长寿花吧 关注:68,437贴子:1,630,560

又一年,扦插进行时

只看楼主收藏回复

又一年,扦插进行时

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-04-07 10:35回复
    自己原有二三十种,不知足又买了三十种,插了80个小黑方,外加各种容器,一盆一棵的大部分是新买的,一盆多棵的是自己原来的,不舍得扔又没地方只好挤挤了

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-04-07 10:42
      快餐盒,酸奶杯都用上了

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-04-07 10:43
        打顶收获的嫩芽,不舍得扔,又插了一盒,不想标记了,长大了就送人

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-04-07 10:45
          太多了,阳台没地方放,准备淘汰一些,可是都剪成一段段插上了,只能等长大再送人

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-04-07 10:48
            家里还有几个品种正开花的,花谢了又是一堆枝条,发愁插哪里,只能等几盆玛格丽特花开败了腾地方

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-04-07 10:52
              楼主哪里的?分享或出小苗吗

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2020-04-07 15:07
              收起回复
                这个可真是越养越多啊?请问楼主一般什么时候移盆好,是5月份好还是9月份好?

IP属地:河北来自Android客户端8楼2020-04-07 15:18
                收起回复
                  扦插对土有要求吗?没活过

IP属地:河北来自Android客户端9楼2020-04-08 01:32
                  收起回复
                    颇具规模

IP属地:黑龙江10楼2020-04-08 07:37
                    收起回复
                      漂亮

IP属地:山东来自Android客户端11楼2020-04-08 08:38
                        统计了一下,竟然有这么多品种,希望都能带大

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-04-10 20:41
                        收起回复
                          楼主成土豪了

13楼2020-04-10 22:17
                          收起回复
                            我的外星人,每节不是两个叶子,是三个,打顶后也长出三个小芽,不过小芽只有两个叶子,没有遗传下去

IP属地:广东来自Android客户端14楼2020-04-22 15:47
                              我买了一盆。剪下一支插上就能活吗?花土和煤球渣混合一起适合这个植物成长吗?

IP属地:北京15楼2020-04-22 16:08
                              收起回复