强迫症吧 关注:194,591贴子:2,168,370
  • 26回复贴,共1

有谁知道中医治疗强迫症的吗,有哪些迫友是吃了中药或者正在接受

只看楼主收藏回复

有谁知道中医治疗强迫症的吗,有哪些迫友是吃了中药或者正在接受中医治疗的有显著效果的,能推荐一下吗。
我是强迫思维,快十年了,有一些轻微的强迫行为,现在基本上每天都活在强迫思维中,无法自拔,严重影响生活与工作,感觉都要绝望了。以前吃过药,都是西药,西药只能起一些抑制作用,又极易产生耐药性,还贵。所以几年都没吃药了,我想看一下中医治疗,希望各位迫友能给我一些宝贵的意见,有值得推荐的医生也给我推荐一下吧,谢谢

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2020-04-18 22:01回复
    中药是调理五脏六腑,大脑,安神的,应该是属于系统治疗,疗效肯定没有西药快,你可以吃西药稳住症状,之后用中药调理。

来自Android客户端2楼2020-04-19 09:01
      嗯嗯,因为吃过几次西药,是能暂时解决症状问题,但是起不到质的作用,希望能用中医调理。现在的中医院挂号非常难,而且一个挂号费要500-2000。但是我相信好的中医不一定都在医院,就是不知道怎么找,目前在广州这边。

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2020-04-19 09:35
      收起回复
        中医是可以治疗强迫症的,可以尝试,为什么这样说,我在精神好的时候,基本上不会犯强迫症,中医可以提高你的身体情况,故而可以治疗强迫症,我自己学中医的,半年前“有幸”也得了强迫症,现在自己收集治疗,尝试自医,哈哈,加油!

IP属地:福建来自Android客户端4楼2020-04-20 18:23
          楼主你好,你西药吃了多久
          我想咨询吃西药的情况,具体效果如何呢?
          比如能减轻百分之几十,副作用如何,药物持续性如何等等
          作为回报,我告诉你吃中药的情况,我吃过好多

5楼2020-04-20 18:38
          收起回复
            中医没这个病,大体归于颠症,郁症的范畴
            主要有下面几种治法:
            祛痰,治心,疏肝解郁,养血柔肝,平肝益胆,
            没了,就上面几个法子
            对了,还有个从血论治的,代表方子叫血府逐淤汤

6楼2020-04-20 18:46
              有懂中医的,欢迎讨论

7楼2020-04-20 18:49
                谢谢楼主的回答
                以上简要列出了中医的一些治疗方法
                但我用实际经验告诉你
                中药治疗强迫并无什么鸟用,可能民间有中医高人存在,
                但是一般的中医院,应该是没什么办法的
                这是我的亲身体验
                所以我现在反而寻求西药治疗了,开始也是想用中医等自然疗法,发现无效,唉,只能求助西医了
                欢迎继续讨论
                楼主你第一次吃药的时候,连续吃了多久呢?

8楼2020-04-21 17:18
                  一个月,那是我的强迫症非常严重的时候。断一阵时间后,又服用了近一个月。

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2020-04-21 22:16
                  收起回复
                    楼主。你这么多年怎么过来的。我也是得病30多年了。就是靠爱大自然。心胸豁达过来的。和楼主分享。
                    初中同学说我傻,我生气焦虑。发奋学习、自闭、走投无路。十九岁1987年在复读班遇到刘广顺老师,他点拨我们差生爱自然。心胸豁达。我才看到希望。放弃高考梦。上个技校。技校边开封包公湖。我在湖边看风景。和小草倾诉窝囊事。慢慢快乐了。

IP属地:河南10楼2020-04-24 20:54
                      强迫症吃药是可笑的

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2020-04-25 03:40
                        相信老天不会辜负努力的人,加油好起来💪

IP属地:贵州来自Android客户端13楼2020-04-25 19:56
                        收起回复