异度之刃吧 关注:33,921贴子:333,897
  • 13回复贴,共1

个人希望希望1代能够调整的剧情(无剧透)

只看楼主收藏回复

1代决定版临近发售,虽然吧里的人应该都知道剧情,但到时肯定有新入坑玩家涌入,希望版主和吧友都注意一些,1代的剧情被剧透对新玩家挺伤的。
回主题,1代拥有非常优势的剧情,不过有几个地方我个人希望能够调整,当然,也只是个人的一点拙见。
1、多次拯救某年轻人
主线剧情里,为了救某个年轻人,展开了多段剧情。本来此人就不讨喜,还要玩家跑遍地图去找他,过程的剧情也比较沉闷。
建议:由于涉及某些关键人物的剧情,不能删,但可以适当简化过程。
2、同一个人对同一个敌人两次终极牺牲
这里的两段剧情,分开看没有问题,挺感人的。但连在一起(两个剧情的时间间隔不长)就很尴尬了,我当年玩的时候,第2段剧情完全没让我感动,因为不久前我就看过你终极牺牲,你怎么又来一次,还是对同一个BOSS!就是为了虐“海尤达嘉”吗
建议:简化第一次的剧情,直接狗带略过,这样可以保证第2段剧情的观感。
3、男主背对敌人,挡下队友的刀
首先,由于剧情设定,男主圣母我是可以接受的,比如下不了手,放了对方。但是这个为敌人挡队友刀,就太扯了,而且影响了角色的塑造。
建议:改为不杀放人,但对方铤而走险,结果照旧。

IP属地:广东1楼2020-04-15 22:32回复
    防剧透就关闭一切相关讨论每个人都可能在不起眼的地方被剧透

IP属地:河北来自Android客户端2楼2020-04-15 23:31
      第一点说的是jojo吗?其实我觉得没什么问题,年轻人冲动嘛,后面也是复兴的主力。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2020-04-16 00:01
        从以往的经验来看,所谓防剧透永远只是说说而已,否则社区里绝大多数话题都没有存在的必要,主要还靠自己,那些一边喜欢逛社区一边骂别人随意剧透的,我看也拿他们没办法了

IP属地:上海来自Android客户端4楼2020-04-16 00:08
          第三条,这里才是对修尔克最关键的塑造,不可能改的

IP属地:四川来自Android客户端5楼2020-04-16 00:17
            调整个屁啊游戏应该已经完成了,连巨神左肩都没加入正篇,还想调整别的?

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2020-04-16 10:06
              修尔克的未来视确实把后面的剧情都给剧透啦

IP属地:日本来自Android客户端7楼2020-04-16 10:57
                其实玩下来也没觉得男主多圣母,正常人物成长吧

IP属地:广东9楼2020-04-16 16:14
                  都十年的游戏了,想不被剧透都难啊

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2020-04-16 17:09
                    修尔克不杀人,但是知道惊人秘密后,但是那时候最需要的是信息,杀了也违背他此行的宗旨

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2020-04-17 16:20
                      太多人,没有玩过啊

来自iPhone客户端12楼2020-04-17 17:03
                        不挡对面肯定要被砍死,另外一个人不可能因为纯嘴炮而放过对面,这样另外一个人塑造也崩了,就因为这么挡刀,而且是背对敌人,可见决心之大,才同意放下刀

IP属地:上海来自Android客户端13楼2020-04-17 23:57
                          如果有梅里亚IF线就好了

IP属地:四川14楼2020-04-21 13:32