蓝曦臣吧 关注:5,615贴子:31,732

【原创同人】惜曦(蓝曦臣&原创女主)

只看楼主收藏回复

搬自话本小说,在lofter上也有,自己原创。
楼下发人物介绍。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2020-03-29 19:16回复
    我搬个小板凳来凑热闹

IP属地:甘肃来自Android客户端2楼2020-03-30 09:59
      💐顶贴 暖贴楼楼统统接受,水贴……自己看着办。
      💐请各位吧友们注意,这篇文是篇幅不定,但肯定不会是短篇。且楼主是学生党,更文时间不定,假期应该会多更,然后每年6月和12月、1月就要等等了,准备期末考试。
      💐如有转载,在此楼下回复即可,因为我不会天天在,有时只看回复。

IP属地:北京3楼2020-03-30 10:26
        人物介绍:
        姓名:温惜
        字:忆熹
        号:岐黄妙手
        出场年龄:14
        性格:冷静、坚强、勇敢、外冷内热
        家族:岐山温氏(原)姑苏蓝氏(结局)
        家纹:太阳纹
        住所:不夜天城(原)云深不知处(结局)
        弟弟:温宁
        孪生妹妹:温情
        挚爱:蓝涣(蓝曦臣)
        佩剑:济柔
        法器:埙
        技能:医术

IP属地:北京4楼2020-03-30 10:35
          第一章 岐山
          不夜天,齐院。
          院子里人来人往,端着水盆的侍婢进进出出,里屋女人的呻吟声一浪高过一浪。男人正在院里为孩子想名字,周围聚了一圈长辈,七嘴八舌地谈论哪个名字更好,一堆名字里,他们挑出了几个,“情”、“惜”、“静”、“坚”是他们最终定下的,取什么名字还得等孩子生出来再说。
          岂知这等待时间未免有些太长了,等到一个孩子被抱出来时,已经走了不少人,那位父亲正焦急地在院子里走来走去,见到抱孩子的侍女,急忙道:“夫人怎么样?孩子怎么样?”
          侍女将孩子递过去,道:“是两位小姐!”
          “还有一个呢?”父亲一边说,一边往里屋走。
          “大小姐出了些问题......老爷放心,一定会没事的!”侍女急急喊道,可他已经冲进去,急着要见自己的另一个女儿了。
          里屋的床上,放着一个婴孩,这孩子看起来与别的孩子并无什么不同——父亲想,只不过是瘦小一点,没事的。
          事实证明,还真没事。
          我叫温惜,字忆熹,是岐山温氏的一名女修。我就是当年那个“有问题”的孩子,现在不还是什么事都没有,活得好好的,逗妹妹、带弟弟,照样得心应手。
          我们这一脉只是个旁支,还主修医道,在岐山温氏并不显眼,阿爹夜猎时身死,阿娘生完弟弟后身体一直未复原,日日闭门不出,就有些小公子来找麻烦,不过是认为我们好欺负罢了,我和妹妹温情对他们嗤之以鼻,不屑于和他们交流,竟被当做了默认。直到有一天,一个叫温晁的小子站在齐院外叫嚣,扬言要跟我们比剑,被我提着衣领从齐院里扔出去了,好像那人还是个我的什么兄弟?我可不稀罕,等我扔完人布好结界回去时,面对的就是弟弟阿宁的目瞪口呆,我摸了摸他的小脑袋,道:“我是姐姐,要保护好我的弟弟妹妹。”

IP属地:北京5楼2020-03-31 09:56
            dddddddddd抢板凳来啦

IP属地:天津6楼2020-03-31 11:14
              镇楼图第一张是妃容天下里面的曲堇柔?

IP属地:四川来自Android客户端7楼2020-03-31 13:59
              收起回复
                橙光游戏我有玩,立绘一样的事情也是有的,一张图片而已,别太在意哈

IP属地:北京来自Android客户端8楼2020-03-31 16:10
                  游戏中也会撞立绘的。

IP属地:北京9楼2020-03-31 16:13
                    祝我生日快乐🎂!

IP属地:北京来自Android客户端10楼2020-04-01 08:44
                    收起回复
                      祝祝楼楼生日快乐!

