动物之森吧 关注:219,002贴子:2,212,323
  • 21回复贴,共1

【动森】钓鲟鱼最详细易懂细节教程,今天不钓要等半年啦

只看楼主收藏回复

方法依据:
素材只在非视野范围内刷新
陆地流域四条鱼数量上限,包括池塘瀑布
出海口必钓鲟鱼,价格是一万一条
北半球鲟鱼刷新时间是9-3月,今天还不刷就要等半年啦,南半球还可以刷到9月~~
教程:

①先到达一个有瀑布和河流的无人岛,漩涡岛或双瀑布的岛是刷不了的,我这个岛有个小池塘,如果鱼刷新在池塘了先把池塘的赶跑,没有池塘的更好刷,
②吓跑的鱼会在非视野范围刷新,所以先在远离出海口的位置赶鱼,就能在固定流域刷出两条鱼。选这一段做固定流域是因为如果要赶这一段的鱼,鲟鱼刷新点就会出现在视野内,浪费了两次刷新机会,降低了效率。
③然后我们需要赶的只有除了固定流域外的剩下两条鱼,工作量大大滴减少了,我也试过同时赶四条或者三条鱼,实践结果是固定两条鱼最轻松,大概30-60秒就能刷到鲟鱼了
④沿着中轴路径赶鱼,尽量让可视区域内的流域保持大面积,不需要去入海口确认鲟鱼是否刷出,如果在赶鱼区域里没看到两条鱼,那必是刷新了鲟鱼,如果看到了两条鱼就耐心重新赶就行。一开始不熟练没刷到不要焦绿,只是运气不好而已~
细节:
赶鱼方法:B+方向键快跑(捕虫网和浇水没什么意义,范围比快跑小);撑杆跳;把鱼放生进水里能吓跑大范围的鱼;甩杆鱼注意到后直接收杆。
赶跑鱼后原地停留两秒,才能保证鱼没在当前视野范围内刷新。
赶鱼视野不要超过入海口位置,那么每一次吓跑鱼时,时都有机会刷新在出海口,
有人说瀑布上面也可以留鱼,我是不留的,因为瀑布上面鱼的刷新率本来就比河川低,没必要专门留鱼卡刷新点。
控制鱼刷新在河流边缘位置,就可以用快跑赶鱼,效率高。
钓鱼听声音不要看画面,很好判断,鲟鱼并不是咬一次钩就跑的,动森的鱼咬钩并没有种类特征。
适合我这种手残加怕虫星人,也没有时间段限制,这类岛形比狼蛛岛出现率高,逛无人岛碰到了这类型地图就来试一下吧
河川旁边有石头和树挖掉方便跑动。
玩游戏不爱看别人的成品攻略,规律和刷法都是自己摸索出来的,虽然可能是将别人走过的路再走了一次,不过单机游戏还要和别人比进度不就太累了吗,把动森里的自己当成童年时的自己,给自己多一些耐心和好奇心,玩游戏也是一个自愈过程呢。

IP属地:广东1楼2020-03-31 21:37回复
    来啦来啦 经典顶贴工具人来啦!小红可太认真了

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2020-03-31 21:50
      为什么我刷到的全是鲑鱼和帝王鲑啊,一个小时了出海口一个鲟鱼的影子都没见到~

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2020-03-31 23:59
      收起回复
        楼主版本更新以后是不是鲟鱼变得难刷了...我刚才到了一个一样的岛 不停的赶鱼 但是鱼一刷新大概率都是彩蛋 一个多小时一条鲟鱼都没刷新... 我是南半球 还是鲟鱼的季节今天早些的时候一个多小时也就刷到一条鲟鱼...

来自iPhone客户端4楼2020-04-02 17:14
        收起回复
          4月份刷什么呀 狼蛛也不好刷了

来自iPhone客户端5楼2020-04-05 17:00
          收起回复
            是不是每次钓上鲟鱼后,又需要重复一次从瀑布赶鱼的过程?

IP属地:广西来自iPhone客户端6楼2020-04-19 17:38
            收起回复
              太有用了!真的钓上来了 爱您

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端7楼2021-02-28 00:48
              收起回复