生石花吧 关注:269,551贴子:3,869,826

发现一个毛汉尼的编号误区

只看楼主收藏回复

经常看见这种情况:
卖家:这个毛这么扁扁的肯定是个桃子(蟠桃)。给大家福利一下吧,balabala。。。
买家:这个有编号嘛?
卖家:蟠桃就是1801.1,肯定有编号啊。
最为一个养肉多年的老新手,我还是能理解卖家第一句话是有点不负责任的,即便是普通毛汉尼控制好水和光也可以变矮,特别是手动刚扒皮的。
但是第二句话彻底把我带跑偏了,我真的以为蟠桃这种体行特选的只有1801.1这一个编号。
然鹅,今天逛了一下mesa官网发现,事情好像不是这个样子的。

IP属地:北京1楼2020-04-12 15:16回复
    我在mesa搜索关键词“maughanii”,发现除了1801.1以外,也有几个相近的编号呈现类似的体态。
    比如这个1801.22

IP属地:北京2楼2020-04-12 15:21
      大佬厉害

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2020-04-12 15:24
        然后一个神奇的事情是mesa里已经没有1801.1这个编号了,在谷歌上搜索关键词“maughanii”+“1801.1”,也只有这3条英语结果,后面都是不相干的日语、韩语结果,以及大篇幅的汉语结果。

IP属地:北京4楼2020-04-12 15:31
          然后我突然想到,1801.1这个编号是不是后来在亚洲培育的啊?
          但是对于这个猜想,我有限的知识已经让我不知道从哪里开始考证了。
          所以剩下的交给万能的吧友讨论吧。

IP属地:北京5楼2020-04-12 15:34
            总结一下:
            个人经验告诉我“贴地飞”的毛不一定是蟠桃。
            mesa新增的图片功能告诉我不只有1801.1这个编号的毛体态是扁的。
            然后1801.1这个编号哪来的我也不知道,谷歌搜索显示mesa以前都这个编号,但是现在没有了(不是缺货)。

IP属地:北京6楼2020-04-12 15:36
            收起回复
              尤其是直播,什么都是蟠桃,水蜜桃,红宝石。

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2020-04-12 15:46
                请问蟠桃到底有几个编号鸭?jn家的cr1228红蟠桃是不是蟠桃呢?

8楼2020-04-12 16:30
                收起回复
                  JN家的吗?我也买了,觉的好看,没细想。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2020-04-12 18:03
                  收起回复
                    mesa的编号里面原来是有1801.1的,经常有些编号会下架。但是编号只是一个代号,并不保证一定就是什么样。

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2020-04-12 19:09
                    收起回复
                      现在的毛就都当买毛混了吧,编号什么的真的,要追求编号只能自己找靠谱的地方买

IP属地:四川来自iPhone客户端11楼2020-04-12 19:24
                      收起回复
                        我听说mesa的编号只是销售编号?

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2020-04-12 20:02
                        收起回复
                          忽然发现,我并不知道肉锥编号是怎么来的啊。他只是名字吗?还是类似生石花那种根据产地等信息进行编号的?
                          求知道的吧友科普,,,

IP属地:北京来自Android客户端13楼2020-04-12 20:30
                          收起回复