸武有关

IP属地:山东来自Android客户端3楼2020-04-21 11:22
      收起回复
        AI是同时受到主义和政策影响。
        可以确定的论单挑是霸道、我道的战斗系政策武将AI最强,个性一骑、猛者等个性组合在此类武将身上效果最佳。至于智将和谋士则分别对应是王道、名利的支援系和谋略系政策武将AI最强,策士、论客等个性组合在此类武将身上效果最佳。

IP属地:上海4楼2020-04-21 11:49
        收起回复
          一直不受影响。

IP属地:广东5楼2020-04-21 12:09
            如果你选曹操,你会发现自己的手下又经常打不过五虎了。其实就是因为高难度AI单挑有加成,跟主义啥的应该没啥关系。我曾经许褚吕布张飞败给赵娥,人家可是礼教

IP属地:湖北6楼2020-04-21 12:39
            收起回复
              霸、我道猛将在霸、我道君主支持下,估计单挑输出增加10%。

IP属地:上海7楼2020-04-21 15:05
              收起回复
                目前看到比较靠谱的讲法
                基础武力影响单挑AI,但是都有一定翻车率,而且高难度电脑应该有一定程度的作弊,不过基础武力高的人翻车率总的来说还是低。
                账面武力影响伤害,但是考虑到打不到就是没收益,所以对胜率的影响没有基础武力来的那么大。
                单挑具体机制游侠上比较详细,贴吧的一些回帖里也有一些,LZ可以找一下。

IP属地:上海8楼2020-04-26 20:38