假面骑士吧 关注:826,199贴子:21,295,925

为什么宝↗生↘永↗梦↘会成为一个梗啊

只看楼主收藏回复

感觉没什么特别的啊,应用场景也不多。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2020-04-20 17:16回复
    梗这种东西看个人,有人觉得有趣,有人觉得没什么意思,像我这样

IP属地:广西来自Android客户端2楼2020-04-20 17:25
      我更好奇这个梗是啥意思。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2020-04-20 17:36
        我也觉得这些名场面没啥特别的
        但他们混二次元的那帮人很喜欢故意搞一些名场面
        然后通过表情包鬼畜等剪辑方式发扬光大,还有一帮弹幕刷屏(真的非常讨厌这种所谓的弹幕文化)
        10-20年这一世代假面文化发展那么快,假面小众文化发展如此的快
        b战贴吧等社交媒体的传播和新创华的引进大陆功不可没

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2020-04-20 18:06
        收起回复
          有些梗是真的意味不明 但是并不影响有些群体就喜欢硬刷甚至觉得这很生草 仿佛赶上了潮流

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-04-20 18:30
            与其说梗不如说18集是神回,最后的三问+op +演员演技给力,观感爆炸,把之前从5集开始埋的永梦变身伏笔在短短1分半多时间 全盘脱出,看得很震撼。官方tv剧结尾还玩了一遍这梗

IP属地:辽宁来自iPhone客户端6楼2020-04-20 18:34
              是因为演艺好吧?

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2020-04-20 18:59
                没什么特别含义,ea的模式从这一个场景开始,也是整个前期演员演技最到位的一个场景

IP属地:四川来自Android客户端8楼2020-04-21 07:09
                  要硬说梗就是十米赛跑吧

IP属地:四川来自Android客户端9楼2020-04-21 07:12
                    虾饺那个笑容和语气,再加上那排比句式让人印象,再加上主角团的反应。莫名会让人有点想笑吧

IP属地:广东10楼2020-04-21 07:22
                      虾饺质问的格式可以套用到很多其他作品的角色上,加上那个情节的背景音乐是excite,虾饺嘲讽m的时候那首歌在那儿跟着起哄("hey!")。我看的时候是因为这些笑出来的

IP属地:北京来自Android客户端11楼2020-04-21 07:35
                        因为这个梗当初在贴吧就没流传开,是日本先成梗,只觉得高桥三问和虾饺的演出观感爆炸,甚至也不知道这个在日本成梗了,是在红白的三浦大知唱了之后,宝生永梦上热搜第一才突然在吧里也梗了,但是比起看到个东西折成两半就喊效忠,还有看到烤肉就喊晚上去吃烤肉,看到斧头就可以上了,看到团时郎就喊致敬的土产梗的确实用性不高,主要就是三问配上EXCITE的歌词就很生草,效忠能火也是因为配上OP很生草,不能对明天的地球置之不理.jpg

IP属地:福建12楼2020-04-21 07:41
                        收起回复
                          我也没有什么感觉,没get到生草的点

IP属地:广西来自Android客户端13楼2020-04-21 12:18
                            泛用性高吧,很多作品里都可以套用,然后就是东大妈官方复刻

14楼2020-04-21 12:32