IP属地:河北来自Android客户端12楼2020-04-01 10:23
                        非常抱歉,各位小可爱。
                        楼主的考试成绩出来了,很低,老妈很生气,所以要退网一段时间了,大概中考完后会回来吧......文不会弃,写手弃坑的做法......不太道德,所以我会坚持把文更完,希望等我回来时你们都还在吧。
                        那,就先说再见了。
                        爱你们!
                        ——紫箫 2020.4.5

IP属地:北京14楼2020-04-05 18:20
                          第二章 夜猎
                          齐院。
                          “姐姐,你准备好了么?”温情双手抱剑,靠在院门的柱子上,“我们的第一次夜猎啊,可得好好表现。”
                          “来了来了!”我把绾好的头发散开,换成高马尾,穿上炎阳烈焰袍,拿起放在妆台边的佩剑,走出房门,顺带锁上,对着屋里的娘喊了声“走了啊”,然后才转过头来,微笑道:“好了,阿情,我们走吧。”温情点了点头,两人一同步出门外。
                          不夜天的仙府内部构造很有特点,说它面积庞大堪比一城,那可真不是吹的,仙府中本家子弟的住所建得如同宅院,客卿和外姓门生的住处在一起,也是宅院构造,如若没有家人,就是几人同住。现下的夜猎是专为小辈们准备的一次试炼,这样的集体试炼有两次:一次是初次夜猎,另一次是宗主为下一任宗主挑选辅佐人的比试。温家门生众多,各自不说亲密无间也是个互相熟悉,看到从小街中走来的有关系好的上前去打个招呼,毕竟是十几岁的少年,正是充满活力的年纪,对于身份地位也看得不那么重要,且身上穿的家纹袍颜色亦近,所以没过一会儿便打闹在一起,我们走在人群偏后方,两张少女的脸,一名眼尾微微上挑,一双眼睛中闪烁着灵动却含有微微疏离的光,相貌冷艳高傲,夹杂着一丝丝甜美,一名眉目细致,肤色微黑,生得甜美高傲。在一众姑娘中虽算不得倾国倾城,但也称得上姿容出众。
                          “姐姐,你说我们这次会遇见什么东西?是走尸,还是妖兽?”我正思索这药囊里的几味药材够不够用,伸手刚要去摸,就听得一个声音自我右侧传来,正是温情,我连忙回神,回想了一遍她刚刚的问题,答道:“估计不会太厉害,阿情你看看,这次夜猎整个温家的小辈全都出动了,要是来个无比凶猛的,宗主不怕折人?”说到这里,我轻轻一笑,我们这一辈最大的温旭也才十九岁,走在最前方的就是,能来的最小的十二三岁,真的还是孩子,不论是看在儿子还是孩子的份上温若寒都不会安排太难对付的邪祟,所以无需担心。
                          说话间已是出了不夜天,众人齐齐御剑而起,飞到岐山边界,来到一片树林中。天色将暗,茂密的林中不时传来几声鸟鸣夹杂着风声,各人默默抓紧了自己的佩剑或符篆,但没有一个人发出声音,全都静静地打量着四方。“待会儿靠近点儿,别走丢了。”我低声嘱咐温情,同时将一个小小的香囊塞了过去,“静神的,万一是走尸,别被味道熏坏了。” “知道了知道了,你也小心点。”温情极慢地向前挪,不放过任何一个细节,小心翼翼地观察周围,我见她无需关心,便把注意力放回了树林上。
                          “喀啦——喀拉——”
                          所有人精神为之一振,来了!
                          远处出现几个黑影,踩着落叶向我们走来。温情方拔出佩剑,听得前方有人哭喊,心中一紧,一边劈走尸一边朝着声源处奔了过去,思忖片刻,我也追了上去。一名女修拄着佩剑,面色苍白地捂着右腿半跪在地,在她面前是一只砍翻了的走尸,温情一抓腰侧,挂在腰间的香囊不见了踪影,急道:“姐姐!你给我的药呢?” “那个不是药,我这里有,”说着便麻利地替那女子裹好了伤口,幸好不是走尸弄的,要不还得考虑有没有中尸毒。“好啦,先好好待着不要动,过一会等天亮了就能回去了。”我抬起头,正视着她,这女子生得很是清秀,看起来是位和善之人,打扮有些老气,看她的模样应当比我大不了一两岁,却更加成熟了不是一点半点,此刻她正惊奇地望着我,我笑道:“我叫温惜,字忆熹。姐姐你呢?” “我,我叫温碧格,多......多谢惜姑娘相帮。惜姑娘擅医?” “嗯。”我微微一笑,把她从地上拉起来,温情道:“已经不会再有东西过来了,刚刚我看到那边有人用明火符生了堆火,将它们驱开了,我就试了试,果然管用。现在我们还是快点想办法出去的好,这拨走尸不多,现在已经被杀得差不多了,应该快结束了,我们走吧。”远处已经有人御剑而起,我应了声是,抽出剑站上去,拉着温碧格追上几名相熟的门生,温情紧随其后,一行人就这么浩浩荡荡地回不夜天去了。

IP属地:北京16楼2020-04-14 15:46
                            昨天晚上写完作业抓紧时间码的,还有人看不?

IP属地:北京来自Android客户端17楼2020-04-14 15:49
                              @若卿emm° @云倾玖 @Dyemonth瑾零 @筱月º @白衣又未央🌙

IP属地:北京来自Android客户端18楼2020-04-14 15:52