飞哥与小佛吧 关注:21,619贴子:790,443

【文坑】同人漫画的同人文《湮灭之后》

只看楼主收藏回复

你们好,这里是一个第一次写文的新人,文章背景是Angelus19的同人漫画第三部未完结篇。第一次发文,还请多多指教,不是很懂贴吧的规矩,还请海涵。不喜勿喷,谢谢。

IP属地:广东1楼2020-04-08 13:25回复
    我尽量保证2-3天一更。不要抱太多希望,大概率会鸽的

IP属地:广东2楼2020-04-08 13:31
      有人吗?有人看我就发

IP属地:广东3楼2020-04-08 13:32
        CHAPTER1
        “飞哥,我们都需要知道你对我的感觉到底是什么,而且,我要告诉你一件事。。。。。。飞哥,我非常爱你。。。。。。但是问题是。。。。你爱我比爱一个朋友的爱还多吗?
        “现在我知道了!对不起我这么晚才察觉到。。。我根本不擅长爱情什么的,但是现在一切明了。”
        “伊莎贝拉,我非常非常喜欢你。”
        “真的?”
        “说来好,我现在回想起来,我好像在一开始就爱上你了。”
        “伊莎贝拉?”
        “伊莎贝拉?伊莎贝拉?”
        “哦,我又陷入自己的幻想中了,感觉起来那么真实。”
        “伊莎贝拉,你刚刚晕过去了,就在我说我非常喜欢你之后。。。。。。”
        “哦,这是真的!”
        “伊莎贝拉,你不要再晕过去了!”
        “对不起,我控制不了自己。我是说,我等这句话等了好久。”
        “好吧。。。我承认我现在也很开心。”
        “承认了之后应该干什么?”
        “我记得我和小佛看过一部电影,是关于一个绿色的怪物爱上了一个公主。。。。。。所以我应该采取。。。。”
        “但是那只是个推测,那个电影更像是个喜剧而不是个浪漫电影。。。或许那个怪物错了呢?但是。。。。。”
        “飞哥,你总是把你的理解建立在浪漫电影上。如果你那么做的话,你永远都不会了解这件事的意义。”
        “你不需要研究它,听从你的心,就可以。”
        “做我自己,并且,凭直觉?好吧。。。我试试。。。。。。”
        飞哥托起伊莎贝拉的脸,轻轻地向着她的唇吻了上去,忽然,怀中人消失了,飞哥猛的睁开眼睛,伊莎贝拉正在后退!“飞哥”伊莎贝拉伸出手去,飞哥跳起来向她狂奔。“抓住我的手!”两米。。。一米。。。两人的手指碰了一下,飞哥面露喜色,但伊莎贝拉霎那间消失在了黑暗中。飞哥只能听见似乎是在一光年外伊莎贝拉断断续续的喊声“飞哥!飞。。。哥。。。!”
        “伊莎贝拉!不!”飞哥崩溃的大喊,忽然睁开了眼睛!他盯着面前杂乱的桌面,喘着粗气。
        “飞哥,飞哥”约翰逊的声音从他背后传了过来。飞哥这才回想起他是在英国。“新闻发布会马上就要开始了!”
        飞哥揉了揉眼睛:“我也要去吗?”
        “你也要去,虽然你没做什么贡献,但是上面的说我们一个小组的都要去。”
        飞哥脑子还是一片混乱,站起来便准备出去。
        “等等飞哥你不会想要穿着你那脏兮兮的实验服去见记者吧,梅森帮你弄了件西服。。。欸真是的,事真多。。”

