异星工厂吧 关注:57,635贴子:337,886
  • 10回复贴,共1

大佬们,问题又来了,我这种萌新火车卸货控制电路有没有问题。

只看楼主收藏回复

电线杆统计箱子里面机械臂个数是多少

判断运算器判断大于1000个机械臂输出常量1

机械臂抓取的开始条件是常量1是0。(这是不是常量1不成立的意思,也就是机械臂合计小于1000)
这个逻辑没问题吧,大佬们将的电路还是不好理解啊。
这上面可以在安装灯泡怎么弄啊。

IP属地:河南1楼2020-04-17 10:57回复
    那个貌似输出的是信号1,不是常量1.信号1是1,

IP属地:河南2楼2020-04-17 11:01
      反了,机械臂启动条件应该设常量1等于1

来自Android客户端3楼2020-04-17 11:05
        没问题,不过没啥用吧。安灯的话输出信号改成颜色信号然后接到灯就好了

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2020-04-17 11:12
          不需要判断器,直接红线接到爪子上,设置工作条件蓝色爪小于1000工作就行。
          你的传送带有点问题,这样摆靠后的几个箱子出货慢,长时间运行容易堵,应该分成两跟传送带

IP属地:山东5楼2020-04-17 11:24
            楼上说的对,直连就可以了。另外安灯的话,是提示货物的意思吗?灯也是一样,直接连上箱子,设置阈值就行,然后加一个常量运算器,输出绿信号,这样当箱内物品大于阈值,灯会亮起绿色,说明货物充足。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2020-04-17 13:11
              1.判断器是不必要的
              2.和楼上说的一样,出货传送带摆法有问题,要这样摆

3,不太明白这个电路的应用场景,为什么要限制火车的卸货速度?如果是要控制货物存量,直接禁用卸货箱的格子就好
              4,按照你现在的电路逻辑,实际运行可能会出现3个箱子有货而剩下3个箱子是空的的情况,不知这是否也在你的设计规划之中?

IP属地:广东8楼2020-04-17 13:27
                我也发现不用判断器也行。呵呵。
                这个应用场景是。
                我开了多倍叠加。
                不限制卸货的话,
                会无穷无尽的卸货。我这里只需要一点铁板做几个铁管。
                火车会把囤粮都拉过来。没法玩儿了。这个小电路就是在不禁用箱子空间的情况下。控制卸货量。至于传送带摆放问题。这个电路没问题的话再整。

IP属地:河南来自Android客户端9楼2020-04-17 16:26
                收起回复
                  然后我突然想到个超简单的方法,你把卸货的箱子格子都禁用,保留2格不就是20倍之前的大小吗

IP属地:上海10楼2020-04-17 20:01