扶弟魔吧 关注:852贴子:6,087

感觉这个吧有点扭曲

只看楼主收藏回复

首先,女的搭原生家庭,这并不一定都是扶弟魔,我感觉这个吧里面很多人把这点搞错了,或者是故意混淆
多的我不多少,你们自己其实心中都有数,我举个例子,家里面亲人的一个例子
我的大姨母,今年都快80岁了,年轻的时候贫穷,不说刻薄寡恩吧,反正就是这样了,好也好不到哪里去,因为那个时代很多人都是这样,家里的孩子一大堆,生下来的时候就开始了竞争,跟兄弟姐妹竞争,可以说那个年代的人都非常非常自私,因为父母是指望不上的,很多人就是希望快点结婚脱离这个大家庭然后过自己的日子
后来,我大姨母的子女有出息了,家里有钱了,然后我大姨母开始反哺这个家庭,父母的丧葬,都是一力承当的,甚至他的弟弟妹妹,也就是我的姨母舅舅生活艰难的,她都会帮助,比如出钱给买养老保险、比如会把患病的弟弟接到他们家治病生活
我大姨母做的这些事情,用的基本上都是她自己的退休工资加上儿女孝敬她的,在家庭中她算是强势,因为她的那几个出息的子女都是她含辛茹苦带出来的,
你们说我这个大姨母算是扶弟魔吗?我认为算的,按照吧里一些人的标准,这不仅仅是扶弟魔了,这算是扶弟魔中的大姨妈了吧?

1楼2020-04-10 11:07回复
    曾经我也对她说过,我说救急不救贫,生米恩、斗米仇,我劝她不要这样一直接济娘家人,
    但是后来我懂了,对于一个家庭来说,有些事情没办法分的那么清楚
    后来我通过跟母亲的谈话,我知道了,
    被我大姨母救济的大舅父,年轻的时候在我大姨母生活最困难的时候,我大舅父把每个月的工资都给我大姨母,给了整整5年,
    我得病被接到她家里养病看病的小舅父,年轻的时候因为我别人辱骂我大姨母跟人打架,因此被判刑,
    我外公外婆帮我大姨母养三个孩子养了10几年
    如果这么算的话,你还觉得她是扶弟魔吗?我敢保证在这个贴吧里很多人还会肯定的说“是”为什么?因为社会变了,时代变了,现在讲究的是钱,没几个人讲“情分”了
    我想问一下各位,你们口中那种扶弟魔,她们真的是被洗脑了?这都什么社会什么时代了?光依靠父母一家子几个人想要给一个人洗脑,那么容易的吗?
    说白了,有一些人是因为欠了恩情,而自己又良心未泯,只是给予补偿罢了,有些人是封建思想,认为我娶了你,你就是我家的人了,你所有的都是我们家的,当然了,还有一部分是真正被洗脑的,但是这部分人在这个年代,绝对少之又少

2楼2020-04-10 11:19
    收起回复
      我看了贴吧里很多人的帖子,吐槽帖子,我发现吐槽的人,绝大多数实际上不是老婆的问题,他们只是因为自己的无能所以强制性给老婆套上了一个所谓的“扶弟魔”的称号
      但是有一部分人做的很好,他们会自己找办法来解决,比如说控制自己家的财权,然后问题就迎刃而解了,正所谓男主外女主内,女人的天性中就是感性大于理性,就算是没有弟弟的女性,只要你让她有钱了,她都会偷偷往娘家送钱的,甚至是父母千叮咛万嘱咐不让,这个跟有没有弟弟无关的

3楼2020-04-10 11:26
        我觉得你说的很有道理啊,
        毕竟每个人的情况都不同。

来自iPhone客户端8楼2020-04-12 18:37
          你这个完全是两回事 小孩都那么大了 你看看吧里的扶弟魔是什么个状态你在来说你的另类扶弟魔吧

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2020-04-19 10:45
          收起回复
            **,我把我前妻送给你