IP属地:广东4楼2020-04-08 13:38
          这段引用了angelus19漫画中的一部分,如果侵权就删掉

IP属地:广东5楼2020-04-08 13:40
          收起回复
            CHAPTER2
            闪光灯让走出来的飞哥不自觉的眯起了眼睛。他在最旁边尴尬的站着。衣服散发的怪味让他不由自主地皱了皱眉。梅森说这是呕吐精灵留下来的味道。他总是这么神神叨叨的。。。约翰逊在中间眉飞色舞的介绍着他们的反物质项目。飞哥叹了一口气。自从离开了丹村,离开了伙伴们,他的创造力几乎一夜间消失了。多亏了了小佛的关系,他来这个高精尖实验室当研究员,但是这么多年来一直没有什么成果。一想到从前的伙伴们,他的脑海中便总是会出现一个身影。。。伊莎贝拉。。。不知道她怎么样了。。。
            飞哥百无聊赖地向台下扫视着。忽然间一个身影引起了他的注意。橘色头发,红框眼镜,颇为专业的拿着他的单反。他怎么到这里来了,别跟我说是不远万里来拍我的。。。但是尔平的镜头却一直对着约翰逊卡擦卡擦。怎么说也是家乡的熟人,飞哥产生了颇为强烈的想要找他聊聊的冲动。
            记者发布会结束后,飞哥在走廊里追上了尔平。“嘿,尔平,你怎么在这里?”但是尔平就如同没有听见他一般径直向前走着。“尔平?” 尔平回过头来:“你是叫我吗?”“是啊,不叫你还能叫谁,这里还有谁叫尔平?”飞哥笑着说。“但我不是尔平。。。我是乔。。”“什么??。。那。。那你知道我是谁吗?”“你。。。我不知道。。。欧不。。我可能知道。。但是我十七岁前的事情全都记不得了。。。”
            飞哥大吃一惊,连忙把他拉到一边。“怎么回事?”
            尔平说:”emmm,我记得的第一件事,就是我躺在地上,手里拿着这个相机。。但是里面存储的照片全部变成了黑屏。。所有人好像一瞬间记忆都没有了。。。忽然一个老科学家统治了整个三洲地区,我乘乱逃跑了。。。出来之后就当了一个记者。”
            “记忆清除?有意思,不过这种事我遇到过。。”飞哥一转头,看见梅森低着头沉思。“你怎么。。你不应该在吃午饭吗?” “不不不,你想想看,六年来连研究所门都没出过的飞哥,居然和一个记者聊天。。这已经可以算半个超自然现象了。” 梅森笑着说
            “如果是这样的话”飞哥咬了咬牙,伊莎贝拉和小佛的身影又出现在眼前。“那我必须要回去,必须要回去!”

IP属地:广东6楼2020-04-08 18:21
              有人看嘛?

IP属地:广东7楼2020-04-08 18:22
              收起回复
                有人

IP属地:四川来自Android客户端8楼2020-04-08 18:35
                  不错

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2020-04-08 21:38
                    希望不是悲文

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2020-04-08 21:38
                    收起回复
                      今天11点更第三章哦

IP属地:广东11楼2020-04-09 09:17
                        好的

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2020-04-09 10:40
                          加油

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2020-04-09 10:40
                            CHAPTER3
                            “开什么玩笑”约翰逊紧皱着眉头看着并排站在面前的飞哥尔平和梅森,“你们还指望我相信你们的童话故事?再说,就算你们的故事是真的,你们有没有考虑过应该怎么过去,那边估计早就封城了。再说,就算你们真的去了,飞哥你就打算拿你的尖脑袋捅死那个什么疯狂科学家?”约翰逊冷笑道
                            “你说的有点道理”飞哥自己也不得不承认自己是有点过于激动了。“稍等一下”飞哥冲了出去,跑到他自己的宿舍里,翻箱倒柜的把他的背包找了出来。他在来到这里后就没有用过这个包。他把杂物抖了出来。当他看到伊莎贝拉的照片时,鼻子不由酸了一下。他狠狠地抹了一把脸,终于从底部坑出了几张蓝图。几个人围了上去。
                            “我知道我们今天要做些什么了”
                            半小时后,一辆卡车开进了研究所。在飞哥签收时,司机问:
                            “你这个年龄造飞行装甲是不是太合适了点?”
                            “不,不合适,我现在造可能有点太老了。。。”
                            “梅森,帮个忙行吗?可以把后院里那些废品拿过来行吗?可能用得到。。。我没剩多少钱了,所以没法买到全部的材料。。。有些可能要**利用了。。”
                            他们在后院忙了一整天,毕竟梅森不是小佛,效率自然慢了许多。射线炮是梅森的主意,他们一起把原来设计成搜寻地外文明且可以发射多种射线的射线发射器加强了一下。梅森拿了一块奇怪的宝石装了进去。“你有一天会用到的”他神秘的解释道。
                            在他们快要完成之际,约翰逊忽然出现了。他手里拿着一个有点像特斯拉线圈的金属玩意。“这是我在中国的时候一个叫林云的姑娘给我的,是一个电荷场生成器,本来用在防空上的,但是没什么大用,十分鸡肋,你们看看有没有用吧……他们新概念总归搞些华而不实的东西”说罢便丢了过来。飞哥看上去十分感兴趣,便鼓捣了起来。
                            “约翰逊,我需要0.3克反物质作为燃料!”飞哥在组装机翼时喊道。约翰逊听罢勃然大怒:“0.3克?你怎么不上天呢?我们生产了一整天的反物质还只能用显微镜才能看到。。。”
                            1小时后,约翰逊看着面前像生产面包一样生产反物质的流水线,下巴几乎已经脱臼了。
                            “飞哥你是人吗?”
                            “大概吧。。。”

IP属地:广东14楼2020-04-09 11:04

IP属地:广东15楼2020-04-09 11:06