来自Android客户端10楼2020-04-20 07:52
            收起回复
              如果是兄弟姐妹之间的正常互相帮助不能算是扶弟魔。
              真正的扶弟魔是不惜掏空自己的小家,无条件帮助弟弟,而且很多时候,弟弟家的条件要比姐姐家好。
              还有一个特点是不断的,就是指连续不断。
              还有就是拿自己的老公和孩子当外人,
              最关键的就是这一切是心甘性愿,弟弟和父母并没有说什么

IP属地:北京12楼2020-04-23 13:21
              收起回复
                对于楼主的观念,我不敢苟同,原因如下:
                1.你大姨母对娘家这么好,那对你大姨父家怎么样呢,能不能一碗水端平?
                2.你外公外婆帮你大姨母养三个孩子养了10几年,那你大姨母孝敬她父母也就是了,这与兄弟姐妹关系不大。
                3.总有人说兄弟姐妹之间要互相帮助,其实真实情况往往不是互相帮助,而是单方面付出,付出的总是付出,索取
                的总是索取,嘴上说得漂亮而已!
                4.以前在网上看到一对姐弟,父母早亡,长姐如母,姐姐含辛茹苦把弟弟培养长大,而且供弟弟读了名牌大学,又
                帮助弟弟买房成家,自己却一直到四十多岁孑然一身。 后来弟弟感恩图报,把姐姐接到家里,对姐姐也非常好,
                遭来弟媳的不满,对姐姐颇有微词。弟弟知道后将弟媳一顿暴打,然后离婚。读了这事后,我刚开始还觉得弟媳活
                该,但后来我发现自己错了,被这对姐弟感情带偏了。弟媳个人能力不如弟弟,但家境比弟弟好,双方整体条件大
                致相符,那弟媳凭什么要为弟弟以前的事买单?这件事姐姐和弟媳都没有错,错的是弟弟,他既然想报答姐姐,那
                就应该找一个各方面不如自己的对象,然后在婚前就把丑话说在前面,女方不同意就拉倒,谁也别耽误谁!可弟弟
                找老婆还想找好的,然后让老婆和他一起还债,凭什么呀?像这样的男人,谁嫁他谁倒霉!
                5.现实中我认识的有一个女孩,二十多岁大学生,长得漂亮,嫁了一个三十多岁,带孩子的二婚男。结婚前找男方
                要了将近200万,把父母的养老钱和弟弟的结婚钱都安排好了,一切事情都是摆在明面谈的,双方自愿。女孩为了
                父母和弟弟牺牲自己,这才是所有扶弟魔的榜样,理直气壮的扶弟魔!

IP属地:辽宁13楼2020-04-27 01:37
                收起回复
                  楼主是白莲花吗。
                  这个内容不就是给扶弟魔找借口吗。
                  大家都有脑子像你说这个,你去吧里找一篇有和她差不多类型的扶弟魔故事吗。
                  建议楼主娶一个扶弟魔回家用爱感化她。
                  楼主就跟网上那些喷子没什么区别,以偏概全。
                  你把你的故事主角想象成你老婆你去试试,你告诉我没关系。
                  那你牛逼个人建议去当扶弟魔吧主

14楼2020-05-16 10:23
                  收起回复
                    有弟弟的不一定是伏地魔,但是没弟弟的一定不是。从珍爱生命远离伏地魔的角度看,找没弟弟的更安全

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2020-05-31 04:21
                    收起回复
                      我想你肯定也是扶弟魔家庭的

星座王
                      点亮12星座印记,去领取
                      活动截止:2100-01-01
                      去徽章馆》
                      IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2020-07-04 19:24
                        楼主说的有一定的道理,但每个人遇到的情况都不一样,兄弟姐妹之间互相帮助当然好了。前提是自己的能力范围之内,然后夫妻商量一下。亲兄弟还明算账呢,男人辛辛苦苦在外面赚钱,自己的老婆理直气壮的拿钱貼娘家,你觉得这样合适吗?

IP属地:广西来自Android客户端17楼2020-07-23 12:05
                          楼主s13鉴定完毕。。。

IP属地:广东19楼2020-09-16 02:26
                            随便看了两个帖子 然而并不是你说的这样!是你眼瞎的问题 你说的也与这个吧无关 少***比废话!没空听***!

IP属地:山东21楼2020-09-23 13